Integrar un dominio en Google Sites

Google Sites es una herramienta con la que puedes crear sitios web fácilmente a través de plantillas estructuradas. Puedes utilizar un sitio web desarrollado con Google Sites en tu dominio o subdominio.

Antes de empezar: Es más fácil configurar tu dominio con Google Sites si la dirección de inicio de sesión de tu cuenta de Google Domains coincide con la del propietario de tu sitio de Google. Si no es así, añade la dirección de inicio de sesión de tu cuenta de Domains como usuario de tu sitio y concede a ese ID permisos del tipo "es propietario". Para obtener ayuda, consulta Compartir tu sitio con otras personas en el Centro de Ayuda de Google Sites.

Utilizar tu dominio como una URL personalizada en tu sitio de Google

Debes llevar a cabo una serie de pasos tanto en Google Domains como en Google Sites:

Elige el subdominio que quieres utilizar como URL personalizada para tu sitio de Google, por ejemplo, examplesite.documentationexample.com.

En Google Domains:

1. Haz clic en Mis dominios en la barra de navegación y, luego, en el nombre del dominio.

2. Haz clic en la pestaña DNS .
  3. Desplázate hacia abajo a Registros de recursos personalizados.
  4. Crea un nuevo registro CNAME:
    • Nombre: el subdominio que quieres dirigir al sitio web (no introduzcas "@").
    • Tipo: CNAME
    • TTL: 1 h
    • Datos: GHS.GOOGLEHOSTED.COM

5. Haz clic en Añadir para guardar el registro.

En Google Sites:

1. Inicia sesión en Google Sites y ve al sitio web que estás integrando en tu dominio.
  2. Haz clic en el menú Más acciones de la esquina superior derecha.

3. Selecciona Administrar sitio.
  4. En el lateral izquierdo de la página Administrar sitio, haz clic en Dirección web.

5. En Añadir una dirección web, introduce la dirección del subdominio que estás usando, por ejemplo, examplesite.documentationexample.com.

6. Haz clic en Añadir en la parte superior de la página para añadir la dirección.

Tu dirección debería aparecer en una lista debajo de la dirección de Google Sites.

7. Si necesitas más ayuda con Google Sites, consulta su Centro de Ayuda.

Error de dominio sin verificar al realizar la asignación

Por motivos de seguridad, en Google Sites es obligatorio verificar que eres el propietario de la dirección web que usas para poder asignarla. Para ello, puedes añadir un registro DNS TXT o CNAME mediante Google Search Console:

En Google Search Console:

1. Ve a la página principal de Search Console.
  2. Si en la lista no aparece el dominio o la dirección web a la que quieres asignar tu sitio web, haz clic en Añadir sitio. Si asignas un subdominio (por ejemplo, subdominio.example.com), deberás verificar el dominio (example.com), no el subdominio (subdominio.example.com).
  3. En la pantalla Verifica tu propiedad de <tu dominio>, selecciona la pestaña Métodos alternativos.
  4. En la pestaña Métodos alternativos, selecciona Proveedor de nombres de dominio.
  5. En la parte inferior de la lista Proveedor de nombres de dominio, selecciona Otros.
  6. La pantalla mostrará un valor para un registro TXT: una larga cadena de caracteres que empieza por "google-site-verification…". Selecciona este valor y cópialo al portapapeles. Puedes pegarlo en un documento de texto para no perderlo.

En Google Domains:

1. Vuelve a la ventana o pestaña del navegador donde tienes abierto Google Domains, o vuelve a abrir Google Domains. No cierres la ventana o pestaña donde tengas abierta la pantalla Verifica tu propiedad de Search Console.
  2. Si es necesario, inicia sesión en Google Domains con la cuenta que es propietaria del dominio.
  3. En la pestaña DNS , desplázate hacia abajo a Registros de recursos personalizados.
  4. Crea un nuevo registro TXT:
    1. Nombre: @
    2. Tipo: TXT
    3. TTL (Periodo de vida): 1 h
    4. Datos: pega el valor que has copiado de Google Search Console.

5. Haz clic en Añadir para guardar el registro. Es posible que los cambios tarden unos segundos en propagarse.

En Google Search Console:

1. Vuelve a la ventana o pestaña del navegador donde tienes abierta la pantalla Verifica tu propiedad de Search Console.
  2. Haz clic en el botón Verificar.
  3. Aparecerá una pantalla que te indicará que el dominio se ha verificado correctamente.

Si necesitas más ayuda sobre cómo verificar tu dominio, consulta el artículo "Verifica tu dominio" del Centro de Ayuda de G Suite.