Privacidad del registro

Cuando compra un dominio, debe elegir una configuración de privacidad. Esta determina qué partes de la información de contacto personal que proporcionó cuando registró su dominio están disponibles en una búsqueda de WHOIS:
  • Protección de la privacidad activada: No proporciona su información de contacto personal.
  • Protección de la privacidad desactivada: Proporciona algunos detalles o toda su información de contacto personal.

En función del registro, es posible que se oculte o muestre cierta información (nombre de la organización, ID de correo electrónico y dirección) en WHOIS, independientemente de la configuración de protección de la privacidad.

Información sobre la protección de la privacidad

La protección de la privacidad lo ayuda a evitar el spam y proteger su información de contacto. Si la activa y alguien busca su dominio en WHOIS, esa persona verá información de contacto alternativa proporcionada por un proveedor de privacidad externo. Por ejemplo:

• [encrypted_string]@example.com.[privacy_provider]
  • owner@example.com.[privacy_provider]
El uso de la protección de la privacidad implica que acepta las Condiciones del Servicio de su proveedor externo. Contact Privacy es el proveedor para las terminaciones de dominios en las que Google Domains es el registrador. WhoisProxy es el proveedor para las terminaciones de dominios en las que Key Systems es el registrador. Si desea saber quién es su registrador, consulte la lista de terminaciones de dominio.

Si Contact Privacy es quien ofrece la protección de la privacidad, la correspondencia por correo electrónico se reenvía solo si se envía mediante el sitio web https://contactprivacy.email. Si WhoisProxy es quien ofrece protección de privacidad, los correos electrónicos que se envían a la dirección de correo electrónico alternativa se reenvían a la dirección de correo electrónico de WHOIS que usted proporcionó.

Cómo cambiar su configuración de privacidad

Algunas terminaciones de dominio no admiten la protección de la privacidad. Para confirmar si su dominio la admite, consulte la lista de terminaciones de dominio.

Para cambiar su configuración de privacidad en cualquier momento, siga estos pasos:

1. Abra Google Domains.
  2. Seleccione el nombre de su dominio.
  3. Abra el menú Menú.
  4. Haga clic en Configuración de registro.
  5. Desplácese hasta Protección de la privacidad.
  6. Seleccione una opción de privacidad:
    • Protección de la privacidad activada (registro privado)
    • Protección de la privacidad desactivada (registro público)
Nota: Según el dominio, es posible que tenga la opción de limitar la información personal que está disponible para el público o hacer pública su información de contacto.

Configuración de privacidad para terminaciones de dominio específicas

.COM y .NET

Los dominios que terminan en .COM y .NET ocultan de forma automática cierta información de registro en las búsquedas de WHOIS, incluso si está desactivada la protección de la privacidad. Según la configuración predeterminada, solo se muestra la siguiente información:

• Nombre de la organización
  • Estado/provincia
  • País

Puede mostrar toda su información públicamente con los dominios .COM y .NET.Para hacerlo, siga estos pasos:

1. Cambie la configuración de privacidad del registro a La protección de la privacidad está desactivada.
  2. Seleccione Hacer pública toda la información de contacto.
  3. En el cuadro de diálogo de consentimiento, seleccione Sí, hacerla pública.

.FR

Los dominios que terminan en .FR siguen las políticas de publicación establecidas por AFNIC, el registro de nombres de dominio .FR. Esto significa lo siguiente:

• Los nombres de dominio que terminan en .FR no son aptos para la protección de la privacidad.
  • La información de contacto de los registrantes que representan a personas físicas está oculta en las búsquedas de WHOIS, a menos que usted la publique.
  • La información de contacto de los registrantes que representan a organizaciones se muestra en las búsquedas de WHOIS. Los registrantes se consideran como organizaciones si se proporcionó información en el campo “Organización” para el registrante, administrador o contacto técnico cuando se registra un nombre de dominio .FR.

Si representa a una persona física, puede optar por mostrar públicamente toda su información. Para hacerlo, siga estos pasos:

1. Vaya a la configuración de registro de privacidad del dominio.
  2. Seleccione Hacer pública toda la información de contacto.
  3. En el cuadro de diálogo de consentimiento, seleccione Sí, hacerla pública.