Gerenciar servidores de nomes de domínio

Neste artigo, você verá as etapas para exibir os servidores de nomes de domínio (DNS) e mudar para servidores de nomes personalizados.

Como funciona

Os servidores de nomes identificam o local do seu domínio na lnternet. Você tem duas opções de servidor de nomes:

• Google Domains: por padrão, o Google Domains atribui quatro servidores de nomes ao seu domínio.
  • Servidores de nomes personalizados: como alternativa, você pode adicionar até 12 servidores de nomes personalizados.

Se você usa os servidores de nomes do Google Domains, não precisa fazer a configuração. Nós gerenciamos os servidores e os registros de recurso deles para você. Caso use os servidores de nomes do Google Domains, poderá adicionar até 100 registros de recurso ao seu domínio.

Não misture servidores de nomes. Use servidores de nomes do Google Domains ou personalizados.
Se você usa servidores de nomes de outro produto do Google, como o Google Cloud DNS, selecione servidores de nomes personalizados no Google Domains.

Como visualizar servidores de nomes

Para visualizar os servidores de nome para seu domínio, faça o seguinte:

1. Faça login no Google Domains.
  2. Na barra de navegação à esquerda, clique em Meus domínios.
  3. Clique na guia DNS do nome do domínio.
  4. Role para baixo até a seção Servidores de nomes para ver uma lista dos servidores de nomes para seu domínio.

Como mudar para servidores de nomes personalizados

Se você usa servidores de nomes personalizados, eles são gerenciados pelo seu provedor de DNS (não o Google Domains). Leve os seguintes requisitos em consideração:

• É preciso criar registros de recursos por meio do seu provedor de DNS.
  • É preciso usar pelo menos dois servidores de nomes, mas recomendamos que você use pelo menos quatro. Verifique com seu provedor de DNS o número e os nomes dos servidores de nome disponíveis para você.

Para mudar para servidores de nomes personalizados, siga estas etapas:

1. Faça login no Google Domains.
  2. Na barra de navegação à esquerda, clique em Meus domínios.
  3. Clique na guia DNS do nome do domínio.
  4. Em Servidores de nomes, selecione Usar servidores de nomes personalizados.
  5. Digite um servidor de nome personalizado no campo Servidor de nome.
  6. Clique no botão + para adicionar outro servidor de nomes.
  7. Clique em Salvar para salvar suas alterações.

Depois de mudar para servidores de nomes personalizados, configure novos registros de recursos utilizando seu provedor de DNS.

Observação: você verá uma mensagem de aviso exibida na parte superior da página quando mudar para servidores de nomes personalizados. Você pode clicar em Restaurar padrões na mensagem de aviso para restaurar os servidores de nomes do Google Domains.

Como restaurar servidores de nomes do Google Domains

Para restaurar os servidores de nomes padrão do Google Domains, siga estas etapas:

1. Faça login no Google Domains.
  2. Na barra de navegação à esquerda, clique em Meus domínios.
  3. Clique na guia DNS do nome do domínio.
  4. Clique em Restaurar os servidores de nomes do Google Domains.

Observação: pode levar alguns minutos para que as alterações de DNS sejam aplicadas, dependendo da sua localização, ou de 24 a 48 horas em toda a Internet.

Para receber ajuda com as Extensões de Segurança do Sistema de Nomes de Domínio (DNSSEC) no seu domínio, consulte a página Como configurar a segurança das DNSSEC no seu domínio.