Atalhos que substituem pastas e arquivos armazenados em vários locais

O Google Drive vai substituir as pastas e os arquivos incluídos em vários locais por atalhos para simplificar suas estruturas de itens.

Antes era possível incluir arquivos e pastas em vários locais na seção Meu Drive. A introdução dos atalhos simplifica as estruturas de itens e o acesso a eles. Com os atalhos, agora é mais fácil encontrar e organizar os itens que estão em várias contas do Google Drive, mas manter a versão original em um local. Saiba mais sobre como encontrar pastas e arquivos usando atalhos.

Como a substituição vai funcionar

• O processo de substituição vai começar em 2022. Você vai receber uma notificação no Google Drive algumas semanas antes do início.
  • O processo removerá todos os arquivos e pastas que estão em vários locais, exceto em um local. Eles serão substituídos por atalhos.
  • A decisão sobre qual item substituir será baseada na propriedade original das pastas e dos arquivos, além de considerar o acesso e a atividade em todas as outras pastas para diminuir ao máximo as interrupções na colaboração.
  • No momento da substituição, as configurações de compartilhamento e a propriedade dos arquivos e das pastas não serão alteradas.
  • A substituição é automática. Você, ou o administrador do Google Workspace, não precisa fazer nada.
  • Não é possível desativar a substituição.

Importante após a substituição, as permissões do arquivo original não serão atualizadas automaticamente quando um atalho for criado para ele. Você precisará conceder a novos usuários acesso ao arquivo original. Se você usa o Google Drive no trabalho ou na escola, tente usar o Grupos do Google para ter mais controle e segurança ao compartilhar o acesso a arquivos e pastas.

Perguntas frequentes

Por que o Google Drive está substituindo pastas e arquivos armazenados em vários locais?

Os atalhos simplificam as estruturas de pastas e arquivos no Drive criando ponteiros para os itens em vez de armazená-los em vários locais. Isso facilita o acesso aos itens e reduz a possível confusão sobre a propriedade, o gerenciamento e a atualização deles. No momento da substituição, as configurações de compartilhamento e a propriedade dos arquivos e das pastas não serão alteradas.

Quais pastas e arquivos serão substituídos?

Todos os arquivos e pastas que estão em vários locais serão substituídos por atalhos, exceto em um local.

Como vou saber se meus arquivos e pastas foram substituídos?

Você receberá uma notificação no Google Drive quando a substituição for finalizada. Você também verá mais informações sobre como usar os atalhos.

Como posso encontrar os arquivos e as pastas que foram substituídos?

Você pode usar a pesquisa avançada para encontrar os itens substituídos.
  1. No computador, abra o Google Drive.
  2. Na parte de cima, digite is:replaced na barra de pesquisa.
  3. No teclado, pressione "Enter".

Posso mover as pastas e os arquivos originais após a substituição?

Sim, se quiser as pastas ou os arquivos originais em outro local, mova seus itens no Google Drive. Também é possível criar outro atalho.

O que acontecerá com pastas e arquivos com permissões reduzidas?

Os itens compartilhados que pertencem a você talvez não fiquem visíveis para todos se estiverem localizados em uma pasta compartilhada. O Google Drive os substituirá por atalhos. As pessoas não terão acesso a esses itens, mas os nomes ficarão visíveis para quem já tem acesso.

Se você usa o Google Drive no trabalho ou na escola, o administrador vai decidir se quer criar atalhos para as pastas e os arquivos compartilhados apenas com determinadas pessoas ou grupos. Se tiver dúvidas sobre itens específicos, fale com seu administrador.

Se você usa sua Conta do Google para uso pessoal (por exemplo, @gmail.com), pode escolher se os atalhos devem ser criados para os itens nas pastas compartilhadas que não estão visíveis para todos os participantes da pasta.

1. No computador, abra o Google Drive.
  2. Na parte de cima, clique em Configurações Configurações e Configurações.
  3. Ao lado de "Opções para substituir itens por atalhos", selecione Substituir por atalhos ou Não substituir por atalhos.

Saiba o que aconteceu com um arquivo ou uma pasta no feed de atividades

1. No computador, acesse o Google Drive.
  2. Clique no arquivo ou na pasta principal.
  3. No canto direito de cima, clique em Ver detalhes View details e Atividade.
O que acontece quando um atalho substitui uma pasta no Drive para computador?

O Drive para computador move a versão off-line da pasta e o conteúdo dela para a lixeira.

• A pasta no seu computador é excluída com base na programação de exclusão do sistema operacional.
  • O Drive para computador ainda mostra a pasta como um atalho na sua lista de arquivos.
  • A pasta não fica disponível off-line automaticamente.
  • Se você transmite arquivos e quer que sua pasta e o conteúdo dela fiquem disponíveis off-line, clique com o botão direito do mouse na pasta para mudar as preferências.

Importante: se você restaurar uma pasta excluída da lixeira, o Drive para computador não a manterá atualizado.