Descubre cómo los accesos directos reemplazan a los archivos y las carpetas almacenados en varias ubicaciones

Google Drive simplificará las estructuras de archivos y carpetas, ya que reemplazará por accesos directos los archivos y las carpetas que se encuentren en varias ubicaciones.

Antes, se podían incluir archivos y carpetas en varias ubicaciones de Mi unidad. La incorporación de accesos directos simplificó las estructuras de archivos y carpetas, y creó un acceso sencillo a los elementos. Gracias a los accesos directos, ahora es más fácil encontrar y organizar archivos y carpetas en varias unidades de Google Drive, a la vez que se mantiene la versión original en una única ubicación. Obtén más información para encontrar archivos y carpetas mediante el uso de accesos directos.

Cómo funcionará el reemplazo

• El proceso de reemplazo comenzará en 2022. Recibirás una notificación en Google Drive unas semanas antes de que se inicie.
  • Con este proceso, se reemplazarán todas las ubicaciones de archivos y carpetas que se encuentren actualmente en varias ubicaciones, excepto una. Los archivos y las carpetas se reemplazarán por accesos directos.
  • La decisión del reemplazo se basará en la propiedad de los archivos y las carpetas originales. Además, se considerará el acceso y la actividad en todas las demás carpetas para garantizar que la colaboración se vea afectada lo menos posible.
  • Cuando se lleve a cabo el reemplazo, no cambiarán la configuración de uso compartido ni la propiedad de archivos y carpetas.
  • El reemplazo es automático, por lo que no es necesaria ninguna acción de tu parte ni de tu administrador de Workspace.
  • No puedes rechazar el reemplazo.

Importante: Después del reemplazo, los permisos del archivo original no se actualizarán automáticamente cuando crees un acceso directo a él. Recuerda otorgar acceso al archivo original a los usuarios nuevos. Si usas Google Drive en el trabajo o en una institución educativa, puedes probar Grupos de Google para tener mayor control y seguridad cuando compartas el acceso a archivos y carpetas.

Preguntas frecuentes

¿Por qué reemplazará Drive los archivos y las carpetas almacenados en varias ubicaciones?

Los accesos directos simplificaron las estructuras de archivos y carpetas en Drive, ya que establecen punteros a estos elementos, en lugar de que se encuentren en varias ubicaciones. Esto facilita el acceso a los archivos y las carpetas, y reduce la posible confusión acerca de quién es el propietario, o cómo se administran y se actualizan estos elementos. Cuando se lleve a cabo el reemplazo, no cambiarán la configuración de uso compartido ni la propiedad de archivos y carpetas.

¿Qué archivos y carpetas se reemplazarán?

Se reemplazarán por accesos directos todas las ubicaciones de archivos y carpetas que se encuentren en varias ubicaciones, excepto una.

¿Cómo sabré que se reemplazaron mis archivos y carpetas?

Una vez completado el reemplazo, recibirás una notificación en Google Drive. También obtendrás más información para usar accesos directos.

¿Cómo puedo encontrar los archivos y las carpetas que se reemplazaron?

Puedes usar la búsqueda avanzada para encontrar los archivos que se reemplazaron.

1. En tu computadora, abre Google Drive.
  2. En la parte superior, escribe is:replaced en la barra de búsqueda.
  3. En el teclado, presiona Intro.
¿Puedo mover los archivos y las carpetas originales después del reemplazo?

Sí, si deseas colocar los archivos o las carpetas originales en una ubicación diferente, puedes mover los archivos en Google Drive. También puedes crear un nuevo acceso directo.

¿Qué sucederá con los archivos y las carpetas que tengan permisos reducidos?

Si las carpetas o los archivos compartidos de tu propiedad se encuentran en una carpeta compartida, es posible que no todos puedan verlos. Drive los reemplazará por accesos directos. Las personas no obtendrán acceso a estos elementos, pero todos los usuarios con acceso podrán ver los nombres.

Si usas Google Drive en el trabajo o en una institución educativa, tu administrador decidirá si crea accesos directos de los archivos y las carpetas que solo estén compartidos con determinadas personas o grupos. Si tienes dudas acerca de determinados archivos y carpetas, comunícate con tu administrador.

Si tu Cuenta de Google es de uso personal (por ejemplo, @gmail.com), puedes elegir si se deben crear accesos directos de los elementos de carpetas compartidas que actualmente no todos los miembros de la carpeta pueden ver.

1. En tu computadora, abre Google Drive.
  2. En la parte superior, haz clic en Configuración Configuración y luego Configuración.
  3. Junto a “Opciones para reemplazar elementos con accesos directos”, selecciona Reemplazar con accesos directos o No reemplazar con accesos directos.
Averigua qué sucedió con tu archivo o carpeta en el Feed de actividad
  1. En la computadora, ve a Google Drive.
  2. Haz clic en el archivo o la carpeta superior.
  3. En la esquina superior derecha, haz clic en Ver detalles View details y luego Actividad.
Descubre cómo un acceso directo reemplaza una carpeta en Drive para computadoras

Drive para computadoras mueve la versión sin conexión de la carpeta y su contenido a la papelera.

Importante: El Explorador de archivos de Windows no ordena los accesos directos con las carpetas. Las accesos directos nuevos pueden aparecer en un orden relativo diferente en el navegador de archivos.

Importante: Si restableces una carpeta borrada desde la papelera, Drive para computadoras no la mantiene actualizada.

• Drive para computadoras sigue mostrando la carpeta como acceso directo en tu lista de archivos.
  • La carpeta cambia su ruta de acceso absoluta y se mueve a la carpeta “shortcuts-target-by-id” en Drive para computadoras. Un acceso directo del sistema de archivos local a la ubicación nueva reemplaza al directorio superior anterior, .lnk para Windows y Alias o Symlink para Mac.
    • Cuando uses aplicaciones externas con Drive, asegúrate de que sigan la ruta correcta para acceder a tu carpeta.
  • La carpeta no está disponible sin conexión automáticamente.
    • Si reproduces archivos y quieres que tu carpeta y su contenido estén disponibles sin conexión, para cambiar tus preferencias, haz clic con el botón derecho en la carpeta.