Privacidad del registro

Cuando compras un dominio, debes seleccionar una configuración de privacidad. Dicha configuración determina qué cantidad de la información de contacto personal que facilitaste al registrar tu dominio se muestra en las búsquedas de WHOIS. Puedes elegir entre dos opciones distintas:
  • Protección de la privacidad activada: no se proporciona tu información de contacto personal.
  • Protección de la privacidad desactivada: se proporciona parte o la totalidad de tu información de contacto personal.

En función del registro, es posible que parte de la información (como la dirección, el nombre de la organización y el ID de correo electrónico) se oculte o aparezca en WHOIS, independientemente de cómo esté configurada la protección de privacidad.

Información sobre la protección de privacidad

La protección de la privacidad te ayuda a evitar el spam y salvaguardar tu información de contacto. Si la activas, un proveedor de privacidad externo mostrará una información de contacto alternativa cada vez que un usuario busque tu dominio en WHOIS. Por ejemplo:

• [cadena_encriptada]@example.com.[proveedor_privacidad]
  • propietario@example.com.[proveedor_privacidad]
Si decides utilizar la protección de privacidad, significa que aceptas los términos del servicio del proveedor externo. Concretamente, los de Contact Privacy para las terminaciones de dominio en las que Google Domains es el registrador oficial, y las de WhoisProxy en el caso de las terminaciones de dominio en las que Key Systems desempeña dicha función. Para saber quién es tu registrador, consulta la lista de terminaciones de dominio.

En caso de que tu proveedor de privacidad sea Contact Privacy, la correspondencia por correo electrónico se reenviará por dicho medio solo si se envía a través del sitio web https://contactprivacy.email. En caso de que sea WhoisProxy, los correos electrónicos que se envíen a la dirección de correo electrónico alternativa se reenviarán a la dirección de WHOIS que hayas facilitado.

Cambiar tu configuración de privacidad

Algunas terminaciones de dominio no admiten la protección de privacidad. Para comprobar si puedes utilizar esta función en tu dominio, consulta la lista de terminaciones de dominio.

Para cambiar tu configuración de privacidad, sigue estos pasos:

1. Accede a Google Domains.
  2. Selecciona el nombre de tu dominio.
  3. Abre el menú Menú.
  4. Haz clic en Configuración de registro.
  5. Desplázate hasta la sección Protección de la privacidad.
  6. Selecciona una opción de privacidad:
    • Protección de la privacidad activada (registro privado)
    • Protección de la privacidad desactivada (registro público)
Nota: Según el dominio que tengas, es posible que puedas limitar la información personal que se muestra al público o hacerla pública en su totalidad.

Configuración de privacidad de terminaciones de dominio específicas

.COM y .NET

Los dominios que acaban en .COM y .NET ocultan de forma automática parte de la información de registro en las búsquedas de WHOIS, aunque la protección de la privacidad esté desactivada. De forma predeterminada, solo se muestra la siguiente información:

• Nombre de la organización
  • Estado o provincia
  • País

Puedes mostrar toda tu información de forma pública con los dominios .COM y .NET.Para ello, solo tienes que seguir estos pasos:

1. Cambia tu configuración de privacidad del registro a Protección de la privacidad desactivada.
  2. Selecciona la opción para hacer pública toda la información de contacto.
  3. En la ventana de consentimiento, selecciona Hacerla pública.

.FR

Los dominios que terminan en .FR siguen las políticas de publicación establecidas por la AFNIC, la asociación que controla el registro de los nombres de dominio .FR, lo que implica lo siguiente:

• Los nombres de dominio que terminan en .FR no pueden utilizar la protección de la privacidad.
  • La información de contacto relativa a titulares de dominio concretos estará oculta en las búsquedas de WHOIS, a menos que hagas públicos tus datos.
  • La información de contacto relativa a titulares de dominio que son organizaciones se muestra en las búsquedas de WHOIS. Se considera que el titular de un registro es una organización si se rellenó el campo "Organización" correspondiente al titular del dominio, el administrador o el contacto técnico durante el registro de un nombre de dominio .FR.

Si eres un titular de registro individual, puedes elegir mostrar toda tu información públicamente. Para ello, solo tienes que seguir estos pasos:

1. Accede a la configuración de privacidad del registro del dominio.
  2. Selecciona la opción para hacer pública toda la información de contacto.
  3. En la ventana de consentimiento, selecciona Hacerla pública.