Servidores de nome

Para visualizar os servidores de nome para seu domínio, faça o seguinte:

1. Clique em Meus domínios na barra de navegação e clique no nome de domínio.
  2. Clique na guia DNS .
  3. Role para baixo até a seção Servidores de nome para ver uma lista dos servidores de nome para seu domínio.

Para alternar para servidores de nome personalizados, faça o seguinte:

Você deve usar pelo menos dois servidores de nome. O Google recomenda que você use, no mínimo, quatro. Verifique com seu provedor de DNS o número e os nomes dos servidores de nome disponíveis para você.

1. Em Servidores de nome, selecione Usar servidores de nome personalizados.
  2. Digite um servidor de nome personalizado no campo Servidor de nome.
  3. Clique no botão + para adicionar outro.
  4. Clique em Salvar para salvar seu servidor de nome.
  5. Configure novos registros de recurso com seu provedor de DNS. Os registros de recurso do Google Domains funcionam somente com os servidores de nome do Google Domains.

Restaurar servidores de nome do Google Domains

Para restaurar os servidores de nome padrão do Google Domains:

1. Clique no botão Restaurar servidores de nome padrão.

Observação: Quando você alternar para servidores de nome personalizados, uma mensagem de aviso será exibida no topo da página. Você também pode clicar no botão Restaurar padrões na mensagem de aviso para restaurar os servidores de nome do Google Domains.

Mais ajuda ...

Configurando a segurança do DNSSEC para seu domínio

As Extensões de Segurança do Sistema de Nomes de Domínio (DNSSEC, na sigla em inglês) protegem seu domínio contra ataques, como o envenenamento de cache DNS e o DNS spoofing.

Usando o DNSSEC com servidores de nome personalizados

Se você usou um provedor DNS de terceiro para configurar o DNSSEC para seu domínio, também será necessário ativar o DNSSEC no Google Domains. Depois de configurar o DNSSEC com seu provedor DNS, sua configuração incluirá um ou mais registros DNSKEY para cada domínio ou subdomínio que você deseja proteger. Para cada registro DNSKEY, você precisará criar pelo menos um registro DS no Google Domains para concluir a configuração do DNSSEC.

Obtenha os valores a seguir de seu provedor DNS e digite-os:

• Tag da chave - Uma tag curta que se refere a um registro DNSKEY existente. Um valor numérico entre 0 e 65535.
  • Algoritmo - O algoritmo de criptografia que criou a chave de segurança no registro DNSKEY. Geralmente é emparelhado com uma função de hash, como em RSA/SHA1.
  • Tipo de resumo por e-mail - O algoritmo usado para criar o resumo por e-mail do registro DNSKEY. Também chamado de "algoritmo de resumo por e-mail", "hash de resumo por e-mail" ou "função de hash de resumo por e-mail".
  • Resumo por e-mail - Um valor em hash do registro DNSKEY que o identifica exclusivamente sem expor o valor da chave. Dependendo do tipo de resumo por e-mail, o comprimento é de:
    • SHA1 - 40 dígitos hexadecimais
    • SHA256 - 64 dígitos hexadecimais
    • SHA384 - 96 dígitos hexadecimais
Sobre servidores de nome

Os servidores de nome identificam o local de seu domínio na lnternet. O Google Domains atribui automaticamente 4 servidores de nome para seu domínio. Como alternativa. você pode adicionar até 12 servidores de nome personalizados. Não misture os servidores de nome; use os servidores de nome do Google Domains ou os servidores de nome personalizados.

Usando os servidores de nome do Google Domains

Se você usar os servidores de nome do Google Domains, não precisará "fazer" algo. O Google Domains gerenciará os servidores de nome e os registros de recurso NS para você. Quando você usar os servidores de nome do Google Domains, poderá adicionar até 100 registros de recurso ao seu domínio (consulte Registros de recurso para mais informações).

Usando servidores de nome personalizados

Se você usar servidores de nome personalizados, esses servidores serão gerenciados por seu provedor de DNS (e não pelo Google Domains). Se desejar criar registros de recurso, faça isso com seu provedor de DNS. Os registros de recurso do Google Domains não funcionarão com servidores de nome personalizados.

Observação: Se você usar servidores de nome de outro produto Google (não o Google Domains), como o DNS do Google Cloud,  selecione servidores de nome personalizados no Google Domains.

Sobre registros de recurso NS (servidor de nome)

Observe o seguinte sobre registros de recurso NS:

• Registros de recurso NS que identificam seu domínio raiz (@ ou example.com) — Você não cria esses registros e eles não são exibidos na seção de Registros de recurso personalizados na guia DNS. Em vez disso, esses registros são gerenciados pelo Google Domains, se você estiver usando os servidores de nome do Google Domains, ou pelo provedor de DNS, se você estiver usando servidores de nome personalizados. Somente o identificador de servidor de nome (ns-zdns-dev-1.prod.google.com) é exibido na seção de Servidores de nome na guia DNS. Você pode alterar o identificador (alternar dos servidores de nome do Google Domains para servidores de nome personalizados), mas não pode alterar os registros NS.
  • Registros de recurso NS que identificam seus subdomínios (info.example.com, support.example.com) — Você cria esses registros selecionando o tipo de NS na seção de Registros de recurso personalizados na guia DNS.