Obtenir un certificat SSL pour votre domaine

Vous disposez de deux options pour obtenir un certificat SSL pour votre site :

Faire appel à un hôte Web offrant la sécurité SSL

Plusieurs hôtes Web fournissent des certificats SSL et configurent automatiquement les serveurs Web pour les connexions HTTPS.

Utiliser un site Web Google offrant gratuitement la sécurité SSL

Nous offrons gratuitement la sécurité SSL pour les sites hébergés sur les produits Google suivants.

Google My Business

Vous pouvez créer un site via Google My Business et l'intégrer à votre domaine dans l'espace de noms sécurisé.

Blogger

Vous pouvez configurer un nom de domaine personnalisé dans Blogger pour répondre aux exigences de sécurité des domaines dans des espaces de noms sécurisés (.app).

• Vous devez utiliser Blogger comme site principal pour le domaine. N'utilisez pas les fonctionnalités de redirection Web ou de redirection de sous-domaine pour rediriger le trafic de votre domaine ou d'un sous-domaine vers le blog.
  • Si vous êtes propriétaire du domaine, suivez les instructions présentées dans l'article Intégrer Blogger
  • Si vous possédez déjà un blog et que vous souhaitez ajouter un domaine sécurisé, vous pouvez l'acheter directement sur la page des paramètres de Blogger. Consultez l'article Définir un domaine personnalisé dans le centre d'aide de Blogger.

Faire appel à un hôte Web partenaire

Les hôtes Web partenaires de Google fournissent la sécurité SSL à des prix variables, et certains sans frais supplémentaires.

• Bluehost (WordPress)
  • Shopify
  • Squarespace
  • Weebly
  • Wix

Consultez l'article Présence sur le Web

Vous pouvez également intégrer votre domaine à n'importe quel autre hôte fournissant la sécurité SSL. Consultez l'article Mapper votre domaine à un hôte Web tiers pour découvrir comment intégrer votre domaine dans différents hôtes Web populaires. Accédez au centre d'aide de votre hôte Web pour vérifier qu'il offre la sécurité SSL.

Obtenir un certificat SSL auprès d'une autorité de certification

Vous pouvez obtenir un certificat SSL pour votre domaine directement auprès d'une autorité de certification. Vous devrez ensuite configurer le certificat sur votre hôte Web ou sur vos propres serveurs si vous l'hébergez vous-même.

Vous pouvez obtenir gratuitement un certificat SSL auprès de Let's Encrypt, une autorité de certification populaire qui fournit des certificats dans le but de créer un Internet plus sûr :

Autre ressource relative à la configuration du protocole HTTPS :