Gérer les serveurs de noms de domaine

Cet article vous explique comment afficher les serveurs de noms de domaine (DNS) de votre domaine et basculer vers des serveurs de noms personnalisés.

Fonctionnement

Les serveurs de noms identifient l'emplacement de votre domaine sur Internet. Vous avez le choix entre deux serveurs de noms :

• Google Domains : par défaut, Google Domains attribue quatre serveurs de noms à votre domaine.
  • Serveurs de noms personnalisés : vous pouvez également ajouter jusqu'à 12 serveurs de noms personnalisés.

Si vous utilisez les serveurs de noms Google Domains, aucune configuration n'est requise. Nous nous chargeons de la gestion des serveurs de noms et de leurs enregistrements de ressources. Avec les serveurs de noms Google Domains, vous pouvez ajouter jusqu'à 100 enregistrements de ressources à votre domaine.

Ne mélangez pas les serveurs de noms. Utilisez soit les serveurs de noms Google Domains, soit les serveurs de noms personnalisés.
Si vous utilisez des serveurs de noms d'un autre produit Google, Google Cloud DNS par exemple, sélectionnez des serveurs de noms personnalisés dans Google Domains.

Afficher les serveurs de noms

Pour afficher les serveurs de noms de votre domaine, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à Google Domains.
  2. Dans le volet de navigation de gauche, cliquez sur Mes domaines.
  3. Cliquez sur l'onglet DNS  correspondant au nom de domaine.
  4. Faites défiler l'écran vers le bas jusqu'à la section Serveurs de noms pour afficher la liste des serveurs de noms de votre domaine.

Basculer vers des serveurs de noms personnalisés

Les serveurs de noms personnalisés sont gérés par votre fournisseur DNS (et non par Google Domains). Souvenez-vous :

• Vous devez créer des enregistrements de ressources via votre fournisseur DNS.
  • Vous devez utiliser au moins deux serveurs de noms, mais nous vous recommandons d'en utiliser au moins quatre. Consultez votre fournisseur DNS pour connaître le nombre et les noms des serveurs de noms mis à votre disposition.

Pour basculer vers des serveurs de noms personnalisés, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à Google Domains.
  2. Dans le volet de navigation de gauche, cliquez sur Mes domaines.
  3. Cliquez sur l'onglet DNS  correspondant au nom de domaine.
  4. Sous Serveurs de noms, sélectionnez Utiliser les serveurs de noms personnalisés.
  5. Saisissez un serveur de noms personnalisé dans le champ Serveur de noms.
  6. Cliquez sur le bouton + pour ajouter chaque autre serveur de nom.
  7. Cliquez sur Enregistrer pour enregistrer vos serveurs de noms.

Après avoir basculé vers des serveurs de noms personnalisés, configurez de nouveaux enregistrements de ressources avec votre fournisseur DNS.

Remarque : Lorsque vous basculez vers des serveurs de noms personnalisés, un message d'avertissement apparaît en haut de la page. Vous pouvez cliquer sur Restaurer les paramètres par défaut dans le message d'avertissement pour restaurer les serveurs de noms Google Domains.

Restaurer les serveurs de noms Google Domains

Pour restaurer les serveurs de noms Google Domains par défaut, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à Google Domains.
  2. Dans le volet de navigation de gauche, cliquez sur Mes domaines.
  3. Cliquez sur l'onglet DNS  correspondant au nom de domaine.
  4. Cliquez sur Restaurer les serveurs de noms Google Domains.

Remarque : Pour que les modifications DNS soient prises en compte, un délai de quelques minutes peut être nécessaire en fonction de votre zone géographique, ou un délai de 24 à 48 heures sur Internet.

Pour obtenir de l'aide sur le système DNSSEC (Domain Name System Security Extensions), consultez la page Configurer la sécurité DNSSEC.