Servidores de nombres

Para ver los servidores de nombres de dominio, realice los siguientes pasos:

1. Haga clic en Mis dominios en la barra de navegación y, a continuación, en el nombre del dominio.
  2. Haga clic en la pestaña DNS .
  3. Desplácese hacia abajo hasta la sección Servidores de nombres para ver una lista de los servidores de nombres para su dominio.

Para cambiar a los servidores de nombre personalizados, realice los siguientes pasos:

Debe utilizar, al menos, dos servidores de nombres. Google recomienda usar cuatro, como mínimo. Consulte con su proveedor de DNS para conocer los nombres y la cantidad de los servidores de nombres que están disponibles para usted.

1. En Servidores de nombres, seleccione Usar servidores de nombres personalizados.
  2. Ingrese un servidor de nombres personalizado en el campo Servidor de nombres.
  3. Haga clic en el botón + para agregar otro.
  4. Haga clic en Guardar para guardar el servidor de nombres.
  5. Configure registros de recursos nuevos con su proveedor de DNS (los registros de recursos de Google Domains solo funcionan con los servidores de nombres de nombres de Google Domains).

Cómo restablecer los servidores de nombres de Google Domains

Para restablecer los servidores de nombres predeterminados de Google Domains:

1. Haga clic en el botón Restablecer servidores de nombres predeterminados.

Nota: Cuando cambie a los servidores de nombres personalizados, aparecerá un mensaje de advertencia en la parte superior de la página. También puede hacer clic en el botón Restablecer predeterminados del mensaje de advertencia para restablecer los servidores de nombres de Google Domains.

Más información

Cómo configurar seguridad DNSSEC para su dominio en servidores de nombres personalizados

Las extensiones de seguridad del sistema de nombres de dominio (DNSSEC) protegen su dominio contra ataques, como daños a la caché de DNS y falsificación de identidad de DNS.

Cómo usar DNSSEC con servidores de nombres personalizados

Si utilizó un proveedor de DNS de terceros a fin de configurar DNSSEC para su dominio, también deberá activar DNSSEC en Google Domains. Después de configurar DNSSEC con su proveedor de DNS, la configuración incluirá uno o más registros DNSKEY para cada dominio o subdominio que desee proteger. Para cada registro DNSKEY, necesita crear, al menos, un registro de DS en Google Domains para completar la configuración de DNSSEC.

Obtenga los siguientes valores de su proveedor de DNS e ingréselos:

• Etiqueta de clave: Una etiqueta breve que hace referencia a un registro DNSKEY existente. Es un valor numérico entre 0 y 65,535.
  • Algoritmo: El algoritmo de encriptación que creó la llave de seguridad en el registro DNSKEY. Por lo general, se combina con una función hash, como en RSA/SHA1.
  • Tipo de resumen: El algoritmo utilizado para crear el resumen del registro DNSKEY. También se conoce como “algoritmo de resumen”, “resumen hash” o “funciones de resumen hash".
  • Resumen: Un valor hash del registro DNSKEY que lo identifica de manera única sin exponer el valor de la clave. Según el tipo de resumen, la longitud es la siguiente:
    • SHA1: 40 dígitos hexadecimales.
    • SHA256: 64 dígitos hexadecimales.
    • SHA384: 96 dígitos hexadecimales.
Acerca de los servidores de nombres

Los servidores de nombres identifican la ubicación de su dominio en Internet. De forma automática, Google asigna cuatro servidores de nombres a su dominio. Como alternativa, puede agregar hasta doce servidores de nombres personalizados. No combine los servidores de nombres; utilice los servidores de nombres de Google Domains o los servidores de nombres personalizados.

Cómo usar servidores de nombres de Google Domains

Si utiliza los servidores de nombres de Google Domains, no es necesario realizar ninguna acción. Google administrará los servidores de nombres y los registros de recursos de NS por usted. Cuando utiliza los servidores de nombres de Google Domains, puede agregar más registros de recursos a través de Google Domains (hasta cien registros).

Cómo usar servidores de nombres personalizados

Si utiliza servidores de nombres personalizados, su proveedor de DNS administrará estos servidores (en lugar de Google). Si desea crear registros de recursos, hágalo con su proveedor de DNS (en vez de usar Google Domains). Los registros de recursos de Google Domains no funcionarán con los servidores de nombres personalizados.

Acerca de los registros de recursos de NS (servidores de nombres)

Tenga en cuenta lo siguiente acerca de los registros de recursos de NS:

• Registros de recursos de NS que identifican su dominio raíz (@ o example.com): Usted no crea estos recursos ni los recursos se muestran en la sección Registros de recursos personalizados de la pestaña DNS. En su lugar, estos registros se administran por usted, ya sea mediante Google Domains si usa servidores de nombres de Google Domains, o bien mediante su proveedor de DNS si usa servidores de nombres personalizados. Solo se muestra el identificador del servidor de nombres (ns-zdns-dev-1.prod.google.com) en la sección Servidores de nombres de la pestaña DNS. Puede cambiar el identificador (es decir, cambiar de los servidores de nombres de Google Domains a los servidores de nombres personalizados), pero no es posible cambiar los registros de NS en sí mismos.
  • Registros de recursos de NS que identifican sus subdominios (info.example.com, support.example.com): Para crear estos recursos, seleccione el tipo NS en la sección Registros de recursos personalizados de la pestaña DNS.