Registro privado

É necessário escolher uma configuração de privacidade ao comprar um domínio. Essa configuração determina se os dados de contato pessoais fornecidos durante o registro do seu domínio serão exibidos em uma pesquisa WHOIS.
  • Proteção de privacidade desativada: fornece alguns ou todos os seus dados de contato pessoais.
  • Proteção de privacidade ativada: não fornece seus dados de contato pessoais.

Sobre a proteção de privacidade

A proteção de privacidade é uma opção que ajuda a evitar spam e o uso indevido dos dados de contato. Com essa opção ativada, quando uma pessoa fizer uma pesquisa WHOIS relacionada ao seu domínio, ela verá dados de contato alternativos fornecidos por um provedor de privacidade terceirizado. Por exemplo:

• [string_criptografada]@example.com.[provedor_terceirizado]
  • proprietario@example.com.[provedor_de_privacidade]

Essas informações alternativas funcionam como um repasse de dados. Isso significa que você ainda receberá contatos e consultas sobre seu domínio. O provedor terceirizado encaminha as correspondências físicas e os e-mails enviados aos endereços alternativos diretamente para seu endereço pessoal.

Ao usar a proteção de privacidade, você concorda com os Termos de Serviço do seu provedor terceirizado, que pode ser a Tucows ou a Key Systems GmbH. A Tucows é a provedora para terminações de domínio em que o Google Domains é o registrador, e a Key Systems GmbH é a provedora para terminações de domínio em que a Key Systems é a registradora oficial. Para confirmar seu registrador, verifique a referência dos detalhes de terminação de domínio.

Como alterar sua configuração de privacidade

Algumas terminações de domínio não aceitam a opção de proteção de privacidade. Para confirmar se você pode usar o registro privado com seu domínio, verifique a referência dos detalhes de terminação de domínio.

É possível alterar sua configuração de privacidade a qualquer momento. Siga estas etapas:

1. Abra o Google Domains.
  2. Na barra de navegação à esquerda, clique em Meus domínios.
  3. Selecione o nome de um domínio para alterar a configuração de privacidade.
  4. Clique na guia Configurações e role até Proteção de privacidade.
  5. Selecione uma opção de privacidade:
    • Proteção de privacidade desativada para registro público
    • Proteção de privacidade ativada para registro privado

Registro público para domínios .com e .net

Desde 22 de maio é possível editar ou ocultar algumas informações de registros em pesquisas WHOIS para domínios que terminam em .com e .net, mesmo que você esteja usando o registro público. Por padrão, apenas as informações a seguir são exibidas:

• nome da organização
  • estado/província
  • país
Nessa situação, as pesquisas WHOIS não fornecem um endereço de e-mail ativo. Assim, o proprietário do domínio não pode receber contatos ou consultas sobre o registro dele. Para que as pessoas possam entrar em contato com você, concorde em exibir todas as suas informações.

Como mostrar todas as suas informações publicamente

Em domínios .com e .net, você tem a opção de publicar todas as suas informações. Siga estas etapas:

1. Altere sua configuração de registro de privacidade para Proteção de privacidade desativada.
  2. Selecione Publicar suas informações no diretório WHOIS.
  3. Selecione Publicar na caixa de diálogo de consentimento.