Avisos sobre marcas comerciales y TMCH

Google Domains con Trademark Clearinghouse (TMCH) para proteger a los propietarios de marcas comerciales. TMCH es una base de datos de marcas comerciales verificadas que está centralizada y conectada a todos los registros de gTLD nuevos (terminaciones de dominio nuevas). Permite que los titulares de derechos participen en los períodos de prioridad de registro Sunrise, así como en el servicio de reclamación de marcas comerciales (se describe a continuación).

Procedimiento del servicio de reclamación de marcas comerciales

Cuando se registra un nombre de dominio, Google Domains comprueba si este coincide con alguna de las marcas comerciales de la base de datos de TMCH. Si se encuentra una coincidencia, verá un aviso de marca comercial:

1. Lea el aviso para comprender todos sus derechos y obligaciones si registra el dominio.
  2. Desplácese por la lista de marcas comerciales para saber quiénes son los titulares registrados de la marca comercial y qué usos se considerarían conflictivos.
  3. Haga clic en el botón Aceptar para continuar con el registro del dominio.

Nota: Es posible que las leyes de su país no proteger sus derechos para registrar el nombre de dominio como uso no comercial o uso legítimo. Diríjase a la página de notificación de reclamos de Trademark Clearinghouse para obtener más información.

Qué sucede si hay una posible infracción de marca comercial

Google Domains cumple la Política uniforme para la resolución de conflictos en materia de nombres de dominio (UDRP) y la Política uniforme de suspensión rápida (URS), que abordan las disputas respecto a nombres de dominios que presuntamente infringen los derechos de marca comercial de terceros.

Si el propietario de una marca comercial cree que usted infringió los derechos de una marca, puede hacer lo siguiente:

• Comunicarse con usted directamente mediante el contacto administrativo disponible en su información de contacto (información de WHOIS). Puede administrar esta información en la pestaña Configuración Configuración (ícono de ajustes).
  • Presentar una demanda en virtud de la UDRP o la URS para solicitar que se cancele, transfiera o suspenda su dominio.

Google respetará la decisión de la UDRP o URS y se comunicará con usted según sea necesario, de acuerdo con los términos de la decisión y del registro responsable por la terminación de dominio (TLD).

Si cree que cierto contenido alojado en Google infringe los derechos de su marca comercial, consulte los formularios de eliminación en línea de Google para obtener más información sobre cómo solicitar la eliminación de los materiales infractores. De lo contrario, resuelva la disputa directamente con el propietario del nombre del dominio a través de la UDRP, la URS o de otra manera. Si tiene una orden judicial acerca de un nombre de dominio, utilice este formulario para enviarla.

Más información