Google ha stipulato un contratto con Squarespace, Inc. per l'acquisto di tutte le sue registrazioni dei nomi di dominio da Google Domains. Squarespace è il registrar del record per il tuo dominio e si applicano i Termini di servizio di Squarespace. Tuttavia, Google gestirà il tuo dominio durante il periodo di transizione. Al termine del periodo di transizione, il tuo dominio verrà trasferito a Squarespace e, in seguito al trasferimento, i tuoi dati saranno regolati dalle norme sulla privacy di Squarespace. Scopri di più sul contratto.

Inoltrare le email dagli alias email

Puoi creare indirizzi email o "alias email" aggiuntivi per il tuo dominio senza costi aggiuntivi. Google inoltra tutte le email inviate a questi alias al tuo indirizzo email principale. Puoi impostare più indirizzi, ad esempio indirizzi email speciali per esigenze aziendali o professionali. Puoi anche controllare tutte le tue email da un'unica posizione.

Un dominio può avere fino a 100 alias email senza costi aggiuntivi.

Configurare l'inoltro email

Se utilizzi i server dei nomi di Google, Google Domains crea automaticamente i record Mail Exchange, o "record MX", richiesti per far funzionare l'inoltro email.

1. Sul tuo computer, accedi a Google Domains.
  2. Fai clic sul tuo dominio.
  3. Apri il menu Menu in alto a sinistra.
  4. Fai clic su Email.
  5. Nella sezione "Inoltro email", fai clic su Aggiungi alias email.
  6. Inserisci l'indirizzo email alias e l'indirizzo email del destinatario esistente.
  7. Fai clic su Aggiungi.

Se non hai utilizzato l'indirizzo del destinatario per accedere a Google Domains o non lo hai verificato con Google Domains, apri l'email di conferma che ti è stata inviata a quell'indirizzo e segui le istruzioni fornite nell'email.

Impostare l'inoltro email con i server dei nomi personalizzati

Aggiungi i seguenti record MX al tuo host DNS, se utilizzi server dei nomi personalizzati e vuoi utilizzare l'inoltro email di Google Domains.

Nome/Host/Alias Tipo Time to Live (TTL) Priorità Valore/Risposta/Destinazione
Nessun valore o @ MX 1h 5 gmr-smtp-in.l.google.com
Nessun valore o @ MX 1h 10 alt1.gmr-smtp-in.l.google.com
Nessun valore o @ MX 1h 20 alt2.gmr-smtp-in.l.google.com
Nessun valore o @ MX 1h 30 alt3.gmr-smtp-in.l.google.com
Nessun valore o @ MX 1h 40 alt4.gmr-smtp-in.l.google.com

Suggerimento: in Google Domains e in alcuni altri provider DNS, la priorità e la destinazione vanno inserite nello stesso campo, separate da uno spazio. Ad esempio: 5 gmr-smtp-in.l.google.com.

Dopo aver aggiunto i record MX sopra al tuo host DNS, completa la configurazione dell'inoltro email.

Inviare email dal tuo alias email

Se il tuo indirizzo email principale è un indirizzo Gmail, puoi far apparire l'email come inviata dal tuo alias email. Scopri come inviare email da un alias.​

Inviare email all'alias email

Se invii un'email dal tuo Account Google all'indirizzo email personalizzato del tuo dominio, Gmail potrebbe archiviare automaticamente il messaggio poiché il mittente e il destinatario coincidono. Per evitare ciò, puoi creare filtri nelle impostazioni di Gmail.

Suggerimenti per l'inoltro email

Testare l'inoltro email

Dopo aver configurato e attivato l'inoltro email, invia un messaggio al nuovo alias email che hai creato.

Suggerimento: per trovare un'email inoltrata nella casella principale di posta in arrivo, inviala da un indirizzo email diverso o controlla la cartella "Posta inviata".

Trovare le email inoltrate

Le email inviate dall'indirizzo email del destinatario al tuo indirizzo di inoltro vengono visualizzate nella cartella "Posta inviata". Per inoltrare un'email in modo che venga visualizzata nella Posta in arrivo, inviala da un indirizzo diverso da quello del destinatario.

Inoltrare più alias a un solo indirizzo email destinatario

Per inoltrare tutte le email che terminano con "@dominio" al tuo indirizzo principale, inserisci un asterisco "*" nell'indirizzo di inoltro. Ciò ti consente di supportare più alias email senza doverne indicare alcuni specifici.

Ad esempio, support@miriamsbakery.com, info@miriamsbakery.com e press@miriamsbakery.com vengono tutti inoltrati a miriam.example@gmail.com se imposti *@miriamsbakery.com.
Inoltrare le email a più persone

Puoi utilizzare un gruppo di indirizzi email di singoli utenti come indirizzo email destinatario se crei un gruppo Google. Imposta le autorizzazioni del gruppo in modo che "pubblico" o "tutti" possano pubblicare email nel gruppo.

Problemi di recapito delle email inviate dal mittente

Potresti non ricevere l'email inoltrata da mittenti con impostazioni di autenticazione email specifiche. Indipendentemente dalle impostazioni della posta in Google Domains, alcuni mittenti hanno regole che impediscono il recapito della posta con i sistemi di inoltro email.

Suggerimento: per evitare problemi di recapito, utilizza un indirizzo personalizzato con Google Workspace anziché l'inoltro email.