Google llegó a un acuerdo con Squarespace, Inc. para que adquiera todos los registros de nombres de dominio de Google Domains. Squarespace es el registrador de tu dominio, al cual se le aplican las Condiciones del Servicio de dicha empresa; sin embargo, Google administrará tu dominio durante el período de transición. Después de ese período, tu dominio se transferirá a Squarespace y tus datos comenzarán a regirse por su Política de PrivacidadObtén más información sobre el acuerdo.

Transfiera su cuenta de Google Workspace

Actualmente, administra los usuarios y la facturación de Google Workspace en su cuenta de Google Domains. Si lo desea, puede transferir su cuenta de Google Workspace directamente de Google Domains a Google Workspace. Sus servicios de Google Workspace continuarán sin interrupciones.

¿Cómo puedo transferir mi cuenta?

1. Transfiera la cuenta desde Google Domains
  1. Acceda a Google Domains.
  2. Seleccione el nombre del dominio que desea transferir.
  3. Abra el menú Menú.
  4. Haga clic en Correo electrónico.
  5. Haga clic en Manage Google Workspace subscription.
  6. Desplácese hacia abajo hasta “Transferir suscripción” y haga clic en Transferir. Confirme la transferencia en el cuadro de diálogo.

Una vez que transfiera la cuenta, los usuarios de Google Workspace no aparecerán en la configuración de Google Domains, pero sus servicios de Google Workspace continuarán funcionando como de costumbre. Si necesita administrar los usuarios, acceda a la Consola del administrador de Google Workspace.

Además, cuando realiza la transferencia, se detiene inmediatamente la facturación de Google Domains. Tiene 30 días para configurar la facturación en Google Workspace. De lo contrario, se suspenderá el servicio.

2. Configure la facturación en Google Workspace
  1. Acceda al correo electrónico de Google Workspace con su nombre de usuario de Google Workspace, que incluye su nombre de dominio (como usted@sudominio.com) en lugar de @gmail.com.
    Si ya accedió a otra cuenta, descubra cómo cambiar de cuenta.
  2. Después de acceder, vaya a la parte superior, haga clic en Google Apps Google apps y seleccione Administrador para abrir la Consola del administrador (es posible que deba hacer clic en Más).

Si no ve la opción Administrador, es posible que la cuenta no tenga los privilegios correspondientes. En ese caso, debe comunicarse con la persona que realizó el registro de Google Workspace en Google Domains, quien podrá convertirlo en administrador.
  3. Haga clic en Facturación en la Consola del administrador.
  4. Seleccione su producto de Google Workspace y siga las instrucciones para configurar la información de pago.

Preguntas frecuentes

¿Cómo variará la facturación si cambio mi cuenta a Google Workspace?

Después de transferir su cuenta a Google Workspace, se detendrá la facturación en Google Domains y no se le facturará el resto del ciclo mensual. A partir de ese momento, tiene 30 días para configurar la facturación en Google Workspace. De lo contrario, se suspenderá el servicio.

Una vez que configure la facturación en Google Workspace, le cobraremos el importe correspondiente al comienzo de cada mes. Por ejemplo, si transfirió la facturación en mayo, se le cobrará al comienzo de junio. Luego, los cobros automáticos se realizarán al comienzo de cada mes.

Obtenga más información sobre la facturación en Google Workspace.

Si transfiero mi cuenta, ¿qué ocurre con mi configuración de usuario, los alias del dominio, las preferencias de correo electrónico y otras opciones de configuración de Google Workspace?

Si transfiere la cuenta, se conservarán todas las opciones de configuración de las aplicaciones. Los servicios de Google Workspace se mantienen sin interrupciones durante el proceso de transferencia.

La única diferencia es que, a partir de ese momento, administrará los usuarios en la Consola del administrador de Google Workspace.

Si transfiero mi cuenta, ¿debo editar la configuración del DNS (MX, SPF y URL de servicios)?

No. La configuración de DNS permanece intacta. Si necesita modificar los registros de DNS en el futuro, lo puede hacer a través de Dominios de Google.

¿Cómo puedo agregar y administrar usuarios?

Después de transferir su cuenta a Google Workspace, puede agregar y administrar usuarios en la Consola del administrador. Obtenga información para agregar más usuarios.

El reenvío de correos electrónicos del dominio se administra en Google Domains.

Cuando intento actualizar la facturación en Google Workspace, aparece un mensaje que indica que debo comunicarme con mi distribuidor. ¿Qué debo hacer?

La facturación no se cambió de Google Domains a Google Workspace. Repita los pasos para transferir la cuenta desde Google Domains. Si el problema persiste, comuníquese con el equipo de Asistencia de Google Domains.

Transferí mi cuenta a Google Workspace. ¿Por qué recibo un mensaje que indica que la cuenta está suspendida?

Después de transferir su cuenta de Google Domains a Google Workspace, tiene 30 días para configurar la facturación. De lo contrario, se suspenderá la cuenta. Si configuró la facturación en Google Workspace, pero los problemas persisten, es posible que se deba a otra causa relacionada con la facturación. Obtenga más información.