Google-Dateien offline bearbeiten

Sie können auch dann einige Arten von Google-Dateien ansehen und bearbeiten, wenn Ihr Gerät nicht mit einem WLAN oder Mobilfunknetz verbunden ist. Dies gilt für die folgenden Dateiarten:

• Google-Dokumente
  • Google-Tabellen
  • Google-Präsentationen

Dateien offline öffnen

Wichtig: Zum Aktivieren des Offlinezugriffs müssen Sie mit dem Internet verbunden sein.

Android-Geräte

Offlinezugriff aktivieren oder deaktivieren

1. Öffnen Sie die Google Drive App, Google Docs App, Google Tabellen App oder Google Präsentationen App.
  2. Berühren Sie den Namen der gewünschten Datei ein bis zwei Sekunden lang.
  3. Tippen Sie auf "Ausgewählte Dateien offline speichern" , damit Sie das Dokument auch offline bearbeiten können.

Um den Offlinezugriff aufzuheben, folgen Sie den gleichen Schritten.

Dateien finden, die Sie für den Offlinezugriff gespeichert haben

1. Öffnen Sie die Google Drive App, Google Docs App, Google Tabellen App oder Google Präsentationen App.
  2. Tippen Sie auf "Menü" > "Offline".
iPhone/iPad

Offlinezugriff aktivieren oder deaktivieren

1. Öffnen Sie die Google Drive App, Google Docs App, Google Tabellen App oder Google Präsentationen App.
  2. Tippen Sie neben der Datei auf "Mehr" More icon.
  • In Google Drive: Tippen Sie auf "Offline verfügbar".
  • In Google Docs, Google Tabellen oder Google Präsentationen: Tippen Sie auf "Herunterladen und synchronisieren".

Dateien finden, die Sie für den Offlinezugriff gespeichert haben

1. Öffnen Sie die Google Drive App, Google Docs App, Google Tabellen App oder Google Präsentationen App.
  2. Tippen Sie auf "Menü" > "Offline".
Computer

Sie können den Offlinezugriff nur für Google Drive insgesamt aktivieren, nicht für einzelne Dateien. Der Offlinezugriff steht nur im Browser Google Chrome zur Verfügung.

Google Drive-Dateien offline öffnen

1. Öffnen Sie Chrome. Vergewissern Sie sich, dass Sie in Chrome angemeldet sind.
  2. Rufen Sie die Seite drive.google.com/drive/settings auf.
  3. Klicken Sie rechts oben auf "Einstellungen" .
  4. Wählen Sie "Einstellungen" aus.
  5. Klicken Sie auf das Kästchen neben "Dateien aus Google Docs, Google Tabellen, Google Präsentationen und Google Zeichnungen mit diesem Computer synchronisieren, um sie auch offline bearbeiten zu können".

Wenn Sie Dateien auf einem Computer offline bearbeiten möchten, erfahren Sie hier, wie Sie Google Drive auf Ihrem Mac oder PC installieren.

Evan ist Experte für Google Docs und Google Drive und der Verfasser dieser Hilfeseite. Unten können Sie ihm Feedback zu dieser Seite geben.