Google ha stipulato un contratto con Squarespace, Inc. per l'acquisto di tutte le sue registrazioni dei nomi di dominio da Google Domains. Squarespace è il registrar del record per il tuo dominio e si applicano i Termini di servizio di Squarespace. Tuttavia, Google gestirà il tuo dominio durante il periodo di transizione. Al termine del periodo di transizione, il tuo dominio verrà trasferito a Squarespace e, in seguito al trasferimento, i tuoi dati saranno regolati dalle norme sulla privacy di Squarespace. Scopri di più sul contratto.

Gestire o eliminare utenti di Google Workspace in Google Domains

Puoi utilizzare Google Domains per eseguire alcune attività di gestione degli utenti di Google Workspace, tra cui:

Importante: se hai acquistato Google Workspace separatamente da Google Domains, scopri come eliminare singolarmente gli utenti di Google Workspace.

Reimpostare la password di un utente

Se un utente perde l'accesso al proprio account, potrebbe essere necessario reimpostare la password. Procedi nel seguente modo:

1. Accedi a Google Domains.
  2. Seleziona il nome del tuo dominio.
  3. Apri il menu Menu.
  4. Fai clic su Email.
  5. Nella sezione "Aggiungi o rimuovi persone da Google Workspace", individua l'utente di cui vuoi reimpostare la password e fai clic su Modifica Modifica.
  6. Sotto il nome utente, fai clic su Reimposta password.
  7. Inserisci l'indirizzo email a cui vuoi inviare una nuova password temporanea. Utilizza un indirizzo diverso dall'indirizzo email Google Workspace dell'utente, poiché l'utente non ha accesso a quell'indirizzo.
  8. Fai clic su Invia email per la reimpostazione.

Se continui a riscontrare problemi di accesso, segui questi passaggi.

Modificare il nome di un utente

Quando un utente modifica il proprio nome o cognome, è possibile aggiornare di conseguenza le informazioni dell'account Google Workspace. Procedi nel seguente modo:

1. Accedi a Google Domains.
  2. Seleziona il nome del tuo dominio.
  3. Apri il menu Menu.
  4. Fai clic su Email.
  5. Nella sezione "Aggiungi o rimuovi persone da Google Workspace", individua l'utente. Per aggiornare il nome, fai clic su Modifica Modifica
  6. Fai clic su Salva.

Importante: per modificare l'indirizzo email di un utente, accedi alla Console di amministrazione. Segui le istruzioni per modificare il nome e l'indirizzo email di un utente.

Eliminare un utente

In alcuni casi, potrebbe essere necessario eliminare un utente di Google Workspace, ad esempio, se qualcuno lascia l'azienda. Procedi nel seguente modo:

1. Accedi a Google Domains.
  2. Seleziona il nome del tuo dominio.
  3. Apri il menu Menu.
  4. Fai clic su Email.
  5. Nella sezione "Aggiungi o rimuovi persone da Google Workspace", individua l'utente che vuoi eliminare e fai clic su Elimina Elimina .
  6. Fai clic su Elimina per confermare l'eliminazione.

Hai 20 giorni di tempo per ripristinare un account utente eliminato.

Importante: quando elimini un account utente, vengono eliminati anche tutti i dati relativi all'email e all'account dell'utente. Consigliamo di seguire questi passaggi per preparare l'eliminazione di un account. Se hai dubbi sul dover eliminare o meno un utente, hai anche la possibilità di sospendere un utente dalla Console di amministrazione.