Servidores de nombres

Sigue estos pasos para ver los servidores de nombres de tu dominio:

1. Haz clic en Mis dominios en la barra de navegación y luego en el nombre del dominio.
  2. Haz clic en la pestaña DNS .
  3. Desplázate a la sección Servidores de nombres para ver una lista de los servidores de tu dominio.

Sigue estos pasos para cambiar a los servidores de nombres personalizados:

Tienes que utilizar al menos dos servidores de nombres, aunque Google recomienda que se usen por lo menos cuatro. Consulta a tu proveedor de DNS el número y los nombres de los servidores de nombres a tu disposición.

1. En Servidores de nombres, selecciona Utilizar servidores de nombres personalizados.
  2. Introduce un servidor de nombres personalizado en el campo Servidor de nombres.
  3. Haz clic en el botón + para añadir otro.
  4. Haz clic en Guardar para guardar el servidor de nombres.
  5. Configura nuevos registros de recursos con tu proveedor de DNS. (Los registros de recursos de Google Domains solo funcionan con sus propios servidores de nombres).

Restaurar los servidores de nombres de Google Domains

Para restaurar los servidores de nombres de Google Domains predeterminados:

1. Haz clic en el botón Restaurar los servidores de nombres predeterminados.

Nota: Cuando cambies a los servidores de nombres personalizados, aparecerá un mensaje de advertencia en la parte superior de la página. También puedes hacer clic en el botón Restaurar valores predeterminados que aparece en el mensaje para restaurar los servidores de nombres de Google Domains.

Más información...

Configurar la seguridad DNSSEC en tu dominio

Las extensiones de seguridad del sistema de nombres de dominio (DNSSEC) protegen a tu dominio contra ataques de envenenamiento de la caché del DNS o el spoofing del DNS, entre otros.

Utilizar DNSSEC con servidores de nombres personalizados

Si has utilizado un proveedor de DNS de terceros para configurar DNSSEC en tu dominio, tienes que activar DNSSEC en Google Domains. Cuando hayas configurado DNSSEC con tu proveedor, la configuración incluirá uno o más registros DNSKEY para cada dominio o subdominio que quieras proteger. Necesitas crear al menos un registro DS por cada registro DNSKEY para terminar de configurar DNSSEC en Google Domains.

Solicítale a tu proveedor de DNS los siguientes valores e introdúcelos:

• Etiqueta de clave: una etiqueta corta que hace referencia a un registro DNSKEY y que consiste en un valor numérico entre 0 y 65535.
  • Algoritmo: el algoritmo de cifrado que ha creado la llave de seguridad en el registro DNSKEY. Normalmente se encuentra vinculado a una función hash, como en RSA/SHA1.
  • Tipo resumen: el algoritmo utilizado para obtener el resumen del registro DNSKEY. También se le conoce como "algoritmo de resumen".
  • Resumen: un valor hash del registro DNSKEY que lo identifica de manera exclusiva sin exponer el valor de la clave. Según el tipo de resumen, la longitud puede ser:
    • SHA1: de 40 dígitos hexadecimales
    • SHA256: de 64 dígitos hexadecimales
    • SHA384: de 96 dígitos hexadecimales
Información sobre los servidores de nombres

Los servidores de nombres identifican la ubicación de tu dominio en Internet. Google Domains asigna cuatro servidores a tu dominio automáticamente, pero puedes añadir hasta doce personalizados. No mezcles servidores de nombres, utiliza los de Google Domains o los personalizados.

Utilizar los servidores de nombres de Google Domains

Si empleas estos servidores, no hace falta que hagas nada, porque Google Domains se encarga de administrar los servidores de nombres y los registros de recursos NS. Además, con ellos puedes añadir hasta cien registros de recursos a tu dominio (consulta Registros de recursos para obtener más información).

Utilizar servidores de nombres personalizados

Si usas los personalizados, tu proveedor de DNS es el encargado de administrarlos (no Google Domains). Si quieres crear registros de recursos, hazlo con tu proveedor de DNS. Los registros de recursos de Google Domains no funcionan con los servidores de nombres personalizados.

Nota: Si utilizas servidores de nombres de otro producto de Google (no Google Domains), como los DNS de Google Cloud, selecciona los servidores de nombres personalizados en Google Domains.

Información sobre los registros de recursos NS (servidor de nombres)

Información importante sobre los registros de recursos NS:

• Registros de recursos NS que identifican tu dominio raíz (@ o example.com): estos registros no se muestran en la sección de registros de recursos personalizados en la pestaña DNS ni tampoco los creas tú. En cambio, sí los gestionas, ya sea a través de Google Domains si utilizas sus servidores de nombres o a través de tu proveedor de DNS si utilizas los personalizados. Solo se muestra el identificador del servidor de nombres (ns-zdns-dev-1.prod.google.com) en la sección Servidores de nombres de la pestaña DNS. Puedes cambiar el identificador (pasar de los servidores de Google Domains a los personalizados), pero no los registros NS.
  • Registros de recursos NS que identifican tus subdominios (info.example.com, support.example.com): para crear estos registros, selecciona el tipo NS dentro de la sección Registros de recursos personalizados de la pestaña DNS.