Google llegó a un acuerdo con Squarespace, Inc. para que adquiera todos los registros de nombres de dominio de Google Domains. Squarespace es el registrador de tu dominio, al cual se le aplican las Condiciones del Servicio de dicha empresa; sin embargo, Google administrará tu dominio durante el período de transición. Después de ese período, tu dominio se transferirá a Squarespace y tus datos comenzarán a regirse por su Política de PrivacidadObtén más información sobre el acuerdo.

Avisos sobre marcas y TMCH

Dominios de Google trabaja con Trademark Clearinghouse (TMCH) para proteger a los propietarios de marcas. TMCH es una base de datos de marcas verificadas que está centralizada y conectada a todos los registros de gTLD nuevos (terminaciones de dominio nuevas). Permite que los titulares de derechos participen en los períodos de prioridad de registro Sunrise, así como en el servicio de reclamación de marcas (se describe a continuación).

Procedimiento del servicio de reclamación de marcas

Cuando se registra un nombre de dominio, Dominios de Google comprueba si este coincide con alguna de las marcas de la base de datos de TMCH. Si se encuentra una coincidencia, verá un aviso de marca:

1. Lea el aviso para comprender todos sus derechos y obligaciones si registra el dominio.
  2. Desplácese por la lista de marcas para saber quiénes son los titulares registrados de la marca y qué usos se considerarían conflictivos.
  3. Haga clic en el botón Aceptar para continuar con el registro del dominio.

Nota: Es posible que las leyes de su país no protejan sus derechos para registrar el nombre de dominio como uso no comercial o uso legítimo. Diríjase a la página de notificación de reclamos de Trademark Clearinghouse para obtener más información.

Qué sucede si hay un posible incumplimiento de marcas

Google Domains cumple la Política Uniforme para la Resolución de Conflictos en Materia de Nombres de Dominio (UDRP) y la Política Uniforme de Suspensión Rápida (URS), que abordan las disputas respecto a nombres de dominios que presuntamente infringen los derechos de marca de terceros.

Si el propietario de una marca cree que usted infringió los derechos de una marca, puede hacer lo siguiente:

• Comunicarse con usted directamente mediante el contacto administrativo disponible en su información de contacto (información de WHOIS). Administre su información de contacto en la pestaña “Configuración de registro”
  • Presentar una demanda en virtud de la UDRP o la URS para solicitar que se cancele, transfiera o suspenda su dominio

Google respetará la decisión de la UDRP o URS y se comunicará con usted según sea necesario, de acuerdo con los términos de la decisión y del registro responsable por la terminación de dominio (TLD).

Si cree que cierto contenido alojado en Google infringe los derechos de su marca, consulte los formularios de eliminación en línea de Google para obtener más información sobre cómo solicitar la eliminación de los materiales infractores. De lo contrario, resuelva la disputa directamente con el propietario del nombre del dominio a través de la UDRP, la URS o de otra manera. Si tiene una orden judicial sobre un nombre de dominio, utilice este formulario para enviarla.

Más información