Cómo integrar su dominio con Google Sites

Google Sites es una herramienta que le permite crear sitios web de manera sencilla mediante el uso de plantillas estructuradas. Puede usar un sitio desarrollado con Google Sites para su dominio o un subdominio.

Antes de comenzar: Es más fácil configurar su dominio con Google Sites si la dirección de acceso de su cuenta de Google Domains también es la propietaria de su sitio de Google. De lo contrario, agregue la dirección de acceso de su cuenta de Google Domains como usuario de su sitio y otorgue a esa ID permisos a nivel del sitio del tipo “es propietario”. Para obtener ayuda, consulte Cómo compartir el sitio con otras personas en el Centro de ayuda de Google Sites.

Cómo usar su dominio como una URL personalizada para su sitio de Google

Debe completar los pasos en Google Domains y en Google Sites:

Decida qué subdominio desea que sea la URL personalizada para su sitio de Google, por ejemplo, examplesite.documentationexample.com.

En Google Domains:

1. Haga clic en Mis dominios en la barra de navegación y, luego, en el nombre del dominio.

2. Haga clic en la pestaña DNS .
  3. Desplácese hacia abajo hasta “Registros de recursos personalizados”.
  4. Cree un nuevo registro CNAME:
    • Nombre: El subdominio que desea dirigir a este sitio. No debe ser @
    • Tipo: CNAME
    • TTL: 1 h
    • Datos: GHS.GOOGLEHOSTED.COM

5. Haga clic en Agregar para guardar el registro.

En Google Sites:

1. Acceda a Google Sites y vaya al sitio que desea integrar con su dominio.
  2. Haga clic en el menú Más acciones en la esquina superior derecha.

3. Seleccione Administrar sitio.
  4. A la izquierda de la página “Administrar sitio”, haga clic en Dirección web.

5. En Agregar una dirección web, ingrese la dirección del subdominio que está usando, por ejemplo, examplesite.documentationexample.com.

6. Haga clic en Agregar en la parte superior de la página para agregar su dirección.

Su dirección debería aparecer en una lista que se encuentra debajo de la dirección de Google Sites.

7. Para obtener más ayuda con Google Sites, consulte el Centro de ayuda de Google Sites.

Error “El dominio no se encuentra verificado” durante la asignación

Por motivos de seguridad, Google Sites requiere que verifique que es el propietario de la dirección web que usa para poder asignarla. Para hacerlo, agregue un registro TXT o CNAME de DNS con la Consola de Búsqueda de Google:

En la Consola de Búsqueda de Google:

1. Vaya a la página principal de las Herramientas para webmasters de Google.
  2. Si el dominio o la dirección web a la que quiere asignar su sitio aún no se incluye en la lista, haga clic en Agregar sitio para agregarlo. Si desea asignar un subdominio (por ejemplo, subdomain.example.com), tendrá que verificar el dominio (example.com), no el subdominio (subdomain.example.com).
  3. En la pantalla Verificar la propiedad de <su dominio>, seleccione la pestaña Métodos alternativos.
  4. En la pestaña Métodos alternativos, seleccione Proveedor de nombres de dominio.
  5. En la parte inferior de la lista Proveedor de nombres de dominio, seleccione Otro.
  6. La pantalla mostrará un valor para un registro TXT, un string de caracteres extenso que comienza con “google-site-verification…”. Seleccione y copie este valor en el portapapeles. Si lo desea, también puede pegarlo en una ventana de texto para realizar seguimiento.

En Google Domains:

1. Regrese a la pestaña del navegador o la ventana en la que tiene abierto Google Domains o vuelva a abrir el sitio. No cierre la pestaña o la ventana donde se encuentra abierta la pantalla Verificar propiedad de la Consola de Búsqueda.
  2. Si es necesario, acceda a Google Domains con la cuenta que es propietaria del dominio.
  3. En la pestaña DNS, desplácese hacia abajo hasta Registros de recursos personalizados.
  4. Cree un nuevo registro TXT:
    1. Nombre: @
    2. Tipo: TXT
    3. TTL (Período de vida): 1 h
    4. Datos: Pegue el valor que copió de la Consola de Búsqueda de Google.

5. Haga clic en Agregar para guardar el registro. Es posible que los cambios tarden unos segundos en propagarse.

En la Consola de Búsqueda de Google:

1. Regrese a la pestaña o ventana del navegador donde se encuentra abierta la pantalla Verificar propiedad de la Consola de Búsqueda.
  2. Haga clic en el botón Verificar para verificar el dominio.
  3. Aparecerá una pantalla de felicitaciones que le indicará que verificó el dominio correctamente.

Para obtener más ayuda sobre cómo verificar su dominio, consulte el artículo “Verificar la propiedad del dominio” en el Centro de ayuda de G Suite.