Google a conclu un accord avec Squarespace, Inc. afin que ce dernier acquière tous les enregistrements de noms de domaine Google Domains. Squarespace est le bureau d'enregistrement de votre domaine, et les Conditions d'utilisation de Squarespace s'appliquent. Google gérera toutefois votre domaine pendant une période de transition. À l'issue de cette période de transition, votre domaine sera transféré vers Squarespace. Vos données seront alors régies par les Règles de confidentialité de Squarespace. En savoir plus sur l'accord

Valider l'enregistrement de votre domaine

Important :

• L'adresse e-mail de contact du titulaire de votre domaine peut être différente de celle utilisée pour ouvrir votre compte lors de l'achat du domaine.
  • Lorsque vous enregistrez votre domaine, indiquez l'adresse e-mail de contact du titulaire.

Lorsque vous enregistrez un domaine, nous vérifions les coordonnées que vous avez indiquées dans les paramètres d'enregistrement de votre domaine. Nous envoyons un e-mail de validation à l'adresse du titulaire de votre domaine. Cette validation est requise par la société chargée de l'attribution des noms de domaine et des numéros sur Internet, l'Internet Corporation of Assigned Names and Numbers (ICANN).

1. Dans les paramètres d'enregistrement de votre domaine, accédez à la boîte de réception du titulaire que vous avez indiquée.
  2. Ouvrez l'e-mail de validation.
  3. Suivez les étapes indiquées dans l'e-mail de validation.
  4. Connectez-vous à Google Domains.
    • Utilisez l'adresse e-mail utilisée pour ouvrir votre compte lors de l'achat du domaine.
  5. Sélectionnez votre domaine.
  6. Cliquez sur Menu Menu puis Paramètres d'enregistrement.
  7. Sous "Coordonnées", localisez l'état de validation.
    • Vous y trouverez l'adresse e-mail de contact du titulaire. Si l'adresse e-mail indiquée est incorrecte, modifiez vos coordonnées dans Google Domains.
    • Si vous ne trouvez pas l'e-mail dans votre boîte de réception, cliquez sur Renvoyer l'e-mail de validation et consultez votre boîte de réception.

En cas de problème, vous pouvez nous contacter.

Conseil : Vous pouvez également autoriser l'adresse e-mail de contact du titulaire à modifier votre domaine. Pour autoriser d'autres personnes à modifier votre domaine, découvrez comment partager la gestion d'un domaine.

Recevoir un nouvel e-mail de validation

Si vous ne validez pas l'enregistrement de votre domaine dans les 15 jours après votre inscription ou la modification de vos coordonnées, votre domaine sera suspendu. Vous pouvez demander un nouvel e-mail de validation, même si vous ne pouvez pas ouvrir le dernier.

1. Connectez-vous à Google Domains.
    • Utilisez l'adresse e-mail utilisée pour ouvrir votre compte lors de l'achat du domaine.
  2. Sélectionnez Renvoyer l'e-mail de validation.
  3. Une fois que vous avez reçu l'e-mail, vous devez valider l'enregistrement de votre domaine en suivant la procédure décrite dans cet article.