Privacidad del registro

Cuando compra un dominio, elige una configuración de privacidad. Esta determina qué partes de la información de contacto personal que proporcionó cuando registró su dominio están disponibles en una búsqueda de WHOIS:
  • Protección de privacidad activada: No proporciona su información de contacto personal.
  • Protección de privacidad desactivada: Proporciona algunos detalles o toda su información de contacto personal.

Según el registro, es posible que se oculte o muestre cierta información (nombre de la organización, ID de correo electrónico y dirección) en WHOIS, sin importar cuál sea la configuración de protección de privacidad.

Información sobre la protección de privacidad

La protección de privacidad lo ayuda a evitar el spam y a proteger su información de contacto. Si alguien busca su dominio en WHOIS y usted activó la protección de privacidad, esa persona verá información de contacto alternativa proporcionada por un tercero privado. Por ejemplo:

• [encrypted_string]@example.com.[privacy_provider]
  • owner@example.com.[privacy_provider]
El uso de la protección de privacidad implica que acepta las Condiciones del Servicio externo. Contact Privacy es el proveedor para las terminaciones de dominios en las que Google Domains es el registrador, y WhoisProxy es el proveedor para las terminaciones de dominios en las que Key Systems es el registrador. Para conocer quién es su registrador, consulte la lista de terminaciones de dominio.

Si Contact Privacy es quien ofrece protección de privacidad, la correspondencia por correo electrónico se reenvía solo si se envía mediante el sitio web https://contactprivacy.email. Si WhoisProxy es quien ofrece protección de privacidad, los correos electrónicos que se envían a la dirección de correo electrónico alternativa se reenvían a la dirección de correo electrónico de WHOIS que usted proporcionó.

Cómo cambiar su configuración de privacidad

Algunas terminaciones de dominio no admiten la protección de privacidad. Para confirmar si su dominio la admite, consulte la lista de terminaciones de dominio.

Para cambiar su configuración de privacidad en cualquier momento, siga estos pasos:

1. Abra Google Domains.
  2. Seleccione el nombre de su dominio.
  3. En el menú de navegación de la izquierda, haga clic en Configuración de registro.
  4. Desplácese hasta Protección de privacidad.
  5. Seleccione una opción de privacidad:
    • Protección de privacidad activada (registro privado)
    • Protección de privacidad desactivada (registro público)
Nota: Según su dominio, es posible que tenga la opción de limitar la información personal que está disponible para el público o hacer pública su información de contacto.

Registro público para dominios .COM y .NET

Los dominios que terminan en .COM y .NET ocultan automáticamente cierta información de registro en las búsquedas de WHOIS, incluso si está desactivada la protección de privacidad. En la configuración predeterminada, solo se muestra la siguiente información:

• Nombre de la organización
  • Estado/provincia
  • País

​​Cómo mostrar toda su información públicamente

Con los dominios .COM y .NET, tiene la opción de publicar toda su información. Para hacerlo, siga estos pasos:

1. Cambie la configuración del registro de privacidad a Protección de privacidad desactivada.
  2. Seleccione Hacer pública toda la información de contacto.
  3. En el cuadro de diálogo de consentimiento, seleccione Sí, hacerla pública.