Google ha llegado a un acuerdo con Squarespace, Inc. para que este compre todos los registros de nombres de dominio de Google Domains. Squarespace es el registrador que consta para tu dominio y sus Términos del Servicio se aplican a ese dominio. Sin embargo, Google gestionará tu dominio durante el periodo de transición. Una vez termine ese proceso, tu dominio se transferirá a Squarespace, tras lo cual tus datos se regirán por la Política de Privacidad de Squarespace. Más información sobre el acuerdo

Acerca de los alias de correo electrónico de Google Workspace

Nota: Solo los administradores de Google Workspace pueden crear alias de correo electrónico.

Los administradores de Google Workspace pueden crear alias de correo electrónico que permiten a los usuarios enviar y recibir mensajes de otras direcciones a través de tu dominio. En este artículo encontrarás una descripción general de los alias de correo electrónico, para qué se utilizan y cómo se añaden.

Cómo funciona

Los usuarios de las cuentas de Google Workspace tienen una dirección principal para iniciar sesión en su cuenta y recibir correos. Si un usuario quiere tener otra dirección, puedes crear un alias de correo para él.

Ejemplo: Guillermo ya tiene una dirección de correo electrónico, guillermo@solarmora.com, pero quiere otra dirección independiente para las consultas que los clientes envían al departamento de ventas. Ha creado un alias de correo electrónico, ventas@solarmora.com, y ahora todo el correo que se envía a cualquiera de las dos direcciones llega a su bandeja de entrada.

Puedes añadir hasta 30 alias de correo por usuario sin coste adicional. Los usuarios deben seguir utilizando su dirección principal para acceder a la cuenta de Google Workspace, no su alias de correo electrónico.

Cuándo se puede utilizar

Los alias de correo son una forma útil de unificar en un mismo lugar todo el correo electrónico que se recibe en otras direcciones. Por ejemplo, pueden servir para que el personal de asistencia y ventas tenga una dirección de correo pública fácil de recordar. Además, se pueden usar para enviar correos desde otra dirección u otro alias.

El reenvío de correo es otra función de Google Domains que puedes utilizar para recibir correo que se haya enviado a otras direcciones.

Ejemplo: Puedes configurar alias@dominio.com para que el correo se reenvíe a micorreo@gmail.com con Google Domains.

No necesitas tener una suscripción a Google Workspace para utilizar la función de reenvío de correo de Google Domains.

Añadir un alias de correo electrónico

Debes ser administrador de Google Workspace para poder añadir alias de correo. Visita el Centro de Ayuda de Google Workspace para obtener más información sobre cómo añadir alias de correo electrónico. Utiliza un alias de dominio para proporcionar a todos los usuarios de tu cuenta un alias de correo en otro dominio que sea de tu propiedad.