A Squarespace, Inc. firmou um contrato com o Google para adquirir todos os registros de nome de domínio do Google Domains. O Squarespace é o registrador do seu domínio, e ele está sujeito aos próprios Termos de Serviço. No entanto, o Google vai continuar gerenciando seu domínio durante o período de transição. Depois disso, o domínio será migrado para o Squarespace, e seus dados serão regidos pela Política de Privacidade dessa empresa. Saiba mais sobre esse contrato.

Enviar um e-mail do seu alias no Gmail

É possível enviar um e-mail de um alias, em vez da sua conta pessoal do Gmail. Antes de começar, configure e ative o encaminhamento de e-mail.

Importante: essas instruções permitem o envio de e-mails de um alias de e-mail personalizado no seu domínio, mas os destinatários ainda podem encontrar seu endereço pessoal do Gmail se verificarem os cabeçalhos dos e-mails. Os e-mails do seu alias não têm assinatura digital e têm mais chances de serem sinalizados como spam.

Para ter uma experiência de e-mail personalizada mais segura e integrada, inscreva-se no Google Workspace.

Etapa 1: Gerar sua senha de app

1. No computador, acesse sua Conta do Google
  2. Clique em Segurança na parte esquerda.
  3. Em "Fazer login no Google", clique em Senhas de app e faça login, se necessário.
    • Se você não encontrar a seção "Senhas de app", clique em Verificação em duas etapas e siga as etapas para ativar esse recurso na sua conta. Talvez seja necessário fazer login novamente.
  4. Em "Senhas de app", clique em Selecionar app e E-mail.
  5. Clique em Selecionar dispositivo e Outro.
  6. Digite o nome do seu domínio e clique em Gerar.
  7. Na caixa "Senha de app", copie a senha de 16 caracteres gerada. Você precisará desse endereço ao adicionar sua nova conta de encaminhamento (na Etapa 2 abaixo).

Etapa 2: Adicionar um alias de e-mail

1. No seu computador, acesse o Gmail.
  2. No canto superior direito, clique em Configurações Config.e Configurações.
  3. Selecione a guia Contas e importação ou Contas.
  4. Na seção "Enviar e-mail como", clique em Adicionar outro endereço de e-mail.
  5. Na janela que é aberta, digite o nome que você quer que os destinatários vejam.
  6. Digite o alias de endereço que você configurou para o encaminhamento de e-mail.
  7. Verifique se a opção "Tratar como um alias" está selecionada e clique em Próxima etapa.
  8. No campo “Servidor SMPT”, digite: smtp.gmail.com.
  9. No menu "Porta", escolha 587.
  10. No campo "Nome de usuário", digite o nome de usuário que você usou para fazer login.
  11. No campo "Senha", insira a senha de app de 16 caracteres gerada que você copiou na Etapa 1.
  12. Confirme se a caixa Conexão segura usando TLS está selecionada.
  13. Clique em Adicionar conta.

​Etapa 3: Confirmar o endereço

1. No seu computador, acesse o Gmail.
  2. Abra a mensagem de confirmação que você recebeu do Gmail.
  3. Clique no link.

Etapa 4: Alterar o endereço do remetente em "De"

1. Na mensagem, clique na linha "De".
    • Se você não encontrar essa linha, clique no espaço ao lado do e-mail do destinatário.
  2. Selecione o endereço para enviar a mensagem.

Para mais informações sobre como enviar e-mails do seu alias no Gmail, acesse a Central de Ajuda do Gmail.