A Squarespace, Inc. firmou um contrato com o Google para adquirir todos os registros de nome de domínio do Google Domains. O Squarespace é o registrador do seu domínio, e ele está sujeito aos próprios Termos de Serviço. No entanto, o Google vai continuar gerenciando seu domínio durante o período de transição. Depois disso, o domínio será migrado para o Squarespace, e seus dados serão regidos pela Política de Privacidade dessa empresa. Saiba mais sobre esse contrato.

Gerenciar servidores de nomes de domínio

Os servidores de nomes de domínio armazenam todos os registros de recurso de um nome de domínio. A maioria dos domínios de nível superior (TLDs) exige de 2 a 12 servidores de nomes. Ter vários servidores de nomes significa que, se houver problema com um deles, os outros servidores vão garantir o funcionamento do seu site.

Quando você comprou um nome de domínio no Google Domains, os servidores de nomes:

• Forem fornecidos sem custo financeiro adicional.
  • Não precisaram de configuração ou gerenciamento.

Também é possível usar servidores personalizados de provedores terceirizados. Se você fizer isso, antes de criar servidores de nomes personalizados no Google Domains, configure os registros de recurso no seu provedor de servidor de nomes.

Observação: saiba mais sobre as DNSSEC para informações sobre a segurança do servidor de nomes.

Alternar entre servidores de nomes personalizados e padrão

Ao registrar seu domínio no Google Domains, você escolhe entre servidores de nomes padrão ou personalizados do Google. Siga as etapas abaixo para saber como mudar sua opção:

1. No computador, faça login no Google Domains.
  2. Clique no nome do domínio.
  3. No canto superior esquerdo, clique em Menu Menu e DNS.
  4. Na parte de cima da página, selecione Servidores de nomes padrão ou Servidores de nomes personalizados.
    • A opção atual vai estar com "(Ativo)" ao lado.
    • Em "Servidores de nomes", encontre os detalhes do servidor.
  5. Clique em Mudar para estas configurações.

Adicionar servidores de nomes personalizados

Depois de configurar os registros de recurso no provedor de servidor de nomes, siga as etapas abaixo para adicioná-los ao domínio do Google:

1. No computador, faça login no Google Domains.
  2. Clique no nome do seu domínio.
  3. No canto superior esquerdo, clique em Menu Menu e DNS.
  4. Na parte de cima da página, clique em Servidores de nomes personalizados.
    • A opção atual vai estar com "(Ativo)" ao lado.
  5. No campo "Servidores de nomes", insira um servidor de nomes personalizado. Se você não encontrar o campo, clique em Gerenciar servidores de nomes no canto superior direito.
    • Observação: os servidores de nomes geralmente aparecem como nomes de domínio. Por exemplo, ns-cloud-e1.googledomains.com.
    • Para adicionar um segundo servidor de nomes, repita a etapa cinco.
    • Para incluir mais servidores de nomes após os dois primeiros, clique em +Adicionar outro servidor de nomes.
  6. Clique em Salvar.
  7. Se essa for a primeira vez que você adiciona servidores de nomes personalizados, clique em Mudar para essas configurações.

Dicas:

• As mudanças nas configurações do servidor de nomes levam de alguns minutos a 48 horas para aparecerem na Internet. Esse atraso é a forma como as máquinas lidam com informações na Web. Para melhorar a eficiência, a maioria das máquinas armazena ou coloca em cache as informações sobre seu site. Assim, elas não precisam procurar detalhes de recursos sempre que o site for acessado.
  • Se não for possível definir servidores de nomes personalizados para o domínio terminado em .DE, confirme se os servidores de nomes são válidos e estão configurados corretamente. Para saber se os servidores de nomes podem ser usados, faça uma verificação de pré-delegação.
  • Para mais informações, acesse os requisitos para servidor de nomes terminados em .DE.