Encaminhar seus e-mails

Com o encaminhamento de e-mail, é possível criar um endereço adicional (“alias de e-mail”) para receber mensagens. É possível criar até 100 aliases de e-mail para seu domínio sem custo.

Exemplo: O endereço de e-mail de Miriam é miriam@gmail.com. Ela cria um alias profissional para que os clientes enviem seus e-mails para o nome da empresa dela: info@padariamiriam.com. Com o encaminhamento de e-mail, o Google encaminha todos os e-mails que Miriam recebe no endereço info@padariamiriam.com para miriam@gmail.com. Agora ela pode verificar os e-mails pessoais e profissionais em um só lugar.

Etapa 1: configurar o encaminhamento de e-mail

1. No computador, faça login no Google Domains.
  2. Clique no nome do seu domínio.
  3. Abra o Menu Menu.
  4. Clique em Email.
  5. Na opção "Encaminhamento de e-mail", insira o nome do endereço de e-mail do alias e o do destinatário existente.
  6. Clique em Adicionar.

Configurar o encaminhamento de e-mail com servidores de nome personalizados

Se você usar servidores de nome do Google, o Google Domains criará automaticamente os registros o recurso Mail Exchange (registros MX) necessários para ativar o encaminhamento de e-mail.

Se você estiver usando servidores de nome personalizados e quiser usar o encaminhamento de e-mails do Google Domains, saiba como configurar essa opção com servidores de nome personalizados.

Etapa 2: ativar o encaminhamento de e-mail

O Google Domains envia um e-mail de confirmação único para o endereço de e-mail do destinatário inserido na Etapa 1. Siga as instruções no e-mail para ativar o recurso de encaminhamento.

Talvez você não receba um e-mail de confirmação, e o encaminhamento de e-mail começará imediatamente se as ações a seguir ocorrerem:

• O endereço do destinatário já foi verificado no Google Domains para outro alias de e-mail de encaminhamento.
  • O endereço do destinatário é o mesmo usado para fazer login no Google Domains.

Enviar e-mails do seu alias

Se o endereço de e-mail principal for um endereço do Gmail, o e-mail do remetente poderá ser de um alias que você criou. Saiba como enviar e-mails de um alias.​

Se você enviar um e-mail da sua conta do Gmail para o endereço personalizado do seu domínio, o Gmail poderá arquivar automaticamente a mensagem, já que o remetente e o destinatário são os mesmos. Ajuste suas configurações do Gmail para criar filtros que ajudarão a evitar isso.

Dicas para o encaminhamento de e-mail

Teste de encaminhamento de e-mail

Depois de configurar e ativar o encaminhamento de e-mail, envie uma mensagem para o novo alias que você criou.

Dica: para visualizar um e-mail encaminhado na sua caixa de entrada principal, envie a mensagem de um endereço diferente ou verifique a pasta "E-mails enviados".  Saiba por que você não vê seu e-mail encaminhado na sua caixa de entrada.

Encaminhar vários aliases para um único e-mail do destinatário
Insira apenas o asterisco (*) como seu nome de endereço de e-mail de alias em vez de inserir todos os aliases de e-mail que você gostaria de ter. Esse símbolo indica que qualquer palavra antes de @seu nome de domínio deve encaminhar para seu endereço de e-mail principal. Por exemplo, todas as mensagens enviadas para suporte@padariamiriam.com, info@padariamiriam e imprensa@padariamiriam.com serão encaminhadas para miriam.exemplo@gmail.com se você definir *@padariamiriam.com.
Encaminhar e-mails para várias pessoas
Crie um grupo do Google com endereços de e-mail de pessoas e use o alias desse grupo como seu endereço de e-mail do destinatário. Defina as permissões do grupo para que as pessoas na categoria "público" ou "todos" possam adicionar e-mails ao grupo.