A Squarespace, Inc. firmou um contrato com o Google para adquirir todos os registros de nome de domínio do Google Domains. O Squarespace é o registrador do seu domínio, e ele está sujeito aos próprios Termos de Serviço. No entanto, o Google vai continuar gerenciando seu domínio durante o período de transição. Depois disso, o domínio será migrado para o Squarespace, e seus dados serão regidos pela Política de Privacidade dessa empresa. Saiba mais sobre esse contrato.

Tipos de registro de recurso

Registros de recurso fornecem informações sobre os componentes do domínio, como o host da Web ou o provedor de e-mail.

Quando alguém acessa o site ou usa o nome de domínio para enviar ou receber e-mails, os registros de recurso garantem que todas as partes se conectem e o site funcione corretamente. Registros de recurso também melhoram a segurança do site e autenticam a propriedade do nome de domínio.

Ao adicionar um registro de recurso ao Google Domains, é necessário preencher os seguintes campos:

• Nome do host
  • Tipo
  • Time-To-Live (TTL)
  • Dados

Para ver detalhes sobre o que incluir, consulte o provedor de serviços indicado no registro. Por exemplo, os servidores de e-mail inseridos como parte de um registro MX são definidos pelo provedor de serviços de e-mail, como o Google Workspace.

Saiba mais sobre registros de hospedagem na Web

A

Endereços IP são endereços numéricos para dispositivos conectados à Internet, como servidores e computadores. Ao criar um site, um registro A ou AAAA define o endereço IP do host da Web dele.

Existem duas versões de endereços IP na Internet: IPv4 e IPv6. Os "registros A" contêm apenas endereços IPv4. Os “registros AAAA” contêm apenas endereços IPv6. Para determinar qual endereço IP usar em um registro A, entre em contato com o host da Web.

Veja um exemplo de como formatar um registro A no Google Domains:

Nome do host Tipo TTL Dados
@ A 1H 123.123.123.123
Importante: o caractere @ indica que o registro do recurso se aplica ao nome de domínio, como "example.com". Para mais informações sobre o campo "Nome do host", acesse Gerenciar registros de recurso.
AAAA

Endereços IP são endereços numéricos para dispositivos conectados à Internet, como servidores e computadores. Ao criar um site, o registro A ou AAAA define o endereço IP dele.

Existem duas versões de endereços IP na Internet: IPv4 e IPv6. Os “registros AAAA” contêm apenas endereços IPv6. Os "registros A" contêm apenas endereços IPv4. Para determinar qual endereço IP usar em um registro AAAA, entre em contato com o host da Web.

Veja um exemplo de como formatar um registro AAAA no Google Domains:

Nome do host Tipo TTL Dados
@ AAAA 1H 2002:db80:1:2:3:4:567:89ab
Importante: o caractere @ indica que o registro do recurso se aplica ao nome de domínio, como "example.com". Para mais informações sobre o campo "Nome do host", acesse Gerenciar registros de recurso.
ALIAS

Os registros ALIAS são implementados por meio do Google Cloud DNS. Outros provedores de DNS podem se referir aos registros ALIAS como registros ANAME. Elas se comportam como registros CNAME, mas podem ser usadas no domínio raiz, enquanto CNAMEs só podem ser usados em subdomínios. Saiba mais sobre os registros ALIAS.

Neste exemplo, o nome de domínio otherdomain.com existe com o seguinte registro A:

Nome do host

Tipo

TTL

Dados

@

A

1H

123.123.123.123

Se você quiser que seu domínio, example.com, use o mesmo endereço IP que otherdomain.com, poderá criar o seguinte registro ALIAS:

Nome do host

Tipo

TTL

Dados

@

ALIAS

1H

otherdomain.com.

Importante:

• O caractere @ indica que o registro de recurso se aplica ao nome de domínio, como example.com. Para mais informações sobre o campo "Nome do host", saiba como gerenciar registros de recurso. Como os registros ALIAS só podem ser aplicados ao domínio raiz, você não precisa inserir nada no campo do nome do host.
  • O ".", no final de example.com não é um erro. Ele fornece um nome de domínio totalmente qualificado.
  • Registros ALIAS não podem ser usados em subdomínios.
  • Não é possível usar registros ALIAS em um domínio com DNSSEC ativado. Para mais informações sobre DNSSEC, saiba como configurar a segurança das DNSSEC e DNS.
CNAME

Enquanto os registros A e AAAA fornecem um link direto entre um domínio ou um subdomínio e um endereço IP do host da Web, os registros CNAME (nome canônico) indicam como encontrar um endereço IP do host apontando para outro registro de recurso. Dessa forma, um registro CNAME funciona como um alias.

Neste exemplo, você tem um nome de domínio example.com com o seguinte registro A:

Nome do host Tipo TTL Dados
@ A 1H 123.123.123.123

Importante: o caractere @ indica que o registro do recurso se aplica ao nome de domínio, como "example.com". Para mais informações sobre o campo "Nome do host", acesse Gerenciar registros de recurso.

