Google-Dateien offline bearbeiten

Sie können auch dann einige Arten von Google-Dateien ansehen und bearbeiten, wenn Ihr Gerät nicht mit einem WLAN oder Mobilfunknetz verbunden ist. Dies gilt für die folgenden Dateiarten:

• Google-Dokumente
  • Google Tabellen
  • Google Präsentationen
  • Google-Zeichnungen

Dateien offline öffnen

Wichtig: Zum Aktivieren des Offlinezugriffs müssen Sie mit dem Internet verbunden sein.

Sie können den Offlinezugriff nur für Google Drive insgesamt aktivieren, nicht für einzelne Dateien. Der Offlinezugriff steht nur im Browser Google Chrome zur Verfügung.

Google Drive-Dateien offline öffnen

1. Öffnen Sie Chrome. Vergewissern Sie sich, dass Sie in Chrome angemeldet sind.
  2. Rufen Sie die Seite drive.google.com/drive/settings auf.
  3. Klicken Sie auf das Kästchen neben "Dateien aus Google Docs, Google Tabellen, Google Präsentationen und Google Zeichnungen mit diesem Computer synchronisieren, um sie auch offline bearbeiten zu können".

Wenn Sie Dateien auf einem Computer offline bearbeiten möchten, erfahren Sie hier, wie Sie Google Drive auf Ihrem Mac oder PC installieren.

Evan ist Experte für Google Docs und Google Drive und der Verfasser dieser Hilfeseite. Unten können Sie ihm Feedback zu dieser Seite geben.