A Squarespace, Inc. firmou um contrato com o Google para adquirir todos os registros de nome de domínio do Google Domains. O Squarespace é o registrador do seu domínio, e ele está sujeito aos próprios Termos de Serviço. No entanto, o Google vai continuar gerenciando seu domínio durante o período de transição. Depois disso, o domínio será migrado para o Squarespace, e seus dados serão regidos pela Política de Privacidade dessa empresa. Saiba mais sobre esse contrato.

Sobre os aliases de e-mail do Google Workspace

Dica: apenas administradores do Google Workspace podem criar aliases de e-mail.

Os administradores do Google Workspace podem criar aliases de e-mail para usuários e permitir que eles enviem e recebam e-mails de outro endereço no seu domínio. Neste artigo, você encontra uma visão geral do que são os aliases de e-mail e para que eles são usados, além de recursos para adicioná-los.

Como funciona

Cada usuário em uma conta do Google Workspace tem um endereço principal para fazer login na conta e receber e-mails. Se um usuário quiser outro endereço de e-mail, é possível criar um alias de e-mail para ele.

Exemplo: pedro@exemplo.com quer um endereço de e-mail separado para consultas sobre vendas. Ele configura o alias de e-mail vendas@exemplo.com. Os e-mails enviados para esses dois endereços vão para a caixa de entrada de Pedro.

É possível adicionar até 30 aliases de e-mail para cada usuário sem nenhum custo adicional. Os usuários precisam continuar fazendo login na conta do Google Workspace com o endereço principal, não com o alias de e-mail.

Quando usar

Com os aliases de e-mail, usuários individuais podem receber e-mails enviados para outro endereço em um único lugar. Por exemplo, aliases são úteis para equipes de vendas e suporte que precisam de um endereço de e-mail público que seja fácil de lembrar. Você também pode usar um alias de e-mail para enviar e-mails de um endereço ou alias diferente.

O encaminhamento de e-mails é um recurso separado no Google Domains. Com ele, você pode receber em um endereço e-mails que foram originalmente enviados para outro endereço.

Exemplo: com o Google Domains, você pode configurar alias@dominio.com para encaminhar mensagens ao endereço meuemail@gmail.com .

Você não precisa de uma assinatura do Google Workspace para usar o encaminhamento de e-mail no Google Domains.

Adicionar um alias de e-mail

Para adicionar um alias de e-mail, é necessário ser um administrador do Google Workspace. Acesse a Central de Ajuda do Google Workspace para saber como adicionar aliases de e-mail. Use um alias de domínio para que todos os usuários da sua conta tenham um alias de e-mail em outro domínio seu.