A Google fechou um contrato com a Squarespace, Inc. para esta última adquirir todos os registos de nomes de domínios do Google Domains. A Squarespace é a entidade de registo do seu domínio. Apesar de os termos de utilização da Squarespace se aplicarem, a Google irá gerir o seu domínio durante um período de transição. Após este período, o seu domínio será transferido para a Squarespace. Uma vez concluída a transferência, os seus dados passarão a ser regidos pela política de privacidade da Squarespace. Saiba mais sobre o contrato.

Valide o registo do domínio

Importante:

• O endereço de email de contacto do solicitador do seu domínio pode ser diferente do endereço de email que usou para iniciar sessão quando comprou o domínio.
  • Quando registar o domínio, indique o endereço de email de contacto do solicitador.

Quando regista um domínio, verificamos as informações de contacto que disponibiliza nas definições de registo do domínio. Enviamos um email de validação para o endereço de email de contacto do solicitador do domínio. Esta validação é exigida pela Internet Corporation for Assigned Names and Numbers (ICANN).

1. Nas definições de registo do domínio, aceda à caixa de entrada do email de contacto do solicitador que indicou.
  2. Abra o email de validação.
  3. Siga os passos indicados no email de validação.
  4. Inicie sessão no Google Domains.
    • Use o endereço de email que usou para iniciar sessão quando comprou o domínio.
  5. Selecione o domínio.
  6. Clique em Menu Menu e, em seguida, Definições de registo.
  7. Em "Informações de contacto", procure o estado da validação.
    • Vai encontrar o endereço de email de contacto do solicitador. Se o email indicado estiver incorreto, altere as informações de contacto no Google Domains.
    • Se não encontrar o email na caixa de entrada, clique em Reenviar email de validação. Em seguida, verifique novamente a caixa de entrada.

Se tiver algum problema, pode contactar-nos.

Sugestão: também pode permitir que o endereço de email de contacto do solicitador altere o domínio. Para permitir que outras pessoas alterem o domínio, saiba como partilhar a gestão do domínio.

Obtenha um novo email de validação

Se não validar o registo do seu domínio no prazo de 15 dias após o registo ou a alteração das informações de contacto, o domínio é suspenso. Pode pedir um novo email de validação, mesmo que não consiga abrir o último.

1. Inicie sessão no Google Domains.
    • Use o endereço de email que usou para iniciar sessão quando comprou o domínio.
  2. Selecione Reenviar email de validação.
  3. Assim que receber o email, tem de validar o registo do domínio através dos passos indicados neste artigo.