Google ha llegado a un acuerdo con Squarespace, Inc. para que este compre todos los registros de nombres de dominio de Google Domains. Squarespace es el registrador que consta para tu dominio y sus Términos del Servicio se aplican a ese dominio. Sin embargo, Google gestionará tu dominio durante el periodo de transición. Una vez termine ese proceso, tu dominio se transferirá a Squarespace, tras lo cual tus datos se regirán por la Política de Privacidad de Squarespace. Más información sobre el acuerdo

Información sobre WHOIS

En este artículo encontrarás información general sobre las siguientes cuestiones:
  • Contenido de la base de datos WHOIS
  • Actualizar la configuración de privacidad de un dominio
  • Realizar una búsqueda de WHOIS
  • Reenvío de direcciones de correo electrónico anonimizadas

Contenido de la base de datos WHOIS

La base de datos WHOIS almacena información sobre los dominios, por ejemplo:
  • Información de contacto del registro del titular del dominio, el administrador y contactos técnicos
  • Registrador
  • Fechas de creación, actualización y vencimiento
  • Servidores de nombres y estados de los dominios

Nota: La información almacenada en la base de datos WHOIS puede publicarse o no, en función de la configuración de los usuarios. El registro también controla qué campos se muestran.

Actualizar la configuración de privacidad de un dominio

Puedes decidir si quieres que la información de contacto de tu dominio esté disponible públicamente. A veces, al igual que ocurre durante la investigación de una disputa, es posible que no puedas cambiar tu información de contacto.

1. En un ordenador, inicia sesión en Google Domains.
  2. Selecciona el nombre de tu dominio.
  3. Abre el menú Menú.
  4. Haz clic en Configuración de registro.
  5. Activa o desactiva la protección de privacidad.

Cómo encontrar la información de contacto en WHOIS

Puedes consultar la información de contacto del dominio en la base de datos WHOIS.

1. En Google Domains, busca el dominio.
  2. En la página "Resultados", haz clic en Más opciones.
  3. Haz clic en Averigua quién es el propietario de este dominio.

Nota: Si no hay ninguna coincidencia en el dominio de la base de datos WHOIS, junto al nombre, verás una marca de verificación verde que indica que se puede registrar.

Registros de dominio amplios y limitados

La ICANN clasifica los registros de dominio como "amplios" o "reducidos" en función de la cantidad de información que hay en la entrada de WHOIS del dominio. Las entradas "limitadas", como .com y .net, solo devuelven datos técnicos del dominio. Las entradas "amplias", como .info o .biz, incluyen información detallada de contacto y administrativa. Más información sobre las entradas amplias y limitadas

Reenvío de direcciones de correo electrónico anonimizadas

Si no quieres mostrar tu dirección de correo electrónico en WHOIS, Google Domains puede proporcionar una dirección de correo electrónico anonimizada a los usuarios que quieran ponerse en contacto contigo en relación con tu dominio. Esta dirección anonimizada cambia cada 1 o 2 días para minimizar el spam.

Los correos que reciba esta dirección se reenviarán a la dirección de correo electrónico de contacto que especificaste al registrarte. Sin embargo, si respondes usando tu dirección de correo electrónico real, la respuesta procederá de ese correo y no de la dirección proxy.

Ejemplos de situaciones en las que se utiliza una dirección de correo electrónico anonimizada:

• Si la protección de privacidad está activada
  • Si tienes un registro de dominio amplio, tanto si la protección de privacidad está activada como si está desactivada

Las formas en que los usuarios pueden contactar contigo dependen del registrador que consta para tu dominio. Para saber quién es en tu caso, consulta la lista de terminaciones de dominio:

• Si el registrador que consta para tu dominio es Key Systems, WhoisProxy reenvía los mensajes que se envíen a la dirección de correo anonimizada a la dirección de correo electrónico de WHOIS que hayas especificado.
  • Si el registrador que consta para tu dominio es Google Domains, este servicio se encargará de reenviar los correos electrónicos solo si se envían a través de https://domains.google.com/contactregistrant.

Los mensajes que se envíen a la dirección de correo electrónico anonimizada se reenviarán a la dirección de correo electrónico de contacto que especificaste al registrarte.

Google Domains configura automáticamente estas direcciones de correo electrónico anonimizadas o el reenvío de correo. A continuación, te explicamos cómo ver tu dirección de correo electrónico anonimizada. Para ver tu dirección de correo electrónico anonimizada, búscala en WHOIS. La dirección de correo electrónico anonimizada de cada dominio cambia cada 1 o 2 días para reducir el spam al mínimo.

Información de contacto de proxy para gTLDs

Si la terminación de tu nombre de dominio tiene 3 o más letras y decides activar la protección de privacidad, por lo general Google proporciona una dirección de correo electrónico de proxy temporal para tu dominio, como obrs8XXXlje@proxyregistrant.email.

Información de contacto de WHOIS y de proxy para ccTLDs

Es posible que los ccTLDs tengan requisitos y políticas diferentes para proporcionar la información de contacto de registro y para usar esta información y la de contacto de los proxies. Para ver políticas específicas de los ccTLDs, como el uso de la información de contacto de proxies, consulta nuestro artículo sobre terminaciones de dominio admitidas.