Registro privado

Cuando compras un dominio, debes seleccionar una configuración de privacidad. Este ajuste determina qué cantidad de información de contacto personal que facilitaste al registrar tu dominio se muestra en las búsquedas de WHOIS:
  • Protección de la privacidad desactivada: se proporciona parte o la totalidad de tu información de contacto personal.
  • Protección de la privacidad activada: no se proporciona tu información de contacto personal.

Información sobre la protección de la privacidad

La protección de la privacidad te ayuda a evitar el spam y que tu información de contacto se utilice de forma inadecuada. Si la activas, cada vez que un usuario realice una búsqueda de WHOIS de tu dominio se le mostrará una información de contacto alternativa que facilita un proveedor de privacidad externo. Por ejemplo:

• [cadena_cifrada]@example.com.[proveedor_privacidad]
  • propietario@example.com.[proveedor_privacidad]

Esta información alternativa actúa simplemente a modo de intermediario, lo que significa que sigues recibiendo contactos y consultas sobre tu dominio. El proveedor externo reenvía el correo postal y electrónico recibido en las direcciones alternativas a tu dirección personal.

Si decides utilizar la protección de la privacidad, aceptas las condiciones del servicio del proveedor externo: Tucows para terminaciones de dominio en las que Google Domains es el registrador oficial y Key Systems GmbH para las terminaciones de dominio en las que Key Systems cumple dicha función. Para confirmar tu registrador oficial, consulta la página de referencia de terminación de dominio (TLD).

Cambiar tu configuración de privacidad

Algunas terminaciones de dominio no admiten la protección de la privacidad. Para comprobar si puedes usar el registro privado en tu dominio, consulta la página de referencia de terminación de dominio (TLD).

Puedes cambiar la configuración de privacidad en cualquier momento. Para ello, sigue estos pasos:

1. Abre Google Domains.
  2. En el panel de navegación de la izquierda, haz clic en Mis dominios.
  3. Selecciona el nombre del dominio cuya configuración de privacidad quieres cambiar.
  4. Haz clic en la pestaña Configuración y desplázate hasta Protección de la privacidad.
  5. Selecciona una opción de privacidad:
    • Protección de la privacidad desactivada (registro público)
    • Protección de la privacidad activada (registro privado)

Registro público para dominios .com y .net

Desde el 22 de mayo, los dominios que terminan en .com y .net ocultan automáticamente parte de la información de registro en las búsquedas de WHOIS, aunque utilices un registro público. De forma predeterminada, solo se muestran los siguientes datos:

• Nombre de la organización
  • Estado o provincia
  • País
Por esta razón, en las búsquedas de WHOIS ya no se muestran direcciones de correo electrónico de contacto y, en consecuencia, el propietario del dominio no recibe contactos ni consultas sobre su registro. Para que otras personas puedan ponerse en contacto contigo, da permiso para que se muestre toda tu información.

Mostrar toda tu información públicamente

En los dominios .com y .net tienes la opción de publicar toda tu información. Para ello, sigue estos pasos:

1. Cambia tu configuración de privacidad del registro a Protección de la privacidad desactivada.
  2. Selecciona Publicar tu información en el directorio WHOIS.
  3. Selecciona Acepto en la ventana de consentimiento.