A Squarespace, Inc. firmou um contrato com o Google para adquirir todos os registros de nome de domínio do Google Domains. O Squarespace é o registrador do seu domínio, e ele está sujeito aos próprios Termos de Serviço. No entanto, o Google vai continuar gerenciando seu domínio durante o período de transição. Depois disso, o domínio será migrado para o Squarespace, e seus dados serão regidos pela Política de Privacidade dessa empresa. Saiba mais sobre esse contrato.

Aviso de marca registrada e TMCH

O Google Domains trabalha com a Trademark Clearinghouse (TMCH) para proteger proprietários de marca registrada. A TMCH é um banco de dados centralizada de marcas registradas certificadas que se conecta com todos os registros de novos gTLDs (terminações de domínio novas) e permite que os detentores de direitos participem dos períodos de registro Sunrise e do Serviço de reivindicação de marca registrada (definido abaixo).

Procedimento de serviço de reivindicação de marca registrada

Ao registrar um nome de domínio, o Google Domains verifica se o nome corresponde a alguma das marcas registradas no banco de dados TMHC. Caso haja correspondência, você verá um aviso de marca registrada:

1. Leia o aviso para entender seus direitos e suas obrigações ao registrar o domínio.
  2. Consulte a lista de marcas registradas para saber quem são os detentores registrados da marca e quais de seus usos seriam considerados como concorrentes.
  3. Clique no botão Aceitar para continuar o registro do domínio.

Observação: seus direitos para registrar o nome de domínio podem ou não ser protegidos como uso não comercial ou "uso aceitável" pela legislação do seu país. Acesse a página Aviso de reivindicação da Trademark Clearing House para saber mais.

Suspeita de violação de marca registrada

O Google Domains segue a Uniform Domain Name Dispute Resolution Policy (UDRP) e a Uniform Rapid Suspension Policy (URS), que tratam de disputas relacionadas a nomes de domínio passíveis de violação dos direitos de marca registrada de terceiros.

Caso algum proprietário de marca registrada suspeite que você a violou, ele pode:

• Entrar em contato com você diretamente usando o contato administrativo dos seus dados de contato (informações de WHOIS). Gerencie seus dados de contato na guia "Configurações de registro".
  • Registre uma reclamação com a UDRP ou a URS, solicitando o cancelamento, a transferência ou a suspensão do seu domínio.

O Google vai respeitar a decisão da UDRP ou da URS e vai entrar em contato com você de acordo com os termos da decisão e do registro responsável pela terminação do domínio (ou TLD, na sigla em inglês).

Caso suspeite que algum conteúdo hospedado pelo Google esteja violando sua marca registrada, consulte os formulários de remoção on-line para mais informações sobre como solicitar a remoção dos materiais que representam a violação. Do contrário, resolva a disputa diretamente com o proprietário do nome de domínio por meio da UDRP, da URS ou de outra forma. Caso tenha um mandado relacionado a um nome de domínio, use este formulário para enviá-lo.

Para mais informações