Encaminhamento de e-mail

Para configurar o encaminhamento de e-mail, faça o seguinte:

1. Clique em Meus domínios na barra de navegação e, depois, no nome de domínio.
  2. Clique na guia E-mail .
  3. No campo à esquerda, digite o nome do alias de e-mail (por exemplo, suporte) ou um caractere curinga *.
    Observação: * é um caractere curinga que representa qualquer endereço não nomeado explicitamente.
  4. No campo à direita, digite o endereço de e-mail do destinatário (por exemplo, abc321@gmail.com). Você também pode digitar o endereço de um grupo de e-mail (como Grupos do Google) para encaminhar esse alias para mais de um destinatário.
    Clique para ver um exemplo

Neste exemplo, todos os e-mails encaminhados para support@documentationexample.net serão direcionados automaticamente para exampleuser.domains.larry@gmail.com

Dica: Você pode adicionar vários endereços de destinatários a um único alias digitando o endereço de um grupo que você gerencia.

Observação:Se você entrar em um grupo como o endereço do destinatário, defina as permissões para que os perfis "público" ou "todos" enviem e-mails para ele. Caso contrário, o grupo não receberá e-mails encaminhados. Consulte Definir permissões básicas na Central de Ajuda do Grupos do Google.

5. Clique no botão Adicionar (resultado: todos os e-mails endereçados a suporte@example.com serão encaminhados para abc321@gmail.com).
  6. O Google Domains enviará um e-mail de confirmação para o endereço do destinatário. Siga as instruções no e-mail para ativar o encaminhamento para esse endereço. O encaminhamento será iniciado somente após o endereço ser verificado.

O encaminhamento será iniciado imediatamente, e o Google Domains não enviará um e-mail de verificação se:

• você já verificou o mesmo endereço do destinatário no Google Domains para outro alias de e-mail de encaminhamento;
    • o endereço do destinatário for o mesmo endereço usado para fazer login no Google Domains.

Observação: O encaminhamento de e-mail só funciona quando você utiliza servidores de nome do Google.

Ao configurar o encaminhamento de e-mail, o Google Domains cria registros de recurso MX. Veja esses registros abrindo o registro sintético de Encaminhamento de e-mail na guia DNS .

Próxima etapa: Depois de configurar o alias, teste o encaminhamento de e-mail

Mais ajuda...

Sobre o encaminhamento de e-mail

O encaminhamento de e-mail permite configurar alias de endereços de e-mail. Um alias de endereço de e-mail é um endereço alternativo usado como um substituto para um endereço de e-mail real. Todos os e-mails enviados para o alias serão encaminhados para o endereço de e-mail real.

Por exemplo, suponha que seu endereço de e-mail real seja abc321@gmail.com. Para o domínio da sua empresa, example.com, você pode criar um alias mais profissional e com uma função específica, por exemplo, informações ou suporte. Esse alias será anexado ao seu domínio (example.com) para formar um novo endereço de e-mail que pode ser utilizado no seu site: info@example.com ou suporte@example.com Todos os e-mails enviados para info@example.com ou suporte@example.com.com serão encaminhados para abc321@gmail.com.

Você pode criar até 100 alias de endereços. Depois de criá-los, verifique se estão funcionando corretamente. Envie um e-mail de teste usando o alias do endereço de e-mail e confirme se ele foi enviado para seu endereço de e-mail existente. Você deve conseguir ver e abrir o e-mail de teste na caixa de entrada. É possível modificar um alias a qualquer momento usando as opções "Editar" e "Excluir".

Observação: Ao configurar o encaminhamento de e-mail, o Google Domains cria os registros de recurso MX automaticamente. Se você alterar esses registros de recurso MX, o encaminhamento de e-mail será corrompido.

Sobre a inserção de caracteres curinga para encaminhamento de e-mail

* é um caractere curinga que representa qualquer endereço não nomeado explicitamente. Por exemplo, imagine que você tenha configurado o seguinte encaminhamento de e-mail:

• "Vendas" com encaminhamento para pedro@example.com: os e-mails direcionados para vendas@<yourdomain> serão entregues para o Pedro.
  • "Suporte" com encaminhamento para helena@example.com: os e-mails direcionados para suporte@<yourdomain> serão entregues para a Helena.
  • "*" com encaminhamento para roberto@example.com: os e-mails direcionados para todos os outros endereços, como asdf@<yourdomain> e test@<yourdomain>, serão entregues para o Roberto.

Basicamente, usar um caractere curinga faz com que um número infinito de alias de e-mail seja encaminhado para um único endereço.

Como enviar e-mails a partir de um endereço com encaminhamento de e-mails

Muitos sistemas de e-mail permitirão que você envie mensagens usando seu endereço de e-mail com encaminhamento a partir do endereço "De".

No Gmail

Se você é um usuário do Gmail, use o recurso Enviar e-mail como:

Visão geral

Para configurar o recurso Enviar e-mail como para um alias de e-mail com encaminhamento:

• primeiro, configure uma Senha de aplicativo para sua conta do Gmail para poder usar os servidores SMTP do Gmail de forma segura;

• depois, adicione o alias como uma conta na sua caixa de entrada do Gmail;

• por último, defina o servidor SMTP do Gmail como o servidor de e-mail para seu alias de encaminhamento usando a Senha de aplicativo criada.

Procedimento

1. Faça login na conta do Gmail para a qual você está encaminhando os e-mails (neste exemplo, a conta é exampleuser.domains.xu@gmail.com).
  2. No Gmail, clique no nome ou no ícone de usuário no canto superior direito para abrir o menu do usuário.

3. Clique em Minha conta.
  4. Na tela da Conta do Google, clique em Como fazer login no Google em Login e segurança.

5. Na caixa Senha e método de login, clique em Senhas de aplicativo.

Você pode ser solicitado a inserir sua senha novamente.

Observação: A Verificação em duas etapas precisa estar ativada para a opção de Senha de aplicativo ser exibida. Caso não esteja, clique em Verificação em duas etapas e ative-a. Em seguida, defina a Senha de aplicativo.

6. Na caixa "Senha de aplicativo", selecione E-mail para o aplicativo e Outro para o dispositivo.

7. Digite o nome do seu domínio para o dispositivo "Outro" e clique em "Gerar".

8. A caixa "Senha de aplicativo gerada" mostrará uma senha de 16 caracteres. Copie essa senha. Você precisará dela ao adicionar sua nova conta de encaminhamento.

9. Volte para sua tela do Gmail.
  10. No canto superior direito, clique no botão Configurações.

11. Selecione Configurações no menu suspenso.
  12. Na tela Configurações, clique em Contas e importação.
  13. Role para baixo até Enviar e-mail como e clique em Adicionar outro endereço de e-mail que você possui.
  14. Na caixa Adicionar outro endereço de e-mail, digite o nome que os destinatários do seu e-mail verão (como "Equipe de suporte", "Vendas" ou qualquer outro nome para esse contato) e o endereço de e-mail de encaminhamento que estiver configurando.

15. Clique em Próxima etapa.
  16. Na caixa Adicionar outro endereço de e-mail, altere os valores nos campos e digite o seguinte:
    • Servidor SMTP: smtp.gmail.com
    • Porta: 465
    • Nome de usuário: sua conta do Gmail (na qual você está conectado)
    • Senha: a senha de aplicativo gerada que você copiou na Etapa 8.
  17. Clique em Adicionar conta. Se uma mensagem de erro for exibida, verifique se você digitou o servidor SMTP, a porta, o nome de usuário e a senha corretamente.
  18. Depois de adicionar a conta, volte para o Gmail. Você verá uma mensagem da Equipe do Gmail com o assunto Confirmação do Gmail: enviar e-mail como e o endereço que você acabou de adicionar. Siga as instruções na mensagem para confirmar o endereço de e-mail.
  19. Ao enviar e-mails a partir da sua conta do Gmail, clique no triângulo ao lado do campo De para enviar a mensagem a partir da conta que você acabou de adicionar.

Para mais informações sobre Senhas de aplicativo no Gmail, consulte o tópico da Central de Ajuda do Gmail: "Fazer login usando senhas de aplicativo"

Para mais informações sobre como enviar mensagens a partir do seu endereço de encaminhamento no Gmail, consulte o tópico da Central de Ajuda do Gmail: "Enviar e-mails de um endereço ou alias diferente"

Observação: Se você é um usuário do G Suite, o administrador do G Suite terá que adicionar o aplicativo e gerar a senha de aplicativo de que você precisa na Etapa 16.