Integração com o Google Sites

Este artigo fornece as etapas para conectar um site desenvolvido com o Google Sites ao seu subdomínio. O Google Sites é uma ferramenta que facilita a criação de sites usando modelos estruturados. Saiba mais sobre o Google Sites.

Para encaminhar seu domínio raiz (example.com) ao seu subdomínio (subdomain.example.com), crie um encaminhamento de subdomínio para @.

Antes de começar

Se você não criou um site Google com o mesmo endereço de e-mail da sua conta do Google Domains, adicione esse e-mail como usuário do seu site. Em seguida, conceda a essa conta as permissões no nível do site "É proprietário". Saiba mais sobre como compartilhar seu site com outras pessoas.

Além disso, verifique se o site é público. Os redirecionamentos não funcionarão até você publicar o site.

Crie um registro CNAME no Google Domains

Para adicionar seu subdomínio como um endereço da Web de um site criado no Google Sites, é necessário criar um registro CNAME no Google Domains. Para definir um registro CNAME, siga estas etapas:

1. Faça login no Google Domains.
  2. Clique em Meus domínios na barra de navegação à esquerda.
  3. Clique na guia DNS do nome de domínio que você usará para se conectar a um site Google.
  4. Role para baixo até a opção Registros de recursos personalizados.
  5. Crie um registro CNAME com as seguintes entradas:
    • Nome: o subdomínio que você usa para direcionar o site (não digite "@")
    • Tipo: CNAME
    • TTL (vida útil): 1h
    • Dados: GHS.GOOGLEHOSTED.COM
  6. Clique em Adicionar para salvar o registro.

Adicione um endereço da Web no Google Sites

As etapas para adicionar um endereço da Web no Google Sites são diferentes se você tiver criado um site com uma conta normal do Gmail ou uma conta no G Suite. Siga as etapas abaixo com base na sua Conta do Google.

Use uma conta normal do Gmail

Siga as etapas abaixo se você tiver criado um site no Google Sites novo ou clássico.

Novo Google Sites

Você pode adicionar até cinco URLs ao seu site Google por meio das etapas a seguir:

1. Em um computador, abra seu site no novo Google Sites.
  2. Na parte superior, clique em Mais Mais URLs personalizados.
  3. Digite seu URL personalizado.
  4. Clique em Transferir.

Saiba mais sobre como usar um URL personalizado no seu site.

Google Sites clássico

Para adicionar um endereço da Web no Google Sites clássico, siga as etapas a seguir:

1. Faça login no Google Sites clássico e acesse o site que você está integrando ao seu domínio.
  2. No canto superior direito, clique no menu Mais ações.
  3. Selecione Gerenciar site.
  4. No lado esquerdo da página "Gerenciar site", clique em Endereço da Web.
  5. Em Adicionar um endereço da Web, insira o endereço do subdomínio que você está usando, por exemplo, subdomain.example.com.
  6. Na parte superior da página, clique em Adicionar para adicionar seu endereço.

Use uma conta do G Suite

Siga as etapas abaixo se você tiver uma conta no G Suite e quiser adicionar um endereço da Web no Google Sites:

Observação: antes de realizar as etapas, verifique se você criou um registro CNAME no Google Domains.

1. Abra o Google Admin console.
  2. Na página inicial do Admin console, acesse Apps G Suite Sites.
  3. Clique em Mapeamento de endereços da Web Adicionar um novo endereço da Web.
  4. Preencha as seguintes configurações:
    • Formato do URL: escolha novo Google Sites ou Google Sites clássico.
      Observação: se "/a" aparecer no URL, isso indica um site do Sites clássico. Caso contrário, o site foi criado no novo Sites.
    • Local do site: selecione seu domínio. Em seguida, digite o nome do site que você quer mapear.
    • Endereço da Web: digite o subdomínio e selecione o domínio do seu site. Por exemplo, digite support para criar support.mysite.com. Em seguida, selecione o domínio na lista suspensa.
    • Dica: o domínio é o endereço do nome de host do seu site, como mysite.com. O subdomínio é um endereço no seu site, como suporte.meusite.com.
  5. Clique em Adicionar mapeamento.
  6. Clique em Concluí essas etapas.