A Squarespace, Inc. firmou um contrato com o Google para adquirir todos os registros de nome de domínio do Google Domains. O Squarespace é o registrador do seu domínio, e ele está sujeito aos próprios Termos de Serviço. No entanto, o Google vai continuar gerenciando seu domínio durante o período de transição. Depois disso, o domínio será migrado para o Squarespace, e seus dados serão regidos pela Política de Privacidade dessa empresa. Saiba mais sobre esse contrato.

Ativar ou desativar o Google Domains para os usuários

Se você administra as Contas do Google da sua organização, é possível definir quem tem acesso ao Google Domains. É só ativar ou desativar o serviço no Admin Console. Os usuários com o Google Domains ativado poderão comprar novos domínios (como example.com) e gerenciar domínios na conta deles.

Considerações importantes

• Se você ativar o serviço para todos, considere primeiro se quer permitir que todos os usuários comprem domínios com a conta do Google Workspace. Isso inclui os alunos com contas do Google Workspace for Education. Em caso negativo, pense em manter o serviço desativado ou ativar apenas para os usuários de determinadas organizações (como os administradores).
  • Se você desativar o serviço, os usuários que compraram domínios do Google Domains utilizando a conta do Google Workspace poderão transferir a propriedade para outra Conta do Google (como uma conta pessoal do Gmail) na próxima vez que tentarem gerenciar o domínio. Se a forma de pagamento for válida, a renovação do domínio será feita anualmente.

Controlar quem usa o Google Domains na sua organização

Antes de começar: se quiser ativar ou desativar o serviço para determinados usuários, coloque as contas deles em uma unidade organizacional (para controlar o acesso por departamento) ou em um grupo de acesso (para controlar o acesso dos usuários de um ou vários departamentos).

1. Faça login no Google Admin Console.

Use sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. No Admin Console, acesse Menu e depois Appse depoisServiços adicionais do Google.
  3. Clique em Google Domains

Dica: role para ver todos os serviços. Você também pode selecionar um filtro à esquerda para restringir a lista, por exemplo, com base no status ou na popularidade do serviço.

4. Clique em Status do serviço.
  5. Se você quiser ativar ou desativar um serviço para todos na organização, clique em Ativar para todos ou Desativar para todos, depois clique em Salvar.

6. (Opcional) Se você quiser ativar ou desativar um serviço para uma unidade organizacional:
    1. Selecione a unidade organizacional à esquerda.
    2. Para mudar o status do serviço, selecione Ativado ou Desativado.
    3. Escolha uma opção:
      • Se o status do serviço estiver definido como Herdado e você quiser manter a configuração atualizada, mesmo que a configuração mãe seja alterada, clique em Modificar.
      • Caso o status do serviço esteja definido como Modificado, clique em Herdar para usar a configuração mãe ou clique em Salvar para manter a nova configuração mesmo que a configuração mãe seja alterada.
        Observação: saiba mais sobre a estrutura organizacional.
  7. Para ativar um serviço para um grupos de usuários de uma ou várias unidades organizacionais, selecione um grupo de acesso. Veja mais detalhes em Ativar um serviço para um grupo.

Próximas etapas

Saiba mais na Central de Ajuda do Google Domains.