Privacidad del registro

Cuando compras un dominio, debes seleccionar una configuración de la privacidad. Este ajuste determina qué cantidad de la información de contacto personal que facilitaste al registrar tu dominio se muestra en las búsquedas de WHOIS. Puedes elegir entre dos opciones distintas:
  • Protección de la privacidad activada: no se proporciona tu información de contacto personal.
  • Protección de la privacidad desactivada: se proporciona parte o la totalidad de tu información de contacto personal.

En función del registro, es posible que parte de la información (como la dirección, el nombre de la organización y el ID de correo electrónico) se oculte o aparezca en WHOIS, independientemente de cómo esté configurada la protección de la privacidad.

Información sobre la protección de la privacidad

La protección de la privacidad te ayuda a evitar el spam y salvaguardar tu información de contacto. Si la activas, un proveedor de privacidad externo mostrará una información de contacto alternativa cada vez que un usuario busque tu dominio en WHOIS. A continuación te mostramos dos ejemplos:

• [cadena_cifrada]@example.com.[proveedor_privacidad]
  • propietario@example.com.[proveedor_privacidad]
Si decides utilizar la protección de la privacidad, aceptas las condiciones del servicio del proveedor externo. Concretamente, las de Contact Privacy para las terminaciones de dominio en las que Google Domains es el registrador oficial, y las de WhoisProxy en el caso de las terminaciones de dominio en las que Key Systems desempeña dicha función. Para saber quién es tu registrador, consulta la lista de terminaciones de dominio.

En caso de que tu proveedor de privacidad sea Contact Privacy, la correspondencia por correo electrónico se reenviará por dicho medio solo si se envía a través del sitio web https://contactprivacy.email. En caso de que sea WhoisProxy, los correos electrónicos que se envíen a la dirección de correo electrónico alternativa se reenviarán a la dirección de WHOIS que hayas facilitado.

Cambiar tu configuración de privacidad

Algunas terminaciones de dominio no admiten la protección de la privacidad. Para comprobar si puedes utilizar esta función en tu dominio, consulta la lista de terminaciones de dominio.

Para cambiar tu configuración de la privacidad, sigue estos pasos:

1. Abre Google Domains.
  2. Selecciona el nombre de tu dominio.
  3. En el panel de navegación de la izquierda, haz clic en Configuración de registro.
  4. Desplázate hasta la sección Protección de la privacidad.
  5. Selecciona una opción de privacidad:
    • Protección de la privacidad activada (registro privado)
    • Protección de la privacidad desactivada (registro público)
Nota: Según el dominio que tengas, es posible que puedas limitar la información personal que se muestra al público o hacerla pública en su totalidad.

Registro público para los dominios .COM y .NET

Los dominios que terminan en .COM y .NET ocultan de forma automática parte de la información de registro en las búsquedas de WHOIS, aunque la protección de la privacidad esté desactivada. De forma predeterminada, solo se muestran los siguientes datos:

• Nombre de la organización
  • Estado o provincia
  • País

​​Mostrar toda tu información públicamente

En el caso de los dominios .COM y .NET, puedes optar por hacer pública toda tu información. Para ello, solo tienes que seguir estos pasos:

1. Cambia tu configuración de privacidad del registro a Protección de la privacidad desactivada.
  2. Selecciona Hacer pública toda la información de contacto.
  3. En la ventana de consentimiento, selecciona Sí, hacerla pública.