Serveurs de noms

Pour afficher les serveurs de noms de votre domaine, procédez comme suit :

1. Cliquez sur Mes domaines dans la barre de navigation, puis sur le nom du domaine.
  2. Cliquez sur l'onglet DNS .
  3. Faites défiler l'écran vers le bas jusqu'à la section Serveurs de noms pour afficher la liste des serveurs de noms de votre domaine.

Pour basculer vers des serveurs de noms personnalisés, procédez comme suit :

Vous devez utiliser au moins deux serveurs de noms (nous vous conseillons d'en utiliser au moins quatre). Consultez votre fournisseur DNS pour connaître le nombre et les noms des serveurs de noms mis à votre disposition.

1. Sous Serveurs de noms, sélectionnez Utiliser les serveurs de noms personnalisés.
  2. Saisissez un serveur de noms personnalisé dans le champ Serveur de noms.
  3. Cliquez sur le bouton + pour en ajouter un autre.
  4. Cliquez sur Enregistrer pour enregistrer votre serveur de noms.
  5. Configurez de nouveaux enregistrements de ressources avec votre fournisseur DNS. Les enregistrements de ressources Google Domains ne fonctionnent qu'avec les serveurs de noms Google Domains.

Restaurer des serveurs de noms Google Domains

Pour restaurer les serveurs de noms Google Domains par défaut, procédez comme suit :

1. Cliquez sur le bouton Restaurer les serveurs de noms par défaut.

Remarque : Lorsque vous basculez vers des serveurs de noms personnalisés, un message d'avertissement s'affiche en haut de la page. Vous pouvez également cliquer sur le bouton Restaurer les paramètres par défaut dans le message d'avertissement pour restaurer les serveurs de noms Google Domains.

Aide supplémentaire

Configurer la sécurité DNSSEC pour votre domaine

Le système DNSSEC (Domain Name System Security Extensions) protège votre domaine des attaques telles que l'empoisonnement du cache DNS et le spoofing DNS.

Utiliser le protocole DNSSEC avec des serveurs de noms personnalisés

Si vous utilisez un fournisseur DNS tiers afin de configurer DNSSEC pour votre domaine, vous devez également activer DNSSEC sur Google Domains. Une fois que vous avez configuré DNSSEC avec votre fournisseur DNS, la configuration comprend un ou plusieurs enregistrements DNSKEY pour chaque domaine ou sous-domaine que vous souhaitez sécuriser. Pour chaque enregistrement DNSKEY, vous devez créer au moins un enregistrement DS dans Google Domains afin de terminer votre configuration DNSSEC.

Procurez-vous les valeurs suivantes auprès de votre fournisseur DNS, puis saisissez-les :

• Tag clé : tag court faisant référence à un enregistrement DNSKEY. Il s'agit d'une valeur numérique comprise entre 0 et 65535.
  • Algorithme : algorithme de chiffrement utilisé pour créer la clé de sécurité dans l'enregistrement DNSKEY. Il est généralement associé à une fonction de hachage ; RSA/SHA1, par exemple.
  • Type de récapitulatif : algorithme utilisé pour créer le récapitulatif de l'enregistrement DNSKEY ; également appelé "algorithme récapitulatif", "hachage récapitulatif" ou "fonction de hachage récapitulative".
  • Récapitulatif : valeur hachée de l'enregistrement DNSKEY qui l'identifie de manière unique, sans rendre publique la valeur de la clé. La longueur varie en fonction du type de récapitulatif :
    • SHA1 : 40 chiffres hexadécimaux
    • SHA256 : 64 chiffres hexadécimaux
    • SHA384 : 96 chiffres hexadécimaux
À propos des serveurs de noms

Les serveurs de noms identifient l'emplacement de votre domaine sur Internet. Google Domains attribue automatiquement quatre serveurs de noms à votre domaine. Vous pouvez ajouter jusqu'à 12 serveurs de noms personnalisés. Ne mélangez pas des types de serveurs de noms différents ; vous devez utiliser soit les serveurs de noms Google Domains, soit les serveurs de noms personnalisés.

Utiliser les serveurs de noms Google Domains

Si vous utilisez les serveurs de noms Google Domains, aucune autre opération n'est requise. Google Domains se charge de la gestion des serveurs de noms et des enregistrements de ressources NS. Avec les serveurs de noms Google Domains, vous pouvez ajouter jusqu'à 100 enregistrements de ressources à votre domaine (pour en savoir plus, consultez la section Enregistrements de ressources).

Utiliser les serveurs de noms personnalisés

Les serveurs de noms personnalisés sont gérés par votre fournisseur DNS (et non par Google Domains). Si vous voulez créer des enregistrements de ressources, contactez votre fournisseur DNS. Les enregistrements de ressources Google Domains ne fonctionnent pas avec des serveurs de noms personnalisés.

Remarque : Si vous utilisez des serveurs de noms d'un produit Google autre que Google Domains (Google Cloud DNS, par exemple), sélectionnez des serveurs de noms personnalisés dans Google Domains.

À propos des enregistrements de ressources NS

Veuillez noter les points suivants à propos des enregistrements de ressources NS :

• Enregistrements de ressources NS qui identifient votre domaine racine (@ ou example.com) : vous ne créez pas ces enregistrements et ils ne s'affichent pas dans la section "Enregistrements de ressources personnalisés" de l'onglet DNS. En revanche, ils sont gérés à votre place, soit par Google Domains si vous utilisez les serveurs de noms Google Domains, soit par votre fournisseur DNS si vous utilisez des serveurs de noms personnalisés. Seul l'identifiant du serveur de noms (ns-zdns-dev-1.prod.google.com) est affiché dans la section "Serveurs de noms" de l'onglet DNS. Vous pouvez modifier l'identifiant (c'est-à-dire passer des serveurs de noms Google Domains à des serveurs de noms personnalisés), mais pas les enregistrements NS proprement dits.
  • Enregistrements de ressources NS qui identifient vos sous-domaines (info.example.com, support.example.com) : pour créer ces enregistrements, vous devez sélectionner le type NS dans la section "Enregistrements de ressources personnalisés" de l'onglet DNS.