Enregistrements synthétiques

Avant de commencer...

Enregistrements et serveurs de noms

Veuillez noter que les enregistrements configurés dans Google Domains fonctionnent seulement si vous utilisez des serveurs de noms Google. Si vous utilisez des serveurs de noms personnalisés, un message s'affichera dans la partie supérieure de l'onglet DNS et vous devrez configurer vos enregistrements de ressource et vos enregistrements à caractère générique avec votre fournisseur DNS.

Enregistrements synthétiques

Les enregistrements synthétiques sont un concept unique à Google Domains. Ils effectuent des tâches qui exigent plusieurs enregistrements de ressource, comme le mappage du domaine et des sous-domaines nécessaires à l'intégration avec G Suite, la création d'alias de transfert de courriel ou même l'ajout de l'ensemble des enregistrements de ressource nécessaires à l'intégration de votre domaine à un hébergeur tiers. Si certains enregistrements synthétiques peuvent être configurés directement depuis l'onglet DNS dans Google Domains, d'autres sont réglés automatiquement par Google Domains lors de la configuration d'un transfert Web ou de courriel, ou d'une intégration à un hébergeur tiers et un développeur Web.

Les enregistrements synthétiques suivants peuvent être créés et configurés directement depuis l'onglet DNS  :

• App Engine - Renvoie un sous-domaine à une application hébergée par Google App Engine.
    Remarque : Les enregistrements synthétiques App Engine ne sont plus pris en charge. Si vous avez un enregistrement synthétique App Engine toujours en fonction, cela n'aura aucune incidence sur vos activités; si tel est le cas, vous pouvez encore le supprimer, mais ne pouvez plus y apporter de modifications.
    Cependant, vous pouvez toujours intégrer votre domaine à Google App Engine. Voir : Intégration à App Engine
  • DNS dynamique - Renvoie votre domaine ou sous-domaine à une ressource assortie d'une adresse IP attribuée dynamiquement (configurer dans l'onglet DNS ).
    Pour obtenir de l'aide, voir : DNS dynamique
  • G Suite - S'intègre à G Suite (configurer dans l'onglet DNS ).
    Pour obtenir de l'aide, voir : Intégration à G Suite
  • Transfert de sous-domaine - Renvoie un sous-domaine à une adresse URL nommée (configurer dans l'onglet DNS ).
    Pour obtenir de l'aide, voir : Transfert de sous-domaine

Les enregistrements synthétiques suivants sont réglés automatiquement :

• Transfert de courriel - Crée des alias de courriel qui renvoient à une adresse courriel existante (configurer dans l'onglet Courriel , voir Transfert de courriel)
  • Transfert de site Web - Renvoie les domaines www et votre domaine racine à une adresse URL nommée (configurer dans l'onglet Site Web , voir Transfert de site Web)
  • Shopify - Intègre votre domaine à un site hébergé par Shopify (configurer dans l'onglet Site Web , voir Présence sur le Web)
  • Squarespace - Intègre votre domaine à un site hébergé par Squarespace (configurer dans l'onglet Site Web , voir Présence sur le Web)
  • Weebly - Intègre votre domaine à un site hébergé par Weebly (configurer dans l'onglet Site Web , voir Présence sur le Web)
  • Wix - Intègre votre domaine à un site hébergé par Wix (configurer dans l'onglet Site Web , voir Présence sur le Web)

Pour ajouter un enregistrement synthétique :

1. Dans l'onglet DNS , faites défiler vers le bas jusqu'à Enregistrements synthétiques.
  2. Sélectionnez un type d'enregistrement : App Engine, G Suite ou Transfert de sous-domaine.
  3. Remplissez les champs restants ou sélectionnez les fonctionnalités et sous-domaines G Suite dont vous avez besoin, puis cliquez sur Ajouter.

Google Domains créera les jeux d'enregistrements de ressource et appliquera l'enregistrement synthétique.

Pour obtenir des instructions sur la configuration de chaque type d'enregistrement synthétique, voir :

Vous pouvez modifier ou supprimer un enregistrement à tout moment depuis la liste des enregistrements synthétiques en cliquant sur les boutons Supprimer ou Modifier affichés à côté de chaque enregistrement.