Reenvío de correo

El reenvío de correo es una función totalmente gratuita de Google Domains que te permite crear un alias que puedes usar para recibir correo electrónico. Puedes crear hasta 100 alias de direcciones de correo para tu dominio.

Ejemplo: La dirección de correo electrónico de Miriam es miriam@gmail.com. Decide crear un alias profesional con el dominio de su negocio (pasteleriademiriam.com) para recibir los correos electrónicos de los clientes: info@pasteleriademiriam.com. Como ha configurado el reenvío de correo, Google reenvía los correos que recibe Miriam en info@pasteleriademiriam.com a miriam@gmail.com.

Configurar el reenvío de correo

Para configurar el reenvío de correo, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en Google Domains.
  2. Selecciona el nombre de tu dominio.
  3. En el panel de navegación de la izquierda, haz clic en Correo electrónico.
  4. Ve a la sección Reenvío de correo.
  5. Introduce el nombre del alias de correo.
  6. Introduce la dirección de correo electrónico en la que quieras recibir los correos electrónicos que se envíen a tu alias.
  7. Haz clic en Añadir.

Activar el reenvío de correo

Normalmente, es necesario llevar a cabo algunos pasos más para poder activar el reenvío de correo. Google Domains envía un correo electrónico de confirmación a la dirección del destinatario. En él se indican las instrucciones que se deben seguir para activar el reenvío.

No obstante, Google no envía el correo electrónico de confirmación y el reenvío se activa de forma inmediata en los siguientes casos:

• Si ya verificaste la dirección del destinatario con Google Domains para otro alias de reenvío de correo electrónico.
  • Si la dirección de correo del destinatario es la misma que usas para iniciar sesión en Google Domains.

Enviar mensajes desde tu alias de correo electrónico

Si la dirección del destinatario es de Gmail, puedes hacer que parezca que envías los mensajes desde un alias de correo electrónico (en lugar de dicha dirección de Gmail).

Para enviar mensajes de correo desde un alias, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en la cuenta de Gmail a la que quieres que se reenvíe el correo electrónico.
  2. Para abrir el menú de usuario, haz clic en el nombre o icono de usuario de la esquina superior derecha.
  3. Luego, haz clic en tu cuenta de Google.
  4. Ve al menú de la izquierda y haz clic en Seguridad.
  5. En la sección Iniciar sesión en Google, haz clic en Contraseñas de aplicación e inicia sesión si es necesario.
    Para que esta opción esté disponible, debes tener activada la verificación en dos pasos. De lo contrario, haz clic en Verificación en dos pasos y sigue las instrucciones para habilitarla. Después, continúa con la configuración de la contraseña de aplicación.
  6. En el cuadro Contraseñas de aplicación, selecciona Correo para la aplicación y Otro para el dispositivo.
  7. Introduce el nombre de tu dominio para el "otro" dispositivo y haz clic en Generar.
  8. A continuación, se generará un cuadro con una contraseña de aplicación de 16 caracteres. Te recomendamos que la copies, ya que la necesitarás cuando añadas la nueva cuenta de reenvío.
  9. Vuelve a tu bandeja de entrada de Gmail.
  10. En la esquina superior derecha, haz clic en Configuración Configuración.
  11. Selecciona Configuración en el menú despegable.
  12. En la pantalla de configuración, haz clic en la pestaña Cuentas.
  13. Desplázate hacia abajo hasta la opción "Enviar como", y haz clic en Añadir otra dirección de correo electrónico.
  14. En la ventana que se abrirá, introduce los siguientes datos:
    • Nombre: escribe el nombre del contacto que quieras que vean los destinatarios de tus correos electrónicos (p. ej,"equipo de asistencia" o "equipo de ventas").
    • Dirección de correo electrónico: escribe el alias de correo electrónico que estás configurando.

Nota: Asegúrate de que la casilla "Tratarlo como un alias" esté marcada.
  15. Haz clic en Siguiente paso.
  16. Cambia los valores que aparecen en los campos por los que se indican a continuación:
    • Servidor SMTP: smtp.gmail.com
    • Puerto: 465
      • Nota: Te recomendamos que selecciones la opción "Conexión segura mediante SSL".
    • Nombre de usuario: tu cuenta de Gmail (es decir, la cuenta con la que has iniciado sesión y a la que se reenvían los correos electrónicos).
    • Contraseña: la contraseña de aplicación generada que has copiado en el paso 8.
  17. Toca Añadir cuenta.
    Nota: Si ves un mensaje de error, comprueba que has introducido correctamente toda la información.
  18. Cuando hayas añadido la cuenta correctamente, vuelve a la bandeja de entrada de Gmail. Verás un correo electrónico de confirmación del equipo de Gmail, en cuyo asunto se te indica que se ha configurado el alias que indicaste para el reenvío de correo. Sigue las instrucciones de dicho mensaje para confirmar la dirección de correo electrónico.
  19. Cuando envíes un correo desde tu cuenta de Gmail, haz clic en el triángulo que aparece junto a la dirección del campo "De" para elegir la dirección de correo electrónico remitente.

Para obtener más información sobre cómo enviar correos electrónicos desde tu dirección de reenvío en Gmail, visita el Centro de Ayuda de Gmail.

Consejos para usar el reenvío de correo

Pon en práctica las siguientes recomendaciones para sacar el máximo partido a esta función:

• Haz pruebas del reenvío de correo: comprueba que todo funciona correctamente. Si necesitas más información, consulta este artículo sobre el tema.
  • Reenvía el correo de varios alias a una única dirección de destino: utiliza el símbolo de comodín (*) como nombre de la dirección de correo electrónico del alias. Esto indica que cualquier alias de tu nombre de dominio debe reenviarse a la dirección de correo electrónico del destinatario. Por ejemplo, los correos enviados a asistencia@pasteleriademiriam.com, info@pasteleriademiriam.com, prensa@pasteleriademiriam.com se reenviarán a miriam@gmail.com.
  • Comprueba que varias personas pueden ver los correos electrónicos reenviados: crea un grupo de Google con las direcciones de correo electrónico de sus miembros y utiliza el alias del grupo como dirección de destino. Configura los permisos para que sea posible publicar correos electrónicos en el grupo con los permisos "público" o "cualquiera".

Aspectos técnicos del reenvío de correo

Cuando configuras el reenvío de correo, Google Domains crea automáticamente los registros MX necesarios para que funcione.

Si utilizas servidores de nombres personalizados y quieres usar el reenvío de correo de Google Domains, debes añadir los siguientes registros MX a tu host de DNS.

Nombre/Host/Alias Tiempo de vida (TTL) Tipo de registro Prioridad Valor/Respuesta/Destino
Vacío o @ 1 h MX 5 GMR-SMTP-IN.L.GOOGLE.COM.
Vacío o @ 1 h MX 10

ALT1.GMR-SMTP-IN.L.GOOGLE.COM.

Vacío o @ 1 h MX 20

ALT2.GMR-SMTP-IN.L.GOOGLE.COM.

Vacío o @ 1 h MX 30

ALT3.GMR-SMTP-IN.L.GOOGLE.COM.

Vacío o @ 1 h MX 40

ALT4.GMR-SMTP-IN.L.GOOGLE.COM.

Obtén más información sobre los servidores de nombres de tu dominio

Si realizas cambios en ellos, el reenvío de correo se detiene. Más información sobre los registros de recursos