Para garantir que o mesmo endereço IP seja usado quando www.example.com for pesquisado na Internet, crie o seguinte registro CNAME:

Nome do host Tipo TTL Dados
www CNAME 1H example.com.
Importante:
  • www é interpretado como um prefixo de um nome de domínio, como example.com. Veja mais informações sobre o campo "Nome do host" em Gerenciar registros de recurso.
  • O ".", no final de example.com não é um erro. Ele fornece um nome de domínio totalmente qualificado.

Saiba mais sobre registros de e-mail

MX

Quando você usa o nome de domínio em endereços de e-mail, como you@example.com, um registro MX (Mail Exchange) especifica o servidor de e-mail que gerencia essas mensagens. Por exemplo, se você usa o Google Workspace para gerenciar os e-mails da empresa, os registros MX são usados para conectar os dois serviços e permitir que os e-mails sejam enviados e recebidos. Para determinar quais informações precisam ser fornecidas no campo "Dados" de um registro MX, entre em contato com o provedor dos serviços de e-mail.

Veja um exemplo de como formatar um registro MX no Google Domains:

Nome do host Tipo TTL Dados
@ MX 1H mailhost1.example.com.
Importante:
  • @ indica que o registro de recurso se aplica ao nome do seu domínio, como example.com. Veja mais informações sobre o campo "Nome do host" em Gerenciar registros de recurso.
  • O sinal "." ao final de mailhost1.example.com não é um erro, mas é necessário para fornecer um nome de domínio totalmente qualificado.

Vários registros MX podem ser configurados para um domínio. Isso é feito para garantir que, se houver um problema de acesso em um servidor de e-mail, os outros servidores poderão garantir que você ainda poderá enviar e receber e-mails.

Ao incluir vários registros MX, indique suas preferência para a primeira tentativa, a segunda, e assim por diante. Isso é chamado de configuração de prioridade. Quanto menor o número, mais alta a prioridade. Por exemplo, 1 tem prioridade mais alta que 10.

O Google Domains não tem um campo separado para o número de prioridade. Para especificar um número de prioridade, digite o valor no campo "Dados" e o host de e-mail.

Veja um exemplo de como formatar vários registros MX com prioridades no Google Domains:

Nome do host Tipo TTL Dados
@ MX 1H 1 mailhost1.example.com.
@ MX 1H 2 mailhost2.example.com.

No exemplo acima, se o e-mail não puder ser entregue com mailhost1.example.com (prioridade mais alta), será usado mailhost2.example.com (prioridade mais baixa).

SPF

O Sender Policy Framework (SPF, na sigla em inglês) oferece uma maneira de autenticar e-mails enviados do seu nome de domínio. Quando um servidor de e-mail recebe e-mails do domínio, ele consulta os registros SPF para verificar se o e-mail é realmente do seu domínio.

No Google Domains, use um tipo de registro de texto (TXT) para definir os registros SPF. O campo "Dados" deve incluir a tag SPF v=spf1 e outros qualificadores, mecanismos e modificadores de SPF.

Veja um exemplo no Google Domains:

Nome do host Tipo TTL Dados
@ TXT 1H v=spf1 include:_spf.google.com ~all
Importante: o caractere @ indica que o registro do recurso se aplica ao nome de domínio, como "example.com". Para mais informações sobre o campo "Nome do host", acesse Gerenciar registros de recurso.
Para mais informações sobre como formatar registros SPF, consulte a RFC 7208 (em inglês).

Saiba mais sobre registros para servidores de nomes

NS

Um registro de servidor de nomes (NS, na sigla em inglês) indica onde encontrar outros registros de recurso para o nome de domínio. Quando você compra um nome de domínio no Google Domains, os servidores de nomes são fornecidos sem custo adicional e são configurados automaticamente.

Também é possível configurar servidores de nomes personalizados. Ao usar servidores de nome personalizados, é possível gerenciar e modificar a maioria dos registros de recurso no provedor de servidor de nomes. Saiba como gerenciar servidores de nomes de domínio.

SOA

Um registro de início da autoridade (SOA, na sigla em inglês) armazena informações sobre o domínio. Ele ajuda a gerenciar o tráfego entre servidores de nomes, como o endereço de e-mail do administrador e a última atualização do domínio.

Quando você compra um nome de domínio no Google Domains, os servidores de nomes são fornecidos para você sem custo financeiro adicional. Os registros de SOA são configurados automaticamente.

Saiba mais sobre registros para fins de segurança

CAA

Um registro de autorização da autoridade de certificação (CAA, na sigla em inglês) permite que você controle quem pode emitir certificados SSL/TLS para o site. Os registros CAA protegem a emissão de certificados contra pessoas que tentam se passar por seu nome de domínio.

Confira um exemplo de registro CAA que restringe a emissão de certificados para Let's Encrypt, (em inglês) uma autoridade de certificação (CA, na sigla em inglês):

Nome do host Tipo TTL Dados
@ CAA 1H 0 issue letsencrypt.org
Importante: o caractere @ indica que o registro do recurso se aplica ao nome de domínio, como "example.com". Para mais informações sobre o campo "Nome do host", acesse Gerenciar registros de recurso.
Para mais informações sobre como formatar registros CAA, incluindo o papel de "0" e "emitir" neste exemplo, consulte a RFC 8659 (em inglês).
DNSKEY
Um registro de chave pública do DNS (DNSKEY) contém uma chave pública para:
  • facilitar as Extensões de Segurança do Sistema de Nomes de Domínio (DNSSEC);
  • impedir que registros de recurso falsos sejam inseridos quando as informações forem trocadas entre os dispositivos.
Se você usa servidores de nomes padrão do Google Domains, não precisa configurar os registros DNSKEY para ativar as DNSSEC. Saiba como configurar a segurança das DNSSEC.
DS
Importante: alguns domínios usam um tipo diferente de registro de segurança, como uma chave pública do DNS (DNSKEY, na sigla em inglês).
Um registro Delegation Signer (DS) contém um hash ou embaralhamento unidirecional de um registro DNSKEY para facilitar as Extensões de Segurança do Sistema de Nomes de Domínio (DNSSEC).
As DNSSEC protegem o Sistema de Nomes de Domínio (DNS) e impedem a inserção de registros de recurso falsos quando as informações são trocadas entre os dispositivos.
Se você usar servidores de nomes padrão do Google Domains, não precisará configurar os registros DS para ativar as DNSSEC. Saiba como configurar a segurança das DNSSEC.
PTR

Um registro PTR (apontador) é o oposto de um registro A ou AAAA. Enquanto os registros A e AAAA fornecem o endereço IP associado a um nome de domínio, um registro PTR fornece o nome de domínio associado a um endereço IP. Registros PTR são usados em buscas DNS reversas, geralmente para confirmar se as informações fornecidas por um nome de domínio são confiáveis.

Normalmente, você não gerencia registros PTR usando o Google Domains. Eles costumam ser definidos pelo proprietário do endereço IP (o provedor de acesso à Internet ou ISP, na sigla em inglês). No entanto, o proprietário do endereço IP pode delegar a você a responsabilidade de gerenciar pesquisas de DNS reversas. Nesse caso, é preciso adicionar um registro PTR correspondente no Google Domains.

Neste exemplo, você tem um registro A:

Nome do host Tipo TTL Dados
www A 1H 111.222.33.4

Além disso, o proprietário do endereço IP delega a responsabilidade de busca DNS reversa a você com um registro CNAME.

Importante: a ordem dos quatro números do endereço IP é revertida.

Nome do host Tipo TTL Dados
4.33.222.111.in-addr.arpa. CNAME 1H ptr_www.example.com.

Depois disso, defina o seguinte registro PTR no Google Domains:

Nome do host Tipo TTL Dados
ptr_www PTR 1H www.example.com.
Importante: o "." no final de ptr_www.example.com e www.example.com não é um erro. Ele fornece um nome de domínio totalmente qualificado.
SSHFP

Um registro do Secure Shell Fingerprint (SSHFP) verifica a confiabilidade das máquinas às quais você se conecta pelo Secure Shell (SSH).

Veja um exemplo de como formatar um registro SSHFP no Google Domains:

Nome do host Tipo TTL Dados
@ SSHFP 1H 2 1 123456789abcdef67890123456789abcdef67890
Importante: o caractere @ indica que o registro do recurso se aplica ao nome de domínio, como "example.com". Para mais informações sobre o campo "Nome do host", acesse Gerenciar registros de recurso.
Para mais informações sobre como formatar registros SSHFP, incluindo o papel de "2" e "1" neste exemplo, consulte a RFC 4255 (em inglês).
TLSA
Um registro TLSA (autenticação Transport Layer Security) é uma maneira de validar certificados SSL ou TLS, mesmo que haja uma violação da segurança na autoridade certificadora (CA, na sigla em inglês).

Para mais informações sobre como estruturar um registro de recurso TLSA, consulte:

Saiba mais sobre outros tipos de registro

TXT

Um registro TXT pode ser usado para gravar notas legíveis por humanos ou por máquinas. Os registros de texto podem conter observações arbitrárias, mas também podem servir para fins mais ativos, como confirmar a propriedade do nome de domínio.

Veja um exemplo de como formatar um registro TXT no Google Domains:

Nome do host Tipo TTL Dados
@ TXT  1H "Este é meu domínio."
Importante: o caractere @ indica que o registro do recurso se aplica ao nome de domínio, como "example.com". Para mais informações sobre o campo "Nome do host", acesse Gerenciar registros de recurso.