Acerca de WHOIS

En este artículo, se proporciona una descripción general de los siguientes temas:
  • Qué información se incluye en la base de datos de WHOIS
  • Cómo actualizar la configuración de privacidad de su dominio
  • Cómo realizar una consulta de WHOIS
  • Reenvío con dirección de correo electrónico anonimizada

Qué información se incluye en la base de datos de WHOIS

La base de datos de WHOIS almacena la siguiente información sobre los dominios:
  • Información de contacto sobre el registro, como la del registrante, el administrador y los técnicos
  • Registrador a cargo de enviar el nombre del dominio
  • Fechas de creación, actualización y vencimiento
  • Estado del dominio y del servidor de nombres
La publicación de la información almacenada en la base de datos de WHOIS depende de la configuración del usuario. El registro también controla la visibilidad de los campos.

Cómo actualizar la configuración de privacidad de su dominio

Puede cambiar la configuración de privacidad cuando lo desee. Para ello, siga estos pasos:

1. Acceda a Google Domains.
  2. Seleccione el nombre de su dominio.
  3. Abra el menú Menú.
  4. Haga clic en Configuración de registro.
  5. Desplácese hasta Protección de la privacidad.
  6. Para seleccionar una opción de privacidad, active o desactive el interruptor a fin de obtener los siguientes resultados:
    1. La protección de la privacidad está activada (registro privado)
    2. La protección de la privacidad está desactivada (registro público)

Nota: En algunos casos excepcionales, como la investigación de una disputa, es posible que no pueda actualizar su información de contacto.

Cómo buscar información en WHOIS

Siga estos pasos para buscar información sobre los dominios de Google Domains mediante WHOIS:

1. Busque el dominio en Google Domains.
  2. En Resultados, haga clic en Más opciones.
  3. Haga clic en Descubra a quién le pertenece este dominio.

Nota: Si aparece un ícono de verificación verde , quiere decir que el dominio no se encuentra en la base de datos de WHOIS y puede registrarlo.

Si desea ver la dirección de correo electrónico anonimizada del registrante de un nombre de dominio en los resultados de WHOIS de gTLD gruesos, debe realizar consultas directamente en el servidor de WHOIS de Google Domains. Para hacerlo, siga estos pasos:

1. Abra una terminal en su computadora.
  2. Para realizar una búsqueda en el servidor de WHOIS de Google Domains, use el siguiente comando, en el que example.app es el dominio que desea buscar: [server]$ whois -h whois.google.com example.app.
  3. Si Google Domains es el registrador del nombre de dominio que buscó, verá el resultado de WHOIS. De lo contrario, aparecerá “No se encontraron entradas”.

Cómo usar el servidor RDAP para buscar dominios

En lugar de WHOIS, puede usar el protocolo de acceso a los datos de registro (RDAP) para buscar información de contacto pública del dominio y realizar búsquedas en el servidor de Domains. El RDAP incluye la compatibilidad de dominios con caracteres especiales (nombres de dominio internacionalizados), acceso seguro a los datos y la capacidad de proporcionar acceso diferenciado a los datos de registro. Obtenga más información sobre los beneficios de usar el servidor RDAP.

Sugerencia: Consulte nuestra documentación para desarrolladores a fin de aprender a realizar búsquedas con el RDAP.

Reenvío con dirección de correo electrónico anonimizada

Si habilita la protección de la privacidad o elige limitar la información disponible en WHOIS, se mostrará una dirección de correo electrónico anonimizada (p. ej.: obrs8XXXlje@proxyregistrant.email) para que los usuarios se comuniquen con usted sobre su dominio.

Nota: Si desactiva la privacidad de un gTLD grueso, Domains mostrará un correo electrónico anonimizado en WHOIS.

Los medios de contacto dependen del registrador. Para saber quién es su registrador, consulte la lista de terminaciones de dominio:

• Si su registrador es Key Systems, WhoisProxy reenviará los mensajes que se envíen a la dirección de correo electrónico anonimizada hacia la dirección de correo electrónico de WHOIS que usted suministró.
  • Si su registrador es Google Domains, Contact Privacy le reenviará los correos electrónicos solo si se envían mediante el sitio web https://contactprivacy.email.

Si elige limitar la información disponible en WHOIS, los mensajes que se envíen a la dirección de correo electrónico anonimizada se reenviarán a la dirección de contacto que indicó durante el registro.

No es necesario realizar ninguna acción para configurar la dirección de correo electrónico anonimizada o el reenvío de correo electrónico. Para ver su dirección de correo electrónico anonimizada, búsquela en WHOIS. La dirección de correo electrónico anonimizada de cada dominio es dinámica y puede cambiar cada 5 a 30 días para minimizar el spam.

Información de contacto de proxy para los dominios .com y .net

Si tiene un dominio que termina en .com o .net y elige mostrar información de contacto limitada en WHOIS, Google suele proporcionar una dirección de correo electrónico de proxy para su dominio, como obrs8XXXlje@proxyregistrant.email. Si alguien desea comunicarse con usted para consultar sobre su dominio, puede usar esa dirección de correo electrónico.

WHOIS y la información de contacto de proxy para los ccTLD

Los ccTLD pueden tener distintos requisitos y políticas para el aprovisionamiento de información de contacto de registro y el uso de información de contacto de proxy. Para obtener información sobre las políticas específicas de los ccTLD, incluido el uso de información de contacto de proxy, consulte nuestra descripción general de las terminaciones de dominio admitidas.