Obtener un certificado SSL para tu dominio

Existen varias formas de obtener un certificado SSL para tu sitio web:

Usar un proveedor de alojamiento web con seguridad SSL

Varios proveedores de alojamiento web proporcionan certificados SSL y configuran servidores web automáticamente para admitir conexiones HTTPS.

Usar un sitio web de Google que brinde seguridad SSL de forma gratuita

Google ofrece seguridad SSL para los sitios web alojados en los siguientes productos de Google de forma gratuita:

Google My Business

Puedes crear un sitio web a través de Google My Business e integrarlo con tu dominio de espacio de nombres seguro.

Blogger

Puedes configurar un nombre de dominio personalizado de Blogger para que cumpla con los requisitos de seguridad de un dominio de un espacio de nombres seguro (.app).

• Debes usar Blogger como sitio web principal del dominio. No uses las funciones de reenvío web o reenvío de subdominios para redirigir tu dominio o un subdominio al blog.
  • Si el dominio ya es tuyo, sigue las instrucciones que se indican en Integrar un dominio en Blogger
  • Si ya tienes un blog y quieres añadir un dominio seguro, puedes comprarlo directamente desde la pantalla de configuración de Blogger. Consulta el artículo Configurar un dominio personalizado en el Centro de Ayuda de Blogger.

Usar uno de los partners de Google que ofrecen alojamiento web

La seguridad que proporcionan los partners de alojamiento web de Google tiene diferentes precios (partiendo de opciones sin coste extra).

• Bluehost (WordPress)
  • Shopify
  • Squarespace
  • Weebly
  • Wix

Para obtener más información, consulta el artículo Presencia web

También puedes integrar tu dominio con cualquier otro proveedor que proporcione seguridad SSL. Para obtener instrucciones sobre cómo integrar dominios con varios proveedores conocidos, consulta Asigna tu dominio a un proveedor de alojamiento web externo. Revisa el centro de ayuda de tu proveedor de alojamiento web para asegurarte de que ofrece SSL.

Obtener un certificado SSL de una autoridad de certificación (CA)

Puedes obtener un certificado SSL para tu dominio directamente de una CA. Cuando lo tengas, necesitarás configurarlo en tu proveedor de alojamiento web o en tus propios servidores (en el caso de que alojes tu propio dominio).

Puedes obtener un certificado SSL gratuito de Let's Encrypt, una conocida CA que proporciona certificados con el interés de mejorar la seguridad en Internet:

Más ayuda sobre cómo configurar HTTPS: