Google ha llegado a un acuerdo con Squarespace, Inc. para que este compre todos los registros de nombres de dominio de Google Domains. Squarespace es el registrador que consta para tu dominio y sus Términos del Servicio se aplican a ese dominio. Sin embargo, Google gestionará tu dominio durante el periodo de transición. Una vez termine ese proceso, tu dominio se transferirá a Squarespace, tras lo cual tus datos se regirán por la Política de Privacidad de Squarespace. Más información sobre el acuerdo

Enviar correos electrónicos desde tu alias en Gmail

Si quieres, puedes hacer que parezca que envías correos electrónicos desde un alias en lugar de desde tu cuenta de Gmail personal. Antes de empezar, configura y activa el reenvío de correo.

Importante: Aunque estas indicaciones te permiten enviar correos desde un alias de correo electrónico personalizado en tu dominio, los destinatarios podrán encontrar tu dirección de Gmail personal si inspeccionan las cabeceras de correo. Los correos de tu alias no están firmados digitalmente y es más probable que se marquen como spam.

Si quieres disfrutar de una experiencia de correo personalizada más segura e integrada, regístrate en Google Workspace.

Paso 1: Generar la contraseña de aplicación

1. En tu ordenador, ve a tu cuenta de Google
  2. En la parte izquierda, haz clic en Seguridad
  3. En la sección "Iniciar sesión en Google", haz clic en Contraseñas de aplicaciones e inicia sesión si es necesario.
    • Si no encuentras "Contraseñas de aplicaciones", haz clic en Verificación en dos pasos y activa dicha opción en tu cuenta. Puede que tengas que iniciar sesión de nuevo.
  4. En "Contraseñas de aplicaciones", haz clic en Seleccionar aplicación y luego Correo.
  5. Haz clic en Seleccionar dispositivo y luego Otro.
  6. Introduce el nombre de tu dominio y haz clic en Generar.
  7. Copia la contraseña de 16 caracteres que se ha generado en el cuadro de la contraseña de aplicación, ya que la necesitarás cuando añadas la nueva cuenta de reenvío (en el paso 2).

Paso 2: Añadir un alias de correo electrónico

1. En tu ordenador, ve a Gmail.
  2. En la parte superior derecha, haz clic en Configuración Configuracióny luego Configuración.
  3. Selecciona la pestaña Cuentas e importación o Cuentas.
  4. En la sección "Enviar como", haz clic en Añadir otra dirección de correo electrónico.
  5. En la ventana que se abrirá, introduce el nombre que quieres que vean los destinatarios.
  6. Introduce el alias de correo electrónico que hayas configurado para el reenvío de correo.
  7. Comprueba que la casilla "Tratarlo como un alias" esté marcada y haz clic en Siguiente paso
  8. En el campo "Servidor SMTP", escribe: smtp.gmail.com.
  9. En el menú "Puerto", elige 587.
  10. En el campo "Nombre de usuario", introduce el nombre de usuario con el que has iniciado sesión.
  11. En el campo "Contraseña", introduce la contraseña de aplicación de 16 caracteres del paso 1.
  12. Comprueba que la casilla Conexión segura mediante TLS esté marcada.
  13. Haz clic en Añadir cuenta.

​Paso 3: Confirmar la dirección de correo electrónico

1. En tu ordenador, ve a Gmail.
  2. Abre el mensaje de confirmación de Gmail que has recibido.
  3. Haz clic en el enlace.

Paso 4: Cambiar la dirección "De"

1. En el mensaje, haz clic en la línea "De".
    • Si no encuentras esa línea, haz clic en el espacio junto a la dirección de correo del destinatario.
  2. Selecciona la dirección desde la que quieres enviar el correo.

Si quieres obtener más información sobre cómo enviar correos electrónicos desde tu alias de correo en Gmail, visita el Centro de Ayuda de Gmail.