Enregistrements synthétiques

Avant de commencer

Enregistrements et serveurs de noms

Notez que les enregistrements que vous configurez dans Google Domains ne fonctionnent que lorsque vous utilisez les serveurs de noms Google. Si vous utilisez des serveurs de noms personnalisés, un message s'affiche dans la partie supérieure de l'onglet DNS . Vous devez alors configurer vos enregistrements de ressources et de caractères génériques avec votre fournisseur DNS.

Enregistrements synthétiques

Les enregistrements synthétiques sont un concept propre à Google Domains. Ils effectuent des tâches qui nécessitent plusieurs enregistrements de ressources, telles que le mappage du domaine et des sous-domaines requis pour une intégration dans G Suite, la création d'alias de redirection d'e-mails, voire l'ajout de tous les enregistrements de ressources requis pour intégrer votre domaine dans un hôte Web tiers. Vous pouvez configurer directement certains enregistrements synthétiques dans l'onglet DNS  de Google Domains. D'autres enregistrements synthétiques sont automatiquement définis par Google Domains lorsque vous configurez la redirection Web, la redirection d'e-mails ou une intégration à un développeur de sites Web et un hôte Web tiers.

Vous pouvez créer et modifier les enregistrements synthétiques ci-dessous directement dans l'onglet DNS  :

• App Engine : redirige un sous-domaine vers une application hébergée sur Google App Engine.
    Remarque : Les enregistrements synthétiques App Engine ne sont plus acceptés. Si vous disposez déjà d'un enregistrement synthétique App Engine, rien ne change. Vous pouvez supprimer votre enregistrement synthétique App Engine, mais vous ne pouvez plus le modifier.
    Il vous est toujours possible d'intégrer votre domaine dans Google App Engine. Reportez-vous à la section Intégration dans App Engine.
  • DNS dynamique : redirige votre domaine ou un sous-domaine vers une ressource ayant une adresse IP dynamique (accédez à l'onglet DNS  pour effectuer des modifications).
    Pour obtenir de l'aide, reportez-vous à la section DNS dynamique.
  • G Suite : s'intègre dans G Suite (accédez à l'onglet DNS  pour effectuer des modifications).
    Pour obtenir de l'aide, reportez-vous à la section Intégration dans G Suite.
  • Transfert de sous-domaine : redirige un sous-domaine vers une URL nommée (accédez à l'onglet DNS  pour effectuer des modifications).
    Pour obtenir de l'aide, reportez-vous à la section Transfert de sous-domaine.

Les enregistrements synthétiques définis automatiquement sont les suivants :

• Redirection des e-mails : crée des alias d'adresse e-mail qui pointent vers une adresse e-mail existante (accédez à l'onglet E-mail  pour effectuer des modifications ; pour en savoir plus, reportez-vous à la section Redirection des e-mails).
  • Redirection Web : redirige votre domaine racine et www vers une URL nommée (accédez à l'onglet Site Web  pour effectuer des modifications ; pour en savoir plus, reportez-vous à la section Redirection Web).
  • Shopify : intègre votre domaine dans un site hébergé par Shopify (accédez à l'onglet Site Web  pour effectuer des modifications ; pour en savoir plus, reportez-vous à la section Présence sur le Web).
  • Squarespace : intègre votre domaine dans un site hébergé par Squarespace (accédez à l'onglet Site Web  pour effectuer des modifications ; pour en savoir plus, reportez-vous à la section Présence sur Web).
  • Weebly : intègre votre domaine dans un site hébergé par Weebly (accédez à l'onglet Site Web  pour effectuer des modifications ; pour en savoir plus, reportez-vous à la section Présence sur le Web).
  • Wix : intègre votre domaine dans un site hébergé par Wix (accédez à l'onglet Site Web  pour effectuer des modifications ; pour en savoir plus, reportez-vous à la section Présence sur le Web).

Pour ajouter un enregistrement synthétique, procédez comme suit :

1. Dans l'onglet DNS , faites défiler la page vers le bas jusqu'à la section Enregistrements synthétiques.
  2. Sélectionnez le type d'enregistrement App Engine, G Suite ou Transfert de sous-domaine.
  3. Saisissez des valeurs dans les autres champs ou sélectionnez les fonctionnalités et sous-domaines G Suite de votre choix, puis cliquez sur Ajouter.

Google Domains crée les jeux d'enregistrements de ressources et met en œuvre l'enregistrement synthétique.

Pour en savoir plus sur la définition de chaque type d'enregistrement synthétique, consultez les articles suivants :

Vous pouvez modifier ou supprimer l'enregistrement à tout moment en cliquant sur Supprimer ou Modifier dans la liste des enregistrements synthétiques.