Google a conclu un accord avec Squarespace, Inc. afin que ce dernier acquière tous les enregistrements de noms de domaine Google Domains. Squarespace est le bureau d'enregistrement de votre domaine, et les Conditions d'utilisation de Squarespace s'appliquent. Google gérera toutefois votre domaine pendant une période de transition. À l'issue de cette période de transition, votre domaine sera transféré vers Squarespace. Vos données seront alors régies par les Règles de confidentialité de Squarespace. En savoir plus sur l'accord

Envoyer un e-mail à partir de votre alias dans Gmail

Vous pouvez donner l'impression que vous envoyez un e-mail depuis un alias au lieu de votre compte Gmail personnel. Avant de commencer, configurez et activez le transfert d'e-mails.

Important : Ces instructions vous permettent d'envoyer des e-mails à partir d'un alias d'adresse e-mail personnalisé associé à votre domaine, mais les destinataires pourront toujours trouver votre adresse Gmail personnelle s'ils inspectent l'en-tête des e-mails. Les e-mails provenant de votre alias ne sont pas signés numériquement et risquent plus souvent d'être signalés comme du spam.

Pour bénéficier d'une messagerie personnalisée plus sécurisée et intégrée, inscrivez-vous à Google Workspace.

Étape 1 : Générer le mot de passe de votre application

1. Sur votre ordinateur, accédez à votre compte Google
  2. Sur la gauche, cliquez sur Sécurité
  3. Sous "Connexion à Google", cliquez sur Mots de passe des applications, puis connectez-vous si nécessaire.
    • Si "Mots de passe des applications" ne s'affiche pas, cliquez sur Validation en deux étapes, puis suivez la procédure pour activer la validation en deux étapes pour votre compte. Vous devrez peut-être vous reconnecter.
  4. Sous "Mots de passe des applications, cliquez sur Sélectionner une application puis Messagerie.
  5. Cliquez sur Sélectionner un appareil puis Autre.
  6. Saisissez le nom de votre domaine, puis cliquez sur Générer.
  7. Dans la zone du mot de passe de l'application, copiez le mot de passe de 16 caractères généré. Vous aurez besoin de cette adresse lorsque vous ajouterez un compte "Envoyer en tant que" (pour le transfert) à l'étape 2 ci-dessous.

Étape 2 : Ajouter un alias d'adresse e-mail

1. Sur votre ordinateur, ouvrez Gmail.
  2. En haut à droite, cliquez sur Paramètres Paramètres puis Paramètres.
  3. Sélectionnez l'onglet Comptes et importation ou Comptes.
  4. Dans la section "Envoyer des e-mails en tant que", cliquez sur Ajouter une adresse e-mail.
  5. Dans la fenêtre qui s'ouvre, saisissez le nom qui s'affichera pour vos destinataires.
  6. Saisissez l'alias d'adresse e-mail que vous avez configuré pour le transfert d'e-mails.
  7. Vérifiez que l'option "Traiter comme un alias" est cochée, puis cliquez sur Étape suivante.
  8. Dans le champ "Serveur SMTP", saisissez : smtp.gmail.com.
  9. Dans le menu "Port", choisissez 587.
  10. Dans le champ "Nom d'utilisateur", saisissez le nom d'utilisateur avec lequel vous êtes connecté.
  11. Dans le champ "Mot de passe", saisissez le mot de passe d'application généré de 16 caractères que vous avez copié à l'étape 1.
  12. Vérifiez que l'option Connexion sécurisée TLS est bien cochée.
  13. Cliquez sur Ajouter un compte.

​Étape 3 : Confirmer l'adresse

1. Sur votre ordinateur, ouvrez Gmail.
  2. Ouvrez le message de confirmation que vous avez reçu de Gmail.
  3. Cliquez sur le lien.

Étape 4 : Modifier l'adresse du champ "De"

1. Dans votre message, cliquez sur la ligne "De".
    • Si elle ne s'affiche pas, cliquez sur l'espace qui se trouve à côté de l'adresse e-mail du destinataire.
  2. Sélectionnez l'adresse à utiliser pour l'envoi.

Pour en savoir plus sur l'envoi d'e-mails à partir de votre alias d'e-mail dans Gmail, consultez le Centre d'aide Gmail.