Google hat eine Vereinbarung mit Squarespace, Inc. getroffen, nach der Squarespace alle Domainnamen-Registrierungen von Google Domains erwirbt. Das bedeutet, dass Squarespace der eingetragene Registrar für Ihre Domain ist und die Nutzungsbedingungen von Squarespace gelten. Übergangsweise wird Ihre Domain jedoch noch von Google verwaltet. Nach dieser Übergangsphase werden Sie Squarespace-Kunde und Ihre Daten werden von Squarespace verwaltet. Es gilt dann die Datenschutzerklärung von Squarespace. Weitere Informationen

Domainregistrierung bestätigen

Wichtig:

• Die E-Mail-Kontaktadresse des Domaininhabers für Ihre Domain kann von der E-Mail-Adresse abweichen, mit der Sie sich beim Kauf der Domain angemeldet haben.
  • Geben Sie bei der Registrierung Ihrer Domain die Kontakt-E-Mail-Adresse des Domaininhabers an.

Wenn Sie eine Domain registrieren, überprüfen wir die Kontaktdaten, die Sie in den Registrierungseinstellungen Ihrer Domain angegeben haben. Wir senden eine Bestätigungs-E-Mail an die E-Mail-Kontaktadresse des Domaininhabers Ihrer Domain. Diese Bestätigung wird von der Internet Corporation for Assigned Names and Numbers (ICANN) benötigt.

1. Gehen Sie in den Registrierungseinstellungen Ihrer Domain zum E-Mail-Kontakt-Postfach des Domaininhabers, den Sie angegeben haben.
  2. Öffnen Sie die Bestätigungs-E-Mail.
  3. Folgen Sie der Anleitung in der Bestätigungs-E-Mail.
  4. Melden Sie sich in Google Domains an.
    • Verwenden Sie die E-Mail-Adresse, mit der Sie sich beim Kauf Ihrer Domain angemeldet haben.
  5. Wählen Sie Ihre Domain aus.
  6. Klicken Sie auf das Menü Menü und dann Registrierungseinstellungen.
  7. Unter „Kontaktdaten“ sehen Sie den Bestätigungsstatus.
    • Sie finden die Kontakt-E-Mail-Adresse des Domaininhabers. Wenn die angegebene E-Mail-Adresse falsch ist, ändern Sie Ihre Kontaktdaten in Google Domains.
    • Wenn Sie die E-Mail in Ihrem Posteingang nicht finden können, klicken Sie auf Bestätigungs-E-Mail erneut senden. Überprüfen Sie anschließend Ihren Posteingang.

Bei Fragen können Sie Kontakt mit uns aufnehmen.

Tipp: Sie können der E-Mailadresse des Domaininhabers auch erlauben, Ihre Domain zu ändern. Wenn Sie möchten, dass andere Nutzer Ihre Domain ändern können, erfahren Sie hier, wie Sie die Domainverwaltung freigeben.

Neue Bestätigungs-E-Mail erhalten

Wenn Sie die Domainregistrierung nicht innerhalb von 15 Tagen nach der Registrierung oder Änderung der Kontaktdaten bestätigen, wird die Domain deaktiviert. Sie können auch dann eine neue Bestätigungs-E-Mail anfordern, wenn Sie eine letzte E-Mail nicht öffnen können.

1. Melden Sie sich in Google Domains an.
    • Verwenden Sie die E-Mail-Adresse, mit der Sie sich beim Kauf Ihrer Domain angemeldet haben.
  2. Wählen Sie Bestätigungs-E-Mail erneut senden aus.
  3. Sobald Sie die E-Mail erhalten haben, müssen Sie Ihre Domainregistrierung mit den Schritten in diesem Artikel bestätigen.