Encaminhamento de e-mail

O encaminhamento de e-mail é um recurso gratuito do Google Domains que permite criar e usar um alias para receber e-mails. Você pode criar até 100 alias para seu domínio. Não há custo para usar o encaminhamento de e-mail.

Exemplo: o endereço de e-mail de Miriam é miriam@gmail.com. Usando o domínio da empresa dela, padariamiriam.com, ela pode criar um alias profissional para receber e-mails de clientes: info@padariamiriam.com. Com o recurso de encaminhamento, o Google encaminha para miriam@gmail.com todos os e-mails que Miriam recebe no endereço info@padariamiriam.com.

Como configurar o encaminhamento de e-mail

Para configurar o encaminhamento de e-mail, faça o seguinte:

1. Navegue até o Google Domains em domains.google.com/registrar
  2. Na navegação à esquerda, clique em Meus domínios
  3. Encontre o nome de domínio para o qual você quer configurar o encaminhamento de e-mail. Selecione a guia E-mail.
  4. Role até a seção Encaminhamento de e-mail.
  5. Digite o nome do endereço de e-mail do alias.
  6. Digite o endereço de e-mail do destinatário que receberá os e-mails enviados para seu alias.
  7. Clique em Adicionar.

Como ativar o encaminhamento de e-mail

Na maioria dos casos, você precisa realizar algumas etapas adicionais para ativar o encaminhamento de e-mail. O Google Domains envia um e-mail de confirmação para o endereço do destinatário. Siga as instruções nesse e-mail para ativar o recurso.

Nos casos mostrados a seguir, o Google não envia um e-mail de confirmação, e o encaminhamento de e-mail é iniciado imediatamente:

• O endereço do destinatário já foi verificado no Google Domains para outro alias de e-mail de encaminhamento.
  • O endereço do destinatário é o mesmo usado para fazer login no Google Domains.

Dicas para o encaminhamento de e-mail

Use as dicas a seguir para aproveitar esse recurso ao máximo.

• Teste o encaminhamento de e-mail: verifique se a sua configuração está funcionando conforme o esperado. Saiba como testar o encaminhamento de e-mail.
  • Encaminhe vários aliases para um único e-mail do destinatário: use o caractere curinga (*) como seu nome de endereço de e-mail do alias. Esse símbolo indica que qualquer alias no seu nome de domínio deve encaminhar mensagens para seu endereço de e-mail do destinatário. Por exemplo, todas as mensagens que chegam em suporte@padariamiriam.com, info@padariamiriam.com e imprensa@padariamiriam.com são encaminhados para miriam.exemplo@gmail.com.
  • Confira se as pessoas estão vendo os e-mails encaminhados: crie um grupo do Google de endereços de e-mail de pessoas e use o alias desse grupo como seu endereço de e-mail do destinatário. Defina as permissões do grupo para que as pessoas na categoria "público" ou "todos" possam adicionar e-mails no grupo.
  • Envie e-mails do seu alias: se o seu endereço de e-mail do destinatário for do Gmail, o e-mail do remetente poderá ser o do alias (em vez do endereço do destinatário do Gmail).

Detalhes técnicos para o encaminhamento de e-mail

O encaminhamento de e-mail só funciona quando você usa os servidores de nomes do Google. Saiba mais sobre servidores de nomes para seu domínio.

Após configurar o encaminhamento de e-mail, o Google Domains cria registros de recurso MX automaticamente. Se você alterar esses registros, o recurso de encaminhamento de e-mail deixa de funcionar. Saiba mais sobre registros de recurso.