Par mesure de précaution sanitaire pour les spécialistes de notre équipe d'assistance face à l'épidémie de COVID-19, nous fonctionnons en effectifs réduits. Nous vous remercions de votre patience, car nous risquons de mettre plus de temps que d'habitude pour vous répondre. Pour obtenir une assistance supplémentaire, consultez le Centre d'aide

Envoyer des e-mails à partir de votre alias dans Gmail

Vous pouvez donner l'impression que vous envoyez un e-mail depuis un alias au lieu de votre compte Gmail personnel. Avant de commencer, configurez et activez le transfert d'e-mails.

Étape 1 : Générer le mot de passe de votre application

1. Sur votre ordinateur, accédez à votre compte Google
  2. Sur la gauche, cliquez sur Sécurité
  3. Sous "Connexion à Google", cliquez sur Mots de passe des applications, puis connectez-vous si nécessaire.
    • Si "Mots de passe des applications" ne s'affiche pas, cliquez sur Validation en deux étapes, puis suivez la procédure pour activer la validation en deux étapes pour votre compte. Vous devrez peut-être vous reconnecter.
  4. Sous "Mots de passe des applications, cliquez sur Sélectionner une application puis Messagerie.
  5. Cliquez sur Sélectionner un appareil puis Autre.
  6. Saisissez le nom de votre domaine, puis cliquez sur Générer.
  7. Dans la zone du mot de passe de l'application, copiez le mot de passe de 16 caractères généré. Vous aurez besoin de cette adresse lorsque vous ajouterez un compte "Envoyer en tant que" (pour le transfert) à l'étape 2 ci-dessous.

Étape 2 : Ajouter un alias d'adresse e-mail

1. Sur votre ordinateur, ouvrez Gmail.
  2. En haut à droite, cliquez sur Paramètres Paramètres puis Paramètres.
  3. Sélectionnez l'onglet Comptes et importation ou Comptes.
  4. Dans la section "Envoyer des e-mails en tant que", cliquez sur Ajouter une adresse e-mail.
  5. Dans la fenêtre qui s'ouvre, saisissez le nom qui s'affichera pour vos destinataires.
  6. Saisissez l'alias d'adresse e-mail que vous avez configuré pour le transfert d'e-mails.
  7. Vérifiez que l'option "Traiter comme un alias" est cochée, puis cliquez sur Étape suivante.
  8. Dans le champ "Serveur SMTP", saisissez : smtp.gmail.com.
  9. Dans le menu "Port", choisissez 587.
  10. Dans le champ "Nom d'utilisateur", saisissez le nom d'utilisateur avec lequel vous êtes connecté.
  11. Dans le champ "Mot de passe", saisissez le mot de passe d'application généré de 16 caractères que vous avez copié à l'étape 1.
  12. Vérifiez que l'option Connexion sécurisée TLS est bien cochée.
  13. Cliquez sur Ajouter un compte.

Étape 3 : Confirmer l'adresse

1. Sur votre ordinateur, ouvrez Gmail.
  2. Ouvrez le message de confirmation que vous avez reçu de Gmail.
  3. Cliquez sur le lien.

Étape 4 : Modifier l'adresse du champ "De"

1. Dans votre message, cliquez sur la ligne "De".
    • Si elle ne s'affiche pas, cliquez sur l'espace qui se trouve à côté de l'adresse e-mail du destinataire.
  2. Sélectionnez l'adresse à utiliser pour l'envoi.

Pour en savoir plus sur l'envoi d'e-mails à partir de votre alias d'e-mail dans Gmail, consultez le Centre d'aide Gmail.