Acerca de los alias de correo electrónico de G Suite

Solo los administradores de G Suite pueden crear este tipo de alias.

Los administradores de G Suite pueden crear alias de correo electrónico para otros usuarios con el fin de que estos puedan enviar y recibir correo de otras direcciones en tu dominio. En este artículo encontrarás una descripción general de los alias de correo electrónico, para qué se utilizan y cómo se añaden.

Cómo funcionan

Los usuarios de las cuentas de G Suite disponen de una dirección de correo principal para iniciar sesión en la cuenta y recibir correo. Si un usuario quiere tener otra dirección, puedes crear un alias de correo para él.

Ejemplo: guillermo@solarmora.com quiere una dirección de correo electrónico independiente para las consultas sobre ventas. Por tanto, configura el alias de correo electrónico ventas@solarmora.com. Así, todo el correo que se envíe a cualquiera de las dos direcciones llegará a la bandeja de entrada de Guillermo.

Puedes añadir hasta 30 alias de correo por usuario gratis. Los usuarios deben seguir utilizando su dirección principal para acceder a la cuenta de G Suite, no su alias de correo electrónico.

Cuándo se puede utilizar

Los alias de correo son una forma útil de unificar en un mismo lugar todo el correo electrónico que se recibe en otras direcciones. Por ejemplo, pueden servir para que el personal de asistencia y ventas tenga una dirección de correo pública fácil de recordar. Además, pueden emplearse para enviar correos desde otra dirección o alias.

El reenvío de correo es otra función de Google Domains que puedes utilizar para recibir correo que se haya enviado a otras direcciones.

Ejemplo: Puedes configurar alias@dominio.com para que reenvíe el correo a micorreo@gmail.com con Google Domains.

No necesitas tener una suscripción a G Suite para utilizar la función de reenvío de correo en Google Domains.

Añadir un alias de correo electrónico

Tienes que ser administrador de G Suite para poder añadir un alias de correo. Visita el Centro de Ayuda de G Suite para obtener más información sobre cómo añadir alias de correo electrónico. Utiliza un alias de dominio para dar a todos los usuarios de tu cuenta un alias de correo en otro dominio de tu propiedad.