Marcar o desmarcar elementos como spam en Drive

Al igual que ocurre con la carpeta de spam en Gmail, los clasificadores automáticos redirigen los archivos que Drive sospecha firmemente que pueden ser no deseados a la carpeta de spam. También puedes mover archivos dentro y fuera de la carpeta de spam manualmente. Si un archivo lleva más de 30 días en la carpeta de spam, se eliminará definitivamente de Drive.

Puedes marcar como spam archivos compartidos en Drive. Los archivos que marques como spam:

• Dejan de generar notificaciones de comentarios
  • No aparecen al hacer búsquedas en Drive ni en archivos sugeridos
  • Se someten a revisión por parte de Google para comprobar si infringen alguna política

Importante: No puedes denunciar archivos que te pertenezcan a ti o a los miembros de tu organización.

Marcar un archivo como spam

1. En un ordenador, abre Drive.
  2. Haz clic con el botón derecho en un archivo de "Compartido conmigo".
    • También puedes seleccionar varios archivos. Para ello, marca la casilla situada a la izquierda del nombre del archivo y haz clic con el botón derecho.
  3. Haz clic en Bloquear o denunciar  > Denunciar
    • Nota: También puedes denunciar spam arrastrando uno o varios archivos a Spam.
  4. Selecciona el tipo de contenido no deseado que quieras denunciar. También tienes la opción de bloquear a un usuario determinado.

Notas:

• Si seleccionas un tipo de contenido ilegal, se te redirige a una página de información general sobre ese contenido. En esa página se proporciona más información sobre cómo rellenar el informe.
  • Cuando seleccionas Denunciar o mueves manualmente un archivo a Spam, Google recibe una notificación.
    • Para proteger a nuestros usuarios frente al spam y el abuso, Google puede analizar el archivo.
  • Cuando denuncias spam, el archivo en cuestión se mueve a Spam y se elimina automáticamente al cabo de 30 días.

Quitar un archivo de spam

Si un archivo se ha marcado como spam por error, puedes quitarlo de Spam siguiendo estos pasos:

1. En un ordenador, abre Drive.
  2. Abre Spam.
  3. Selecciona el archivo y, en la parte superior, haz clic en No es spam.
    • También puedes hacer clic con el botón derecho en el archivo y seleccionar No es spam

Eliminar archivos de Spam

1. En un ordenador, abre Drive.
  2. Abre Spam.
  3. En la parte superior, selecciona una opción:
    • Para eliminar todos los archivos spam, haz clic en Quitar todos los archivos spam.
    • Para eliminar archivos spam concretos, selecciona el que te interese y haz clic en Eliminar para siempre.