A Google fechou um contrato com a Squarespace, Inc. para esta última adquirir todos os registos de nomes de domínios do Google Domains. A Squarespace é a entidade de registo do seu domínio. Apesar de os termos de utilização da Squarespace se aplicarem, a Google irá gerir o seu domínio durante um período de transição. Após este período, o seu domínio será transferido para a Squarespace. Uma vez concluída a transferência, os seus dados passarão a ser regidos pela política de privacidade da Squarespace. Saiba mais sobre o contrato.

Transfira a sua conta do Google Workspace

Atualmente, gere os utilizadores e a faturação do Google Workspace na sua conta do Google Domains. Pode transferir diretamente a sua conta do Google Workspace a partir do Google Domains para o Google Workspace. Os seus serviços do Google Workspace continuam sem interrupções.

Como transfiro a minha conta?

1. Transfira a sua conta a partir do Google Domains
  1. Inicie sessão no Google Domains.
  2. Selecione o nome do domínio que pretende transferir.
  3. Abra o menu Menu.
  4. Clique em Email.
  5. Clique em Gerir subscrição do Google Workspace.
  6. Desloque-se para baixo até "Transferir subscrição" e clique em Transferir. Confirme a transferência na caixa de diálogo.

Após transferir a sua conta, não vê os utilizadores do Google Workspace indicados nas suas definições do Google Domains, mas os respetivos serviços do Google Workspace permanecem inalterados. Se precisar de gerir utilizadores, inicie sessão na consola do administrador do Google Workspace.

Além disso, ao efetuar a transferência, a faturação no Google Domains é imediatamente interrompida. Tem 30 dias para configurar a faturação no Google Workspace ou o seu serviço é suspenso.

2. Configure a faturação no Google Workspace
  1. Inicie sessão no seu email do Google Workspace com o seu nome de utilizador do Google Workspace. Este contém o nome do seu domínio, como utilizador@oseudominio.com, e não @gmail.com.
    Já tem sessão iniciada noutra conta? Saiba como alternar entre contas.
  2. Assim que tiver sessão iniciada, clique em Apps Google Google apps na parte superior e selecione Administrador para abrir a Consola do administrador (poderá ter de clicar em Mais).

Se não vir a opção Administrador, a sua conta poderá não ter privilégios de administrador. Contacte a pessoa que se inscreveu no Google Workspace com o Google Domains. Esta poderá atribuir-lhe a função de administrador.
  3. Clique em Faturação na Consola do administrador.
  4. Selecione o seu produto do Google Workspace e siga as instruções para configurar as informações de pagamento.

Perguntas frequentes

De que forma é a minha faturação alterada quando mudo a minha conta para o Google Workspace?

Após transferir a sua conta para o Google Workspace, a faturação é interrompida no Google Domains, pelo que não lhe é cobrado o resto do ciclo mensal. Tem 30 dias para configurar a faturação no Google Workspace ou o seu serviço pode ser suspenso.

Após configurar a sua faturação no Google Workspace, a cobrança é efetuada no início de cada mês. Por exemplo, se tiver transferido a faturação em maio, efetuamos a cobrança no início de junho. A partir daí, as cobranças automáticas continuam a ocorrer no início de cada mês.

Saiba mais acerca da faturação no Google Workspace.

O que acontece às minhas definições de utilizador, aliases do domínio, preferências de email e outras definições do Google Workspace ao transferir a minha conta?

Todas as definições da aplicação são preservadas quando transfere a sua conta. Os serviços do Google Workspace continuam sem interrupções durante o processo de transferência.

A única diferença é que, agora, irá gerir os seus utilizadores na Consola do administrador do Google Workspace.

Se transferir a minha conta, tenho de editar as minhas definições de DNS (MX, SPF, URLs de serviço)?

Não. As suas definições de DNS permanecem inalteradas. Se precisar de alterar os seus registos de DNS no futuro, pode fazê-lo no Google Domains.

Como adiciono e faço a gestão de utilizadores?

Após transferir a sua conta para o Google Workspace, pode adicionar e gerir utilizadores na Consola do administrador. Saiba como adicionar mais utilizadores.

A gestão do encaminhamento de emails para o seu domínio é efetuada no Google Domains.

Quando tento atualizar a faturação no Google Workspace, é apresentada a mensagem "Contacte o seu revendedor". O que devo fazer?

A sua faturação ainda não mudou do Google Domains para o Google Workspace. Repita os passos indicados na secção Transfira a sua conta a partir do Google Domains.Se os problemas persistirem, contacte a equipa de apoio técnico do Google Domains.

Transferi a minha conta para o Google Workspace. Por que motivo recebo uma mensagem que indica que a minha conta foi suspensa?

Após transferir a sua conta do Google Domains para o Google Workspace, tem 30 dias para configurar a faturação ou a sua conta é suspensa. Se configurar a faturação no Google Workspace e continuar a ter problemas, poderá existir outro problema de faturação. Saiba mais.