Apprendre à utiliser HTTPS sur votre domaine

Vous pouvez obtenir un certificat SSL pour votre site lorsque vous :

Afficher SSL pour votre domaine

1. Accédez à Google Domains.
  2. Sélectionnez votre domaine.
  3. Cliquez sur Menu .
  4. Cliquez sur Sécurité.
  5. Faites défiler jusqu'à la case Certificat SSL.
  6. Si vous disposez d'un ou de plusieurs certificats SSL, développez la case Certificat pour obtenir plus de détails.

Pour en savoir plus, accédez à Google Transparence des informations.

Utiliser des hôtes qui intègrent SSL et configurent HTTPS

Un certain nombre d'hôtes Web fournissent des certificats SSL et configurent automatiquement des serveurs Web qui prennent en charge les connexions HTTPS.

Utiliser un hôte qui fournit la sécurité SSL gratuite

Google fournit gratuitement la sécurité SSL pour les sites hébergés avec les produits Google suivants.

Google Mon entreprise

Vous pouvez créer un site par l'intermédiaire de Google Mon entreprise et l'intégrer à votre domaine d'espace de noms sécurisé :

Blogger

Vous pouvez configurer un nom de domaine personnalisé pour Blogger afin de satisfaire aux exigences de sécurité d'un domaine qui se trouve dans un espace de noms sécurisé, comme .app :

• Vous devez utiliser Blogger comme site principal pour le domaine. N'utilisez pas les fonctions de transfert Web ou de transfert de sous-domaine pour rediriger votre domaine ou un sous-domaine vers le blogue.
  • Si vous possédez déjà le domaine, suivez les instructions de la rubrique Intégration à Blogger.
  • Si vous possédez déjà un blogue et que vous souhaitez ajouter un domaine sécurisé, vous pouvez l'acheter directement à partir de l'écran des paramètres de Blogger. Pour en savoir plus, accédez à Configurer un domaine personnalisé dans le centre d'aide Blogger.

Utiliser notre hôte Web partenaire ou celui d'un autre hôte Web tiers

Les hôtes Web partenaires de Google peuvent offrir une sécurité à des prix variés. Certains sont sans frais supplémentaires :

• Bluehost (WordPress)
  • Shopify
  • Squarespace
  • Weebly
  • Wix

Pour en savoir plus, accédez à Présence sur le Web.

Vous pouvez également intégrer votre domaine à tout autre hôte Web offrant la sécurité SSL. Pour obtenir des instructions, accédez à Mapper votre domaine à un hôte Web tiers. Reportez-vous au centre d'aide de votre hôte Web pour vous assurer qu'il offre la sécurité SSL.

Obtenir un certificat SSL d'une autorité de certification

Vous pouvez obtenir un certificat SSL pour votre domaine directement auprès d'une autorité de certification. Vous devrez ensuite configurer le certificat sur votre hôte Web ou sur vos propres serveurs si vous l'hébergez vous-même.

Vous pouvez obtenir un certificat SSL gratuit de Let’s Encrypt, une autorité de certification populaire qui fournit des certificats dans le but de créer un Internet plus sûr :

Aide supplémentaire sur la configuration HTTPS :