Google a conclu un accord avec Squarespace, Inc. afin que ce dernier acquière tous les enregistrements de noms de domaine Google Domains. Squarespace est le bureau d'enregistrement de votre domaine, et les Conditions d'utilisation de Squarespace s'appliquent. Google gérera toutefois votre domaine pendant une période de transition. À l'issue de cette période de transition, votre domaine sera transféré vers Squarespace. Vos données seront alors régies par les Règles de confidentialité de Squarespace. En savoir plus sur l'accord

Transférer votre compte Google Workspace

À l'heure actuelle, vous gérez les utilisateurs et la facturation Google Workspace dans votre compte Google Domains. Vous pouvez transférer votre compte Google Workspace de Google Domains vers Google Workspace directement. Vos services Google Workspace continuent de fonctionner sans interruption.

Comment transférer mon compte ?

1. Transférez votre compte depuis Google Domains
  1. Connectez-vous à Google Domains.
  2. Sélectionnez le nom du domaine que vous souhaitez transférer.
  3. Ouvrez le menu Menu.
  4. Cliquez sur E-mails.
  5. Cliquez sur Gérer l'abonnement Google Workspace.
  6. Faites défiler la page jusqu'à la section "Transfert de l'abonnement", puis cliquez sur Transférer. Confirmez le transfert dans la boîte de dialogue.

Une fois votre compte transféré, les utilisateurs de Google Workspace ne sont plus répertoriés dans vos paramètres Google Domains, mais leurs services Google Workspace continuent de fonctionner normalement. Pour gérer les utilisateurs, connectez-vous à la console d'administration Google Workspace.

Par ailleurs, au moment du transfert, la facturation dans Google Domains cesse immédiatement. Vous disposez de 30 jours pour configurer la facturation dans Google Workspace, sans quoi votre service sera suspendu.

2. Configurez la facturation dans Google Workspace
  1. Connectez-vous à votre messagerie Google Workspace avec votre nom d'utilisateur Google Workspace. Celui-ci contient votre nom de domaine, comme vous@votredomaine.com, et non @gmail.com.
    Vous êtes déjà connecté à un autre compte ? Découvrez comment changer de compte.
  2. Une fois connecté, cliquez sur Applications Google Google apps en haut de la page, puis sélectionnez Administrateur pour ouvrir la console d'administration (vous devrez peut-être cliquer sur Plus).

Si "Administrateur" ne s'affiche pas, cela signifie peut-être que votre compte ne dispose pas des droits d'administrateur. Contactez la personne qui vous a inscrit à Google Workspace avec Google Domains pour qu'elle vous attribue le rôle d'administrateur.
  3. Cliquez sur Facturation dans la console d'administration.
  4. Sélectionnez votre produit Google Workspace, puis suivez les instructions pour configurer les informations de paiement.

Questions fréquentes

Quelles seront les conséquences sur ma facturation si je passe à un compte Google Workspace ?

Une fois votre compte transféré vers Google Workspace, la facturation s'arrête dans Google Domains. La partie restante du mois en cours ne vous est pas facturée. Vous disposez de 30 jours pour configurer la facturation dans Google Workspace, sans quoi votre service sera suspendu.

Une fois que vous avez configuré la facturation dans Google Workspace, votre compte est débité au début de chaque mois. Si vous avez transféré la facturation en mai, par exemple, nous prélevons votre compte au début du mois de juin. Vous êtes ensuite facturé automatiquement chaque début de mois.

En savoir plus sur la facturation dans Google Workspace

Lorsque je transfère mon compte, qu'advient-il de mes paramètres utilisateur, alias de domaine, préférences relatives aux e-mails et autres paramètres Google Workspace ?

Lorsque vous transférez votre compte, tous les paramètres des applications sont conservés. Les services Google Workspace ne sont pas interrompus pendant la procédure de transfert.

La seule différence est que vous devez ensuite gérer vos utilisateurs dans la console d'administration Google Workspace.

Si je transfère mon compte, dois-je modifier mes paramètres DNS (MX, SPF ou URL de service) ?

Non. Vos paramètres DNS restent inchangés. Si vous devez modifier les enregistrements DNS par la suite, vous pourrez le faire dans Google Domains.

Comment ajouter et gérer des utilisateurs ?

Une fois votre compte transféré vers Google Workspace, vous pouvez ajouter et gérer des utilisateurs dans la console d'administration. Découvrez comment ajouter des utilisateurs.

Le transfert d'e-mails pour votre domaine est géré dans Google Domains.

Lorsque j'essaie de mettre à jour la facturation dans Google Workspace, le message "Contactez votre revendeur" s'affiche. Que dois-je faire ?

Votre facturation n'a pas été transférée de Google Domains vers Google Workspace. Répétez les étapes permettant de transférer un compte depuis Google Domains. Si le problème persiste, contactez l'assistance Google Domains.

J'ai transféré mon compte vers Google Workspace. Pourquoi un message indiquant que mon compte a été suspendu s'affiche-t-il ?

Lorsque vous transférez votre compte de Google Domains vers Google Workspace, vous disposez de 30 jours pour configurer la facturation, sans quoi votre compte est suspendu. Si vous rencontrez toujours des difficultés après avoir configuré la facturation dans Google Workspace, cela peut être dû à un autre problème de facturation. En savoir plus