Google a conclu un accord avec Squarespace, Inc. afin que ce dernier acquière tous les enregistrements de noms de domaine Google Domains. Squarespace est le bureau d'enregistrement de votre domaine, et les Conditions d'utilisation de Squarespace s'appliquent. Google gérera toutefois votre domaine pendant une période de transition. À l'issue de cette période de transition, votre domaine sera transféré vers Squarespace. Vos données seront alors régies par les Règles de confidentialité de Squarespace. En savoir plus sur l'accord

Héberger une appli Google sur votre domaine

Vous pouvez configurer votre domaine pour héberger une application App Engine via la console Google Cloud et Google Domains :

1. Accédez à la console Cloud, puis sélectionnez votre projet ou votre application.
  2. Dans le menu de gauche Menu, accéder à App Engine puis Paramètres Paramètres.
  3. Cliquez sur l'onglet Domaines personnalisés.
  4. Cliquez sur Ajouter un domaine personnalisé.
    • Si votre domaine est déjà validé, il s'ouvre dans la section "Sélectionner le domaine à utiliser". Sélectionnez le domaine dans le menu déroulant, puis cliquez sur Continuer.
    • Si le domaine que vous souhaitez utiliser n'est pas répertorié, procédez comme suit :
      1. Sélectionnez Valider un nouveau domaine dans le menu.
      2. Saisissez votre nom de domaine (par exemple, "example.com").
      3. Cliquez sur Valider.
      4. Saisissez les informations dans la fenêtre du Centre pour les webmasters qui s'affiche. Pour obtenir de l'aide sur l'utilisation du Centre pour les webmasters, consultez l'aide du Centre pour les webmasters.
      5. Revenez à la page Ajouter un domaine personnalisé dans Google Cloud Console.
  5. Dans la section "Faire pointer le domaine vers le projet [ID du projet]", spécifiez le domaine et les sous-domaines que vous souhaitez mapper. Une fois que vous avez ajouté tous les mappages souhaités, cliquez sur Enregistrer les mappages.
  6. Cliquez sur Continuer pour afficher les enregistrements DNS de votre domaine.
    • Au cours des étapes suivantes, vous saisirez ces informations dans votre compte Google Domains.
  7. Revenez dans Google Domains.
  8. Sélectionnez votre domaine.
  9. Cliquez sur Menu.
  10. Cliquez sur DNS.
  11. Faites défiler la page jusqu'à Enregistrements personnalisés et créez le mappage des enregistrements CNAME pour votre application. Par exemple, si votre sous-domaine est "app", votre enregistrement s'affiche comme suit :

app.mydomain.com CNAME 1H ghs.googlehosted.com.

Pour en savoir plus, consultez la section Mapper les domaines personnalisés.