Come utilizzare il protocollo HTTPS nel tuo dominio

Per ottenere un certificato SSL per il tuo sito devi:

Visualizzare SSL per il tuo dominio

1. Vai a Google Domains
  2. Seleziona il tuo dominio.
  3. Fai clic su Menu .
  4. Fai clic su Sicurezza.
  5. Scorri fino alla casella del certificato SSL.
  6. Se disponi di uno o più certificati SSL, espandi la casella del certificato per maggiori dettagli.

Per ulteriori informazioni, consulta il Rapporto sulla trasparenza di Google.

Utilizzare host che integrano SSL e configurano HTTPS

Alcuni host web forniscono certificati SSL e configurano automaticamente i server web per supportare le connessioni HTTPS.

Utilizzare un host che fornisce la sicurezza SSL gratuita

Google fornisce gratuitamente la sicurezza SSL per i siti ospitati nei seguenti prodotti Google.

Google My Business

Puoi creare un sito tramite Google My Business ed eseguirne l'integrazione con il tuo dominio dello spazio dei nomi sicuro:

Blogger

Puoi configurare un nome di dominio personalizzato in modo che Blogger soddisfi i requisiti di sicurezza di un dominio in uno spazio dei nomi sicuro, ad esempio .app:

• Devi utilizzare Blogger come sito principale per il dominio. Non utilizzare le funzionalità di inoltro web o di inoltro sottodominio per reindirizzare il dominio o un sottodominio al blog.
  • Se possiedi già il dominio, segui le istruzioni in Eseguire l'integrazione con Blogger.
  • Se hai già un blog e vuoi aggiungere un dominio sicuro, puoi acquistarlo direttamente dalla schermata delle impostazioni di Blogger. Per ulteriori informazioni, consulta Impostare un dominio personalizzato nel centro assistenza Blogger.

Utilizzare il nostro host web o quello di un partner terzo.

I partner host web di Google offrono sistemi di sicurezza con vari prezzi, anche senza alcun costo aggiuntivo:

• Bluehost (WordPress)
  • Shopify
  • Squarespace
  • Weebly
  • Wix

Per ulteriori informazioni, consulta Presenza sul Web

Puoi anche integrare il tuo dominio con qualsiasi altro host web che fornisca la sicurezza SSL. Per istruzioni, consulta Collegare il dominio a un host web di terze parti.  Consulta il centro assistenza del tuo host web per assicurarti che fornisca SSL.

Procurare un certificato SSL da un'autorità di certificazione

È possibile ottenere un certificato SSL per il proprio dominio direttamente da un'autorità di certificazione. Dovrai quindi configurare il certificato sul tuo host web o sui tuoi server, se sei tu a ospitarlo.

È possibile procurarsi un certificato SSL gratuito da Let's Encrypt, una nota autorità di certificazione che fornisce certificati con lo scopo di contribuire a rendere Internet più sicuro:

Ulteriori informazioni sulla configurazione di HTTPS