Google a conclu un accord pour que Squarespace, Inc. acquière toutes les inscriptions des noms de domaine de Google Domains. Squarespace est le registraire inscrit pour votre domaine, et les conditions d'utilisation de Squarespace s'appliquent. Toutefois, Google gèrera votre domaine durant une période de transition. À l'issue de cette période, votre domaine fera l'objet d'une transition vers Squarespace. À la suite du transfert, vos données seront régies par la politique de confidentialité de Squarespace. En savoir plus sur l'accord.

Transférer votre compte Google Workspace

Actuellement, vous gérez les utilisateurs et la facturation Google Workspace à partir de votre compte Google Domains. Vous pouvez transférer votre compte Google Workspace de Google Domains vers Google Workspace directement. Vos services Google Workspace se poursuivront sans interruption.

Comment transférer mon compte?

1. Transférer votre compte à partir de Google Domains
  1. Connectez-vous à Google Domains.
  2. Sélectionnez le nom du domaine que vous souhaitez transférer.
  3. Ouvrez le menu Menu.
  4. Cliquez sur Courriel.
  5. Cliquez sur Gérer l'abonnement à Google Workspace.
  6. Faites défiler l'écran jusqu'à « Transférer l'abonnement » et cliquez sur Transférer. Confirmez le transfert dans la boîte de dialogue.

Une fois votre compte transféré, vos utilisateurs Google Workspace ne seront plus répertoriés dans vos paramètres Google Domains, mais leurs services Google Workspace se poursuivront comme d'habitude. Si vous devez gérer des utilisateurs, connectez-vous à la console d'administrateur de Google Workspace.

En outre, lorsque vous effectuez un transfert, la facturation dans Google Domains s'arrête immédiatement. Vous disposez de 30 jours pour configurer la facturation dans Google Workspace, faute de quoi votre service sera suspendu.

2. Configurer la facturation dans Google Workspace
  1. Connectez-vous à votre messagerie Google Workspace avec votre nom d'utilisateur Google Workspace. Celui-ci contient votre nom de domaine, par exemple vous@votredomaine.com, et non @gmail.com.
    Vous êtes déjà connecté à un autre compte? Apprenez comment changer de compte.
  2. Une fois connecté, cliquez sur applications Google Google apps dans le haut de l'écran et sélectionnez Administrateur pour ouvrir la console d'administrateur (vous devrez peut-être cliquer sur Plus).

Si vous ne voyez pas Administrateur, votre compte ne dispose peut-être pas des privilèges d'administrateur. Communiquez avec la personne qui s'est inscrite à Google Workspace avec Google Domains, qui pourra faire de vous un administrateur.
  3. Cliquez sur Facturation dans la console d'administrateur.
  4. Sélectionnez votre produit Google Workspace et suivez les instructions pour configurer les informations sur le paiement.

FAQ

En quoi ma facturation change-t-elle lorsque je fais passer mon compte à Google Workspace?

Une fois votre compte transféré vers Google Workspace, la facturation s'arrête dans Google Domains. Aucuns frais ne vous seront facturés pour le reste de votre cycle mensuel. Vous disposez de 30 jours pour configurer la facturation dans Google Workspace, faute de quoi votre service pourrait être suspendu.

Une fois votre facturation configurée dans Google Workspace, celle-ci a lieu au début de chaque mois. Par exemple, si vous transférez la facturation en mai, les frais vous seront facturés début juin. Ensuite, ils vous sont facturés automatiquement au début de chaque mois.

Apprenez-en plus sur la facturation dans Google Workspace.

Qu'advient-il de mes paramètres utilisateur, de mes alias de domaine, de mes préférences de courriel et de mes autres paramètres Google Workspace lorsque je transfère mon compte?

Tous les paramètres d'applications sont conservés lorsque vous transférez votre compte. Les services Google Workspace se poursuivent sans interruption pendant le processus de transfert.

La seule différence est que vous gérerez désormais vos utilisateurs dans la console d'administrateur de Google Workspace.

Si je transfère mon compte, dois-je modifier mes paramètres DNS (MX, SPF, URL de service)?

Non, vos paramètres DNS restent inchangés. Si vous devez modifier vos enregistrements DNS à l'avenir, vous le ferez dans Google Domains.

Comment ajouter et gérer des utilisateurs?

Après avoir transféré votre compte vers Google Workspace, vous ajoutez et gérez des utilisateurs dans la console d'administrateur. Apprenez comment ajouter d'autres utilisateurs.

La gestion du transfert de courriel pour votre domaine s'effectue dans Google Domains.

Lorsque j'essaie de mettre à jour la facturation dans Google Workspace, le message « Communiquer avec votre revendeur » s'affiche. Que devrais-je faire?

Votre facturation n'est pas passée de Google Domains à Google Workspace. Suivez de nouveau la procédure Transférer votre compte à partir de Google Domains.Si les problèmes persistent, communiquez avec le service à la clientèle de Google Domains.

J'ai transféré mon compte vers Google Workspace. Pourquoi un message m'indique-t-il que mon compte a été suspendu?

Après avoir transféré votre compte de Google Domains vers Google Workspace, vous disposez de 30 jours pour configurer la facturation, faute de quoi votre compte est suspendu. Si vous avez configuré la facturation dans Google Workspace et que des problèmes persistent, il se peut qu'il y ait un autre problème de facturation. Apprenez-en plus.