Trouver ou récupérer un fichier

Voici quelques conseils qui vous aideront à retrouver des fichiers manquants dans Google Drive. Sélectionnez la situation qui correspond le mieux à la vôtre.

Vous avez supprimé un contenu et vous souhaitez le récupérer

Si vous avez récemment supprimé un contenu en utilisant Google Drive ou l'application de bureau Google Drive, vous pouvez peut-être restaurer le fichier vous-même.

Restaurer un fichier à partir de la corbeille

1. Sur un ordinateur, accédez à la page drive.google.com/drive/trash.
  2. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur le fichier que vous souhaitez récupérer.
  3. Cliquez sur Restaurer.
Vous ne trouvez pas un contenu alors que vous ne pensez pas l'avoir supprimé

Suivez ces procédures

Consulter le panneau d'activité

1. Sur un ordinateur, accédez à la page drive.google.com.
  2. Sur la gauche de l'écran, cliquez sur Mon Drive.
  3. En haut à droite, cliquez sur Infos Informations.
  4. Faites défiler la liste vers le bas et recherchez le fichier en question.

Effectuer une recherche avancée

1. Sur un ordinateur, accédez à la page drive.google.com. En haut de l'écran, accédez à la barre de recherche et cliquez sur la flèche vers le bas Flèche vers le bas.
  2. Utilisez les options de recherche avancée pour trouver le fichier, par exemple "type:spreadsheet".

Si les solutions ci-dessus ne fonctionnent pas, consultez les cas particuliers suivants :

Si vous avez créé le fichier

Si vous avez créé un fichier dans Drive et que vous ne le trouvez pas, cela signifie peut-être qu'il est orphelin. Un fichier est dit orphelin lorsqu'il a perdu tous ses dossiers parents. Il existe toujours, mais est plus difficile à trouver.

Comment les fichiers perdent-ils leur dossier ?

• Vous créez un fichier dans le dossier d'un autre utilisateur, qui supprime ensuite son dossier. Votre fichier n'est pas supprimé, mais ne se trouve pas dans un dossier. Vous seul pouvez supprimer les fichiers dont vous êtes le propriétaire.
  • Vous partagez un dossier avec quelqu'un qui supprime votre fichier du dossier. Le fichier n'est pas supprimé, mais ne figure plus dans un dossier.

Retrouver vos fichiers orphelins

1. Dans le champ de recherche de Drive, saisissez is:unorganized owner:me
  2. Une fois le fichier repéré, placez-le dans un dossier de Mon Drive afin de pouvoir le retrouver plus facilement par la suite.

Lancer une recherche

Si quelqu'un d'autre a créé le fichier

La personne qui crée un fichier peut le supprimer, le renommer et le restaurer. Contactez la personne qui a créé le fichier pour lui demander de le restaurer ou de le partager de nouveau avec vous.

Si le fichier se trouvait dans un dossier créé par quelqu'un d'autre

Si quelqu'un a supprimé ce dossier, il n'apparaît plus dans votre Drive.

Rechercher les fichiers que vous avez créés et qui se trouvent dans des dossiers supprimés

Rechercher tous les fichiers qui se trouvent dans des dossiers supprimés

Pour retrouver plus facilement ce fichier par la suite, faites-le glisser vers un dossier de la section "Mon Drive".

Informations complémentaires sur la recherche de fichiers

Avez-vous essayé une recherche avancée ?

Pour affiner votre recherche dans Drive, utilisez une expression de recherche avec l'une de ces options :

Recherche Exemple
Phrase exacte

"Ajoutez des guillemets pour rechercher une phrase exacte"

L'un ou l'autre des mots

chocolat OR vanille

Exclure un mot

"eau", mais pas "lacs" :

eau -lacs

Propriétaire du fichier

Fichiers dont papa est le propriétaire :

owner:papa@gmail.com

Personnes qui ont partagé des fichiers

Fichiers que maman a partagés avec vous :

from:maman@gmail.com

Fichiers que vous avez partagés

Fichiers que vous avez partagés avec maman :

to:maman@gmail.com

Éléments suivis

is:starred

Éléments supprimés

is:trashed

Type de fichier

Type de fichier "Feuille de calcul" :

type:spreadsheet

Période

Avant ou après le 18 janvier 2015 :

before:2015-01-18

after:2015-01-18

Titre

title:"Indiquez ici le titre"

Application

Fichiers ouverts dans Google Drive :

app:"Drive"

Quels fichiers puis-je récupérer ?

Nous pouvons vous aider à récupérer des fichiers supprimés récemment pendant un certain laps de temps, à condition que vous utilisiez un compte Google Drive à titre individuel (et non un compte professionnel ou un compte de groupe) ET que l'une des affirmations suivantes soit vraie :

• Vous avez créé le fichier.
  • Vous avez importé le fichier dans Google Drive.
  • Quelqu'un vous a transféré la propriété du fichier et vous avez accepté d'en devenir propriétaire.

Si vous utilisez un compte fourni par votre entreprise, votre établissement scolaire ou une autre organisation, contactez votre administrateur pour obtenir de l'aide.

Si votre compte Google a été supprimé, vous ne pourrez peut-être pas récupérer vos fichiers.

Si vous pensez qu'une autre personne a accédé à votre compte Google Drive sans votre autorisation, nous vous recommandons de renforcer la sécurité de votre compte.

Si votre fichier reste introuvable

Découvrez ce dont vous avez besoin pour récupérer votre fichier.

Contacter un spécialiste Drive

1. Dans un navigateur, par exemple Chrome, accédez au Centre d'aide de Google Drive.
  2. En haut à droite, cliquez sur Contactez-nous.
  3. Sélectionnez votre problème et indiquez comment vous souhaitez nous contacter.

Pour nous contacter, connectez-vous à votre compte Google.

L'assistance Drive n'est pas disponible dans toutes les langues. Si vous parlez anglais, vous pouvez modifier la langue de l'interface et contacter un spécialiste Drive.

1. Sur votre ordinateur, accédez au centre d'aide de Google Drive.
  2. Au bas de la page, cliquez sur votre langue.
  3. Dans la liste qui s'affiche, choisissez "English" (anglais).
  4. En haut à droite, cliquez sur Nous contacter.
  5. Sélectionnez votre problème et indiquez comment vous souhaitez nous contacter.

Remarque : Quand vous avez terminé, vous pouvez réafficher l'interface dans votre langue de prédilection.