Registro privado

Antes de comenzar...

Restricciones de los registros privados

Los siguientes dominios de nivel superior (también conocidos como TLD, por sus siglas en inglés, o terminaciones de dominio) no son compatibles con los registros privados:

• .CO.IN
  • .CO.NZ
  • .CO.UK
  • .IN
  • .US
Nota para los dominios .CO.UK: Google Domains no ofrece registros privados para los nombres de dominio .CO.UK. El registro (Nominet) obliga a que los registradores como Google Domains recopilen detalles de contacto precisos de todos los usuarios. Nominet también permite que algunos propietarios de dominios no comerciales decidan no mostrar públicamente sus detalles de contacto de WHOIS. Consulta las políticas de WHOIS de Nominet. Los propietarios de dominios que cumplan los requisitos pueden decidir no mostrar dichos datos directamente desde la página de inicio de sesión del solicitante del registro de Nominet.

Si compras un dominio, debes seleccionar una opción de privacidad. En función de lo que elijas, se habilitará o no el registro privado (consulta Configuración del registro privado más abajo). Puedes cambiar el ajuste de privacidad en cualquier momento.

Para activar o desactivar el registro privado, haz lo siguiente:

1. Haz clic en Mis dominios en la barra de navegación y luego en el nombre del dominio.
  2. Haz clic en la pestaña Configuración Configuración (icono de rueda dentada).
  3. Desplázate a la sección Registro privado.
  4. Selecciona una opción de privacidad:
    • Quiero que mis datos sean privados (se activa el registro privado).
    • Quiero que mis datos sean públicos (se desactiva el registro privado).

Más información...

Información sobre los proveedores de servicios de registro privado

El registro privado se realiza a través de un proveedor externo y está sujeto a condiciones adicionales.

Antes de habilitarlo, consulta las Condiciones de Servicio de Terceros.

Configuración del registro privado

Con la opción de registro privado se determina la información de contacto que se devuelve al realizar búsquedas de WHOIS:

• Quiero que mis datos sean privados: se devuelve la información de contacto del proveedor de privacidad externo.
  • Quiero que mis datos sean públicos: se devuelve tu información de contacto personal.

Con la opción de registro privado se determina la información de contacto que se custodia:

• Quiero que mis datos sean privados: se custodia la información de contacto del proveedor de privacidad externo.
  • Quiero que mis datos sean públicos: se custodia tu información de contacto personal.
Registro privado y búsquedas de WHOIS

Si activas el registro privado, puedes proteger tus datos de contacto frente a spam u otros tipos de uso inadecuado de los datos. Si lo haces (es decir, si activas "Quiero que mis datos sean privados"), cuando alguien realiza una búsqueda de WHOIS en tu dominio, tu proveedor de privacidad externo devolverá datos de contacto alternativos. No se devolverán tus datos de contacto personales; se respetará tu privacidad.

El formato de la dirección de correo alternativa variará en función de si el registro responsable de tu dominio es "ligero" o "denso".

• Los registros ligeros utilizan direcciones de correo cifradas. Como medida de seguridad, todas las direcciones cifradas se reemplazan cada 14 días. Por ejemplo: [cadena_cifrada]@example.com.[proveedor_privacidad]
  • Los registros densos utilizan direcciones de correo sin cifrar. Ejemplo: propietario@example.com.[proveedor_privacidad]

El correo postal enviado a la dirección alternativa se reenviará a tu dirección personal. Asimismo, los correos electrónicos enviados a la dirección alternativa se reenviarán a tu dirección de correo electrónico personal. Si habilitas el registro privado, no confundas estos correos con spam.