Integrar un dominio en Google Sites

En este artículo encontrarás los pasos que debes seguir para conectar un sitio web creado con Google Sites a tu subdominio. Google Sites es una herramienta que sirve para crear sitios web fácilmente mediante plantillas estructuradas; si quieres obtener más información sobre ella, consulta este enlace.

Si quieres redirigir tu dominio raíz (example.com) a tu subdominio (subdominio.example.com), debes crear una redirección de subdominios para dicho dominio raíz.

Crear un registro CNAME en Google Domains

Para añadir tu subdominio como dirección web de un sitio creado en Google Sites, primero debes crear un registro CNAME en Google Domains. Para crear un registro CNAME, sigue los pasos que aparecen a continuación:

1. Inicia sesión en Google Domains.
  2. Selecciona el nombre de tu dominio.
  3. Abre el menú Menú.
  4. Haz clic en DNS.
  5. Desplázate hasta Registros de recursos personalizados.
  6. En el campo "@", introduce el subdominio de la dirección web que quieras utilizar con el sitio web creado con Google Sites, como "www".
  7. Haz clic en el menú desplegable del campo "A" y selecciona CNAME.
  8. En el campo "Nombre de dominio", introduce GHS.GOOGLEHOSTED.COM.

9. Haz clic en Añadir.

Añadir una dirección web en Google Sites

Los pasos que hay que seguir para añadir una dirección web a Google Sites varían en función de si has creado el sitio web con una cuenta de Gmail normal o con una de G Suite. Sigue las instrucciones que se indican más adelante dependiendo de qué tipo de cuenta de Google tengas.

Pasos que se deben seguir con una cuenta de Gmail normal

En función de si has creado el sitio web en la nueva versión de Google Sites o en la clásica, sigue el apartado de instrucciones correspondiente de los dos que aparecen más adelante.

Versión nueva de Google Sites

Puedes añadir hasta cinco URL a tu sitio web creado con Google Sites. Para ello, sigue estos pasos:

1. Desde un ordenador, abre tu sitio web en la nueva versión de Google Sites.
  2. En la parte superior, haz clic en Más Más URL personalizadas.
  3. Introduce tu URL personalizada.
  4. Haz clic en Asignar.

Consulta más información sobre cómo utilizar una URL personalizada en tu sitio web.

Versión clásica de Google Sites

Sigue estos pasos para añadir una dirección web en la versión clásica de Google Sites:

1. Inicia sesión en la versión clásica de Google Sites y ve al sitio web que quieres integrar en tu dominio.
  2. Haz clic en el menú Más acciones que aparece en la esquina superior derecha.
  3. Selecciona Administrar sitio.
  4. En la parte izquierda de la página Administración del sitio, haz clic en Dirección web.
  5. En Añadir una dirección web, introduce la dirección del subdominio que estés usando (por ejemplo, subdominio.example.com).
  6. Para añadir tu dirección, haz clic en Añadir en la parte superior de la página.

Pasos que se deben seguir con una cuenta de G Suite

Si tienes una cuenta de G Suite, sigue las instrucciones que aparecen más adelante para añadir una dirección web en Google Sites:

Nota: Antes de seguir estos pasos, debes haber creado un registro CNAME en Google Domains.

1. Abre la consola de administración de Google.
  2. Desde la página principal de la consola de administración, ve a Aplicaciones  G Suite  Google Sites.
  3. Haz clic en URL personalizada  Selecciona el signo + para añadir una URL personalizada.
  4. A continuación, selecciona el tipo de sitio web. Para ello, haz clic en Versión nueva de Google Sites o Versión clásica de Google Sites y, luego, en Continuar.
  5. Introduce la URL de Google Sites y haz clic en Continuar.
  6. Introduce el subdominio que quieras utilizar (por ejemplo, "www") y haz clic en Continuar.
  7. Por último, haz clic en Añadir URL personalizada.

Nota: En función de dónde te encuentres, los cambios en el DNS pueden tardar unos minutos en propagarse o un periodo de hasta 48 horas en aparecer en toda la Web.