Integrar un dominio en Google Sites

En Google Sites, puedes añadir fácilmente direcciones web para uso personal o empresarial. Las direcciones web se redirigen automáticamente a tu página web.

Para añadir direcciones web, selecciona una opción según el tipo de cuenta de Google que tengas.

Si quieres redirigir tu dominio raíz (example.com) a tu subdominio (subdominio.example.com), debes crear una redirección de subdominios para dicho dominio raíz.

Crear un registro CNAME en Google Domains

Para añadir tu subdominio como dirección web de un sitio creado en Google Sites, primero debes crear un registro CNAME en Google Domains. Para crear un registro CNAME, sigue los pasos que aparecen a continuación:

1. Inicia sesión en Google Domains.
  2. Selecciona el nombre de tu dominio.
  3. Abre el menú Menú.
  4. Haz clic en DNS.
  5. Desplázate hasta Registros de recursos personalizados.
  6. En el campo "@", introduce el subdominio de la dirección web que quieras utilizar con el sitio web creado con Google Sites, como "www".
  7. Haz clic en el menú desplegable del campo "A" y selecciona CNAME.
  8. En el campo "Nombre de dominio", introduce GHS.GOOGLEHOSTED.COM.

9. Haz clic en Añadir.

Añadir direcciones web con tu cuenta personal de Google

Los pasos que hay que seguir para añadir una dirección web a Google Sites varían en función de si has creado el sitio web con una cuenta de Gmail normal o con una de G Suite. Sigue las instrucciones que se indican más abajo según el tipo de cuenta de Google que tengas.

Pasos que se deben seguir con una cuenta de Gmail normal

Elige una de las opciones que aparecen más adelante, en función de si has creado el sitio web en la nueva versión de Google Sites o en la clásica.

Añadir direcciones web a la nueva versión de Google Sites

Puedes añadir hasta cinco URL a tu sitio web creado con Google Sites. Para ello, sigue estos pasos:

1. Desde un ordenador, abre tu sitio web en la nueva versión de Google Sites.
  2. En la parte superior derecha, haz clic en Configuración Configuración.
  3. En la ventana "Configuración", ve a URL personalizadas.
  4. Escribe tu URL personalizada.
  5. Haz clic en Asignar.

Añadir direcciones web en la versión clásica de Google Sites

Sigue estos pasos para añadir una dirección web en la versión clásica de Google Sites:

1. Desde un ordenador, abre tu sitio web en la versión clásica de Google Sites.
  2. En la parte superior derecha, haz clic en Más acciones Configuración.
  3. Selecciona Gestionar sitio web.
  4. A la izquierda, haz clic en Dirección web.
  5. En "Añadir una dirección web", escribe la dirección del subdominio que quieres añadir.
    • Por ejemplo, subdominio.example.com.
  6. En la parte superior, haz clic en Añadir.
Añadir direcciones web con una cuenta de G Suite (de tu trabajo o centro educativo)

Si tienes una cuenta de G Suite, sigue las instrucciones que aparecen más adelante para añadir una dirección web en Google Sites:

Importante: Antes de seguir estos pasos, debes haber creado un registro CNAME en Google Domains.

1. Desde un ordenador, abre la consola de administración de Google.
  2. Haz clic en Aplicaciones y, a continuación, G Suite y, a continuación, Sitios web.
  3. Para añadir una URL personalizada, haz clic en URL personalizada y, a continuación, Añadir Plus.
  4. Selecciona el tipo de sitio web:
    • Versión nueva de Google Sites
    • Versión clásica de Google Sites
  5. Haz clic en Continuar.
  6. Escribe la URL de Google Sites y haz clic en Continuar.
  7. Escribe el subdominio que quieras utilizar y haz clic en Continuar.
  8. Por último, haz clic en Añadir URL personalizada.