Google llegó a un acuerdo con Squarespace, Inc. para que adquiera todos los registros de nombres de dominio de Google Domains. Squarespace es el registrador de tu dominio, al cual se le aplican las Condiciones del Servicio de dicha empresa; sin embargo, Google administrará tu dominio durante el período de transición. Después de ese período, tu dominio se transferirá a Squarespace y tus datos comenzarán a regirse por su Política de PrivacidadObtén más información sobre el acuerdo.

Acerca de WHOIS

En este artículo, se proporciona una descripción general de los siguientes temas:
  • Qué información se incluye en la base de datos de WHOIS
  • Cómo actualizar la configuración de privacidad de su dominio
  • Cómo realizar una consulta de WHOIS
  • Reenvío con dirección de correo electrónico anonimizada

Qué información se incluye en la base de datos de WHOIS

La base de datos de WHOIS almacena la siguiente información sobre los dominios:
  • Información de contacto sobre el registro, como la del registrante, el administrador y los técnicos
  • Registrador a cargo de enviar el nombre del dominio
  • Fechas de creación, actualización y vencimiento
  • Estado del dominio y del servidor de nombres

Sugerencia: La publicación de la información almacenada en la base de datos de WHOIS depende de la configuración del usuario. El registro también controla la visibilidad de los campos.

Cómo actualizar la configuración de privacidad de su dominio

Puede determinar si la información de contacto del dominio es de acceso público o no. En ocasiones, por ejemplo, durante la investigación de un reclamo, es posible que no pueda cambiar su información de contacto.

1. Acceda a Google Domains en una computadora.
  2. Seleccione el nombre de su dominio.
  3. Abra el menú Menú.
  4. Haga clic en Configuración de registro.
  5. Active o desactive la “Protección de la privacidad”.

Cómo encontrar la información de contacto en WHOIS

Puede obtener la información de contacto del dominio en la base de datos WHOIS.

1. En Google Domains, busque el dominio.
  2. En “Resultados”, haga clic en Más opciones.
  3. Haga clic en Descubra a quién le pertenece este dominio.

Sugerencia: Si no hay ninguna coincidencia para el dominio en la base de datos WHOIS, verá junto al nombre una marca de verificación verde  que indica que está disponible para el registro.

Registros de dominios amplios y acotados

La ICANN clasifica los registros de dominio como “acotados” o “amplios” según la cantidad de información que haya en la entrada de WHOIS del dominio. Las entradas “acotadas”, como .com y .net, solo muestran datos técnicos sobre el dominio. Las entradas “amplias”, como .info o .biz, incluyen información de contacto y administrativa detallada. Obtenga más información sobre las entradas acotadas y amplias.

Reenvío con dirección de correo electrónico anonimizada

Si no desea que se muestre su dirección de correo electrónico en WHOIS, es posible que Google Domains proporcione una dirección de correo electrónico anonimizada a las personas que quieran comunicarse con usted por motivo de su dominio. Esta dirección de correo electrónico anonimizada se actualiza cada 1 o 2 días para minimizar el spam.

Todos los correos electrónicos que reciba esta dirección se reenviarán a la dirección de correo electrónico de contacto que proporcionó cuando se registró. Sin embargo, si responde con su dirección de correo electrónico real, el mensaje se enviará desde ese correo y no con la dirección de proxy.

Se usan direcciones de correo electrónico anonimizadas en las siguientes situaciones:

• Si la protección de la privacidad está activada
  • Si tiene un registro de dominios amplio, independientemente de si la protección de la privacidad está activada

La forma en que las personas pueden comunicarse con usted depende de su registrador. Para saber quién es su registrador, consulte la lista de terminaciones de dominio:

• Si Key Systems es su registrador, WhoisProxy toma los correos electrónicos que se envían a la dirección de correo electrónico anonimizada y los reenvía a la dirección de correo electrónico de WHOIS que usted proporcionó.
  • Si Google Domains es su registrador, le reenviará los correos electrónicos solo si se envían mediante https://domains.google.com/contactregistrant.

Todos los mensajes que se envíen a la dirección de correo electrónico anonimizada se reenviarán a la dirección de correo electrónico de contacto que proporcionó cuando se registró.

Google Domains configura automáticamente estas direcciones de correo electrónico anonimizadas o el reenvío de correos electrónicos. Para ver su dirección de correo electrónico anonimizada, búsquela en WHOIS. La dirección de correo electrónico anonimizada de cada dominio cambia cada 1 o 2 días para minimizar el spam.

Información de contacto de proxy para gTLD

Si la terminación de su nombre de dominio tiene 3 o más letras y decide activar la protección de la privacidad, Google suele proporcionar una dirección de correo electrónico de proxy temporal para su dominio, como "obrs8XXXlje@proxyregistrant.email".

Información de contacto de proxy y de WHOIS para ccTLD

Los ccTLD pueden tener diferentes requisitos y políticas para el aprovisionamiento de información de contacto de registro y el uso de la información de contacto registrada o de proxy. Para conocer las políticas específicas de los ccTLD, como el uso de información de contacto de proxy, consulte nuestra descripción general de las terminaciones de dominio admitidas.