Converter arquivos PDF e imagens em texto

É possível converter arquivos de imagem em texto com o Google Drive. Antes de começar, veja as informações a seguir.

Tipos de arquivo que podem ser convertidos:

• JPEG
  • PNG
  • GIF
  • PDF (documentos com várias páginas)

Converter um arquivo de imagem

1. Acesse drive.google.com.
  2. Clique com o botão direito no arquivo desejado.
  3. Clique em Abrir com > Documentos Google.

O arquivo de imagem será convertido em um Documento Google.

Para os melhores resultados

Siga estas dicas para ter os melhores resultados:

• Resolução: o texto deve ter pelo menos 10 pixels de altura.
  • Orientação: os documentos precisam estar com o lado correto para cima. Se a imagem estiver com o lado incorreto para cima, gire-a antes de fazer upload para o Google Drive.
  • Idiomas, fontes e conjuntos de caracteres: o Google Drive detecta o idioma do documento. As imagens com fontes comuns, como Arial e Times New Roman, oferecem os melhores resultados.
  • Qualidade de imagem: imagens nítidas com iluminação balanceada e contrastes claros funcionam melhor. Fotos fora de foco diminuem a qualidade do texto detectado.
  • Tamanho: o tamanho máximo para imagens e arquivos PDF é 2 MB.

Formatação

A formatação nem sempre é transferida para o documento de texto:

• Negritos, itálicos, tamanhos de fonte, tipos de fonte e quebras de linha tendem a ser mantidos.
  • Listas, tabelas, colunas, notas de rodapé e notas de fim tendem a não ser detectadas.
Idiomas compatíveis

achém, acholi, adangme, africâner, akan, albanês, alemão, algonquino, alto-alemão antigo, alto-alemão médio, amárico, árabe (padrão moderno), araucaniano/mapuche, armênio, assamês, asturiano, atabascano, aymara, azerbaijano (cirílico; ortografia antiga), baixo-alemão, balinês, bambara, banto, bashkir, basco, batak, bielorrusso, bemba, bengalês, bikol, birmanês, bislamá, bósnio, bretão, búlgaro, cabila, canarês, catalão, cazaque, cebuano, chechen, cheroqui, chinês (mandarim; Hong Kong), chinês (simplificado; mandarim); chinês (tradicional; mandarim), choctaw, chuvasho, cingalês, coreano, cree, creek, crioulo haitiano, croata, dacota, dinamarquês, divehi, duala, dzonga, efik, escocês, eslovaco, esloveno, espanhol (europeu), espanhol (latino-americano), esperanto, estoniano, ewe, faroês, fijiano, filipino, finlandês, fon, francês antigo, francês (canadense), francês (europeu), frísio ocidental, fula, ga, gaélico escocês, galego, galês, ganda, gayo, georgiano, gilbertês, gótico, grego, grego antigo, guarani, gujarati, hausa, havaiano, hebraico, herero, hiligaynon, híndi, holandês, húngaro, iban, igbo, iídiche, ilokano, indonésio, inglês (americano), inglês antigo, inglês (britânico), inglês médio, iorubá, irlandês, islandês, italiano, japonês, javanês, kachin, kalaallisut, kamba, kanuri, karakalpak, khasi, khmer, kikongo, kikuyu, komi, kosraeano, kuanyama, laosiano, latim, letão, lingala, lozi, luba-katanga, luo, macedônio, madurês, malaiala, malaio, malgaxe, maltês, mandinga, manx, maori, marati, marshalês, mende, minangkabau, mohawk, mongo, mongol, nahuatl, navajo, ndebele do norte, ndonga, nepalês, nianja, niueano, nórdico antigo, norueguês (bokmål), nyankole, nzima, occitano, ojíbua, oriá, osseto, pachto, pampango, pangasinês, papiamento, persa, polonês, português (brasileiro), português (europeu), provençal antigo, punjabi (gurmukhi), quíchua, quiniaruanda, quirguiz, romeno, romanche, romani, rundi, russo, russo (ortografia antiga), sakha, samoano, sango, sânscrito, sérvio (cirílico), sérvio (latino), shona, songai, soto do norte, soto do sul, suáile, sueco, sundanês, swati, tadjique, tailandês, taitiano, tâmil, tártaro, tártaro crimeano, tcheco, telugu, temne, tibetano, tigrínio, tonga, tonganês, tsonga, tsuana, turco, turcomeno, ucraniano udmurte, urdu, uzbeque, uzbeque (cirílico; ortografia antiga), venda, vietnamita, votiano, wolof, xhosa, zapoteca e zulu.

Especialista no Documentos e no Drive, Evan é o autor desta página de ajuda. Deixe seu feedback sobre a página para ele.