Acerca de los alias de correo electrónico de Google Workspace

G Suite ahora se llama Google Workspace. Esta solución reúne en un único lugar todo lo que necesitas para trabajar. Más información sobre Google Workspace

Nota: Solo los administradores de Google Workspace pueden crear alias de correo electrónico.

Los administradores de Google Workspace pueden crear alias de correo electrónico para que los usuarios puedan enviar y recibir mensajes de otras direcciones a través de tu dominio. En este artículo encontrarás una descripción general de los alias de correo electrónico e información sobre su utilidad y la forma de añadirlos.

Funcionamiento

Los usuarios de las cuentas de Google Workspace tienen una dirección principal para iniciar sesión en su cuenta y recibir correos. Si un usuario quiere tener otra dirección, puedes crear un alias de correo para esa persona.

Ejemplo: Guillermo ya tiene una dirección de correo electrónico, guillermo@solarmora.com, pero quiere otra dirección independiente para las consultas que los clientes envían al departamento de ventas. Ha creado un alias de correo electrónico, ventas@solarmora.com, y ahora todo el correo que se envía a cualquiera de las dos direcciones llega a su bandeja de entrada.

Puedes añadir hasta 30 alias de correo por usuario sin coste adicional. Los usuarios deben seguir utilizando su dirección principal para acceder a la cuenta de Google Workspace, no su alias de correo electrónico.

Cuándo se puede utilizar

Los alias de correo son una forma útil de unificar en un mismo lugar todo el correo electrónico que se recibe en otras direcciones. Por ejemplo, pueden servir para que el personal de asistencia y ventas tenga una dirección de correo pública fácil de recordar. Además, se pueden usar para enviar correos desde otra dirección u otro alias.

El reenvío de correo es otra función de Google Domains que puedes utilizar para recibir correo que se haya enviado a otras direcciones.

Ejemplo: Puedes configurar alias@dominio.com para que el correo se reenvíe a micorreo@gmail.com con Google Domains.

No necesitas tener una suscripción a Google Workspace para utilizar la función de reenvío de correo de Google Domains.

Añadir un alias de correo electrónico

Tienes que ser administrador de Google Workspace para poder añadir alias de correo. Visita el Centro de Ayuda de Google Workspace para obtener más información sobre cómo añadir alias de correo electrónico. Utiliza un alias de dominio para proporcionar a todos los usuarios de tu cuenta un alias de correo en otro dominio que sea de tu propiedad.