Integração com o Google Sites

O Google Sites é uma ferramenta que facilita a criação de websites usando modelos estruturados. Utilize um site desenvolvido com o Google Sites para seu domínio ou subdomínio.

Antes de começar: É mais fácil configurar seu domínio com o Google Sites se o endereço de login da sua conta do Google Domains também for o proprietário do seu site Google. Caso não seja, adicione o endereço de login da sua conta do Google Domains como um usuário do seu site e dê a esse ID permissão no nível do site de "é proprietário". Se precisar de ajuda, consulte Compartilhar seu site com outras pessoas na Central de Ajuda do Google Sites.

Utilize seu domínio como um URL personalizado para seu site Google

Você precisa concluir as etapas no Google Domains e no Google Sites:

Decida qual subdomínio você deseja que seja o URL do seu site Google, por exemplo, examplesite.documentationexample.com.

No Google Domains:

1. Clique em Meus domínios na barra de navegação e, depois, no nome de domínio.

2. Clique na guia DNS .
  3. Role para baixo até Registros de recurso personalizados.
  4. Crie um novo registro CNAME:
    • Nome: o subdomínio direcionado para o site (não digite "@").
    • Tipo: CNAME
    • TTL: 1h
    • Dados: GHS.GOOGLEHOSTED.COM

5. Clique em Adicionar para salvar o registro.

No Google Sites:

1. Faça login no Google Sites e vá até o site que você está integrando ao seu domínio.
  2. Clique no menu Mais ações no canto superior direito.

3. Selecione Gerenciar site.
  4. No lado esquerdo da página "Gerenciar site", clique em Endereço da Web.

5. Em Adicionar um endereço da Web, digite o endereço do subdomínio que você está usando, por exemplo, examplesite.documentationexample.com.

6. Clique em Adicionar na parte superior da página para adicionar seu endereço.

Seu endereço deve ser exibido na lista de endereços do Google Sites abaixo.

7. Consulte a Central de Ajuda do Google Sites se precisar de assistência.

Erro "Domínio não verificado" durante o mapeamento

Por motivos de segurança, o Google Sites exige que você confirme sua propriedade do endereço da Web usado para que ele seja mapeado. Faça isso ao adicionar um registro DNS TXT ou CNAME usando o Google Search Console:

No Google Search Console:

1. Vá até a página inicial das Ferramentas do Google para webmasters.
  2. Se o domínio ou o endereço da Web para o qual você deseja mapear seu site não estiver listado, clique em Adicionar site e inclua-o. Caso você esteja mapeando um subdomínio (por exemplo, subdomain.example.com), é necessário verificar o domínio (example.com), não o subdomínio (subdomain.example.com).
  3. Na tela Confirmar a propriedade de <seu domínio>, selecione a guia Métodos alternativos.
  4. Na guia Métodos alternativos, selecione Provedor do nome de domínio.
  5. Na lista Provedor de nome de domínio, selecione Outro na parte inferior da lista.
  6. Um valor será mostrado na tela para um registro TXT, uma sequência longa de caracteres começando com "google-site-verification…". Selecione e copie esse valor na área de transferência. Cole-o em uma janela de texto para mantê-lo registrado.

No Google Domains:

1. Volte para a guia ou janela do navegador em que o Google Domains está aberto ou abra-o novamente. Não feche a janela ou a guia em que a tela Confirmar propriedade do Search Console estiver aberta.
  2. Se necessário, faça login no Google Domains com a conta à qual o domínio pertence.
  3. Na guia DNS, role para baixo até Registros de recurso personalizados.
  4. Crie um novo registro TXT:
    1. Nome: @
    2. Tipo: TXT
    3. TTL (vida útil): 1h
    4. Dados: cole o valor que você copiou do Google Search Console.

5. Clique em Adicionar para salvar o registro. Espere alguns segundos para que as alterações tenham efeito.

No Google Search Console:

1. Volte para a janela ou a guia do navegador em que a tela Confirmar propriedade do Search Console estiver aberta.
  2. Clique no botão "Confirmar" para confirmar seu domínio.
  3. A tela informando que o domínio foi confirmado será exibida.

Para mais ajuda sobre como confirmar seu domínio, acesse o artigo "Confirmar propriedade do domínio" na Central de Ajuda do G Suite.