Intégrer un domaine à Google App Engine

Vous pouvez configurer votre domaine pour héberger une application App Engine via la Google Developer Console :

1. Accédez à la Developer Console à l'adresse console.developers.google.com, puis sélectionnez votre projet ou votre application.
  2. Dans le menu de navigation de gauche, cliquez sur Calcul pour le développer, puis sélectionnez App Engine.
  3. Cliquez sur l'onglet Domaines personnalisés pour valider le domaine et ajouter le mappage personnalisé. Pour obtenir des instructions, consultez l'article intitulé Ajouter un domaine personnalisé pour votre application.
    Remarque : Au moment de valider votre domaine, si Google Domains n'apparaît pas dans la liste des choix disponibles, sélectionnez "Autres" et suivez les instructions pour créer un enregistrement TXT.
  4. Retournez dans Google Domains.
  5. Dans l'onglet DNS correspondant à votre domaine, faites défiler la page vers le bas jusqu'à la section des enregistrements Ressources personnalisées. Créez l'enregistrement CNAME qui va mapper le sous-domaine de votre application avec l'adresse ghs.googlehosted.com.
    CNAME record for App Engine

Remarque : Les enregistrements synthétiques App Engine sont désactivés dans Google Domains.

Si vous disposez déjà d'un enregistrement synthétique App Engine, rien ne change. Vous pouvez supprimer votre enregistrement synthétique App Engine, mais plus aucune autre modification ne sera possible. Suivez les instructions ci-dessus pour configurer de nouvelles intégrations avec App Engine.