Registro privado

Cuando compra un dominio, elige una configuración de privacidad. Esta configuración determina qué parte de la información de contacto personal que proporcionó cuando registró su dominio se puede mostrar en una búsqueda de WHOIS:
  • Protección de privacidad activada: No proporciona su información de contacto personal.
  • Protección de privacidad desactivada: Proporciona algunos detalles o toda su información de contacto personal.

Sin embargo, en función del registro, es posible que se publique cierta información (como el ID del correo electrónico, la dirección y el nombre de la organización) en WHOIS o que se oculte independientemente del estado de la protección de privacidad.

Información sobre la protección de privacidad

La protección de privacidad le ayuda a evitar el spam y el uso indebido de la información de contacto. Si alguien realiza una búsqueda de WHOIS de su dominio y usted tiene la protección de privacidad activada, esa persona verá información de contacto alternativa proporcionada por un proveedor de privacidad externo. Por ejemplo:

• [encrypted_string]@example.com.[privacy_provider]
  • owner@example.com.[privacy_provider]
El uso de la protección de privacidad implica que acepta las condiciones del servicio de su proveedor externo: Contact Privacy para las terminaciones de dominios en las que Google Domains es el registrador y WhoisProxy para las terminaciones de dominios en las que Key Systems es el registrador. Para confirmar su registrador, consulte la información de referencia de las terminaciones de dominio.

Si Contact Privacy ofrece protección de privacidad, la correspondencia por correo electrónico se reenvía solo si se envía mediante el sitio web https://contactprivacy.email. Si WhoisProxy ofrece protección de privacidad, los correos electrónicos que se envían a la dirección de correo electrónico alternativa se reenvían a la dirección de correo electrónico de WHOIS que usted proporcionó.

Cómo cambiar su configuración de privacidad

Algunas terminaciones de dominio no admiten la protección de privacidad. Para confirmar si puede usar el registro privado con su dominio, consulte la información de referencia de las terminaciones de dominio.

Puede cambiar su configuración de privacidad en cualquier momento. Realice los siguientes pasos:

1. Abra Google Domains.
  2. Haga clic en Mis dominios en el menú de navegación de la izquierda.
  3. Seleccione el nombre del dominio al que desea cambiar la configuración de privacidad.
  4. Desplácese hasta Protección de privacidad.
  5. Seleccione una opción de privacidad:
    • Protección de privacidad activada (registro privado)
    • Protección de privacidad desactivada (registro público)

Registro público para los dominios .com y .net

Los dominios que terminan en .com y .net ocultan automáticamente parte de la información de registro en las búsquedas de WHOIS, incluso si usa el registro público. En la configuración predeterminada, solo se muestra la siguiente información:

• Nombre de la organización
  • Estado/provincia
  • País

Información de contacto de proxy

Por lo general, en los TLD .com o .net que tienen oculta su información de WHOIS, le proporcionamos una dirección de correo electrónico de proxy, como obrs8XXXlje@proxyregistrant.email, para el dominio. Si alguien desea comunicarse con usted para consultar sobre su dominio, puede usar esa dirección de correo electrónico.

Los mensajes enviados a su correo electrónico de proxy se reenvían a la dirección de correo electrónico de contacto del registrante que usted compartió. No es necesario que realice ninguna acción para configurar la dirección de correo electrónico o el reenvío de mensajes. Para ver su dirección de correo electrónico de proxy, realice una consulta de WHOIS. Tenga en cuenta que la dirección de correo electrónico de proxy de cada dominio es dinámica y que probablemente cambie cada 5 a 30 días.

Cómo mostrar toda su información públicamente

En el caso de los dominios .com y .net, tiene la opción de publicar toda su información. Realice los siguientes pasos:

1. Cambie la configuración del registro de privacidad a Protección de privacidad desactivada.
  2. Seleccione Publique su información en el directorio de WHOIS.
  3. Seleccione Acepto en el cuadro de diálogo de consentimiento.