Google a conclu un accord avec Squarespace, Inc. afin que ce dernier acquière tous les enregistrements de noms de domaine Google Domains. Squarespace est le bureau d'enregistrement de votre domaine, et les Conditions d'utilisation de Squarespace s'appliquent. Google gérera toutefois votre domaine pendant une période de transition. À l'issue de cette période de transition, votre domaine sera transféré vers Squarespace. Vos données seront alors régies par les Règles de confidentialité de Squarespace. En savoir plus sur l'accord

À propos des alias d'adresse e-mail Google Workspace

Remarque : Seuls les administrateurs Google Workspace peuvent créer des alias d'adresse e-mail.

Les administrateurs Google Workspace peuvent créer des alias d'adresse e-mail pour un utilisateur afin qu'il puisse envoyer et recevoir des messages à partir d'une autre adresse de votre domaine. Cet article présente le fonctionnement des alias d'adresse e-mail, leur utilisation et la procédure pour en ajouter.

Fonctionnement

Tous les utilisateurs d'un compte Google Workspace possèdent une adresse principale pour se connecter à leur compte et recevoir des messages. Si un utilisateur souhaite obtenir une autre adresse e-mail, vous pouvez lui créer un alias.

Exemple : bill@solarmora.com souhaite disposer d'une autre adresse e-mail pour les demandes commerciales. Il crée alors l'alias ventes@solarmora.com, et les e-mails envoyés à l'une ou l'autre de ses adresses apparaissent dans sa boîte de réception.

Vous pouvez ajouter jusqu'à 30 alias d'adresse e-mail pour chaque utilisateur sans frais supplémentaires. Les utilisateurs doivent continuer à se connecter à leur compte Google Workspace à l'aide de leur adresse principale, et non de l'alias.

Utilisation recommandée

Les alias d'adresse e-mail permettent aux utilisateurs de recevoir les messages envoyés à une adresse secondaire dans leur boîte de réception principale. Par exemple, les équipes commerciales et de support peuvent créer une adresse e-mail de contact facile à retenir. Vous pouvez également vous en servir pour envoyer des e-mails avec une adresse ou un alias différents.

Le transfert d'e-mails est une fonctionnalité distincte de Google Domains qui permet de recevoir dans la boîte de réception d'une adresse les messages envoyés à une autre adresse.

Exemple : Vous pouvez configurer alias@domain.com pour que les messages envoyés à cette adresse soient transférés vers monadresseemail@gmail.com via Google Domains.

Vous n'avez pas besoin de souscrire un abonnement Google Workspace pour utiliser le transfert d'e-mails dans Google Domains.

Ajouter un alias d'adresse e-mail

Pour ajouter un alias d'adresse e-mail, vous devez être administrateur Google Workspace. Accédez au centre d'aide de Google Workspace pour découvrir comment ajouter des alias d'adresse e-mail. Utilisez un alias de domaine pour fournir à tous les utilisateurs de votre compte un alias d'adresse e-mail associé à un autre de vos domaines